?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Экологическая катастрофа при попустительстве властей 
22-авг-2010 09:32 pm
Originally posted by aspid_great at Экологическая катастрофа при попустительстве властей
В ночь с 13 на 14 и днём 14 августа, учавствовал в тушении пожаров в Рязанской области, а именно в районе пос. Горки.

Во-первых, я не думал, что всё на столько ужасающе!!!
По дороге к месту тушения, ещё ночью, периодически выскакивали из машины для тушения очагов возгорания в лесу.
А потом увидели эти леса днём! Там ни осталось ничего. Периодически раздаётся грохот падающих деревьев.
Описывать ужасы сгоревших лесов и деревень, буду потом. Сейчас же основной упор сделаю на то, что у нас идёт во-вторых!
Итак.

Во-вторых, я наивно полагал, что МЧС борется с пожарами. На деле это оказалось не так.
То что видел лично я, так это приехавшие жирные граждане из администрации и крайне нервный парнишка из МЧС в синей футболке, на рукаве которой красуется едросовский медведь. Итак, толстая тётка из местной власти и жирный дядька от туда же, занимались прямо скажу, антинародной деятельностью. Зачем-то они спрашивали всякую чепуху у добровольцев, типа вопросов "а что вы это делаете?" или "А зачем вы тушите?"... А также, данные образования из плоти и костей, препятствовали работе координатора добровольцев. Инкриминируя ему всевозможные бесчинства, самоуправства и прочие непристойности. Далее появился типок в синей футболке, который нецензурно орал на бывшего лесника, обвиняя его в том, что он мешает МЧС и сам вобщем-то поджигает леса. Человек из МЧС однако кроме матов и проклятий в адрес всех, помощи никакой не предложил, а наоборот, умудрился поругать добровольцев перед камерами НТВ. Кто и на кой хрен притащил НТВ, не известно, но эти напомаженные петухи с камерой и модными причёсками, стрёмно смотрелись на фоне гари и чумазых добровольцев, которые буквально своим потом тушили этот треклятый торфянник.

Так что в итоге имеем. ТОлько то, что основные силы тушения пожаров, это добровольческие бригады. И на некоторых участках ещё солдаты срочники. Которых не особо кормят судя по информации. И всё!
Техники нет! Всё делается лопатами!!! 21 век!! у чиновников дорогущие тачки, а тут тупо не хватает цистерн с водой!!!
Людей в форме мчс, которые бы самоотверженно боролись с огнём, нет! За то есть люди в форме мчс, которые самоотверженно борятся с добровольцами или не менее самоотверженно просиживают форменное обмундирование на пнях.
Мне стыдно за эту страну! ПОЗОР!

Но я встретил замечательных людей, которые не щядя живота своего борятся с огнём. Борятся рискуя здоровьем и жизнью, не имея с этого никакой благодарности от государства.
Это прекрасные люди, они настоящие! И если власть не прекратит издеваться над своим народам, все эти люди могут её потушить, как поганый огонь, что сжигает наши леса.
Неужели чиновники не понимают этого? Неужели эта "великая" страна не располагает ресурсами даже для тушения пожаров? А если завтра война?

Люди, не верьте телевизорам и СМИ, там всё не так как показывают! Все должны узнать правду.
Вокруг творится АД, а государство не способно защитить своих граждан от не самых страшных природных катаклизмов. Это самая настоящая экологическая катастрофа.

В апдейт добавлю комментарий от Дмитрия, чтобы при перепости информация не терялась.
_______________________________________________________________________________________
(Anonymous) (62.118.3.50) wrote:
Aug. 16th, 2010 04:26 pm (local)
Пожар в Мещере, обстановка в Деулино
Большое спасибо всем добровольцам, принявшим участие в тушении пожаров в д.Деулино. Пользуясь своим недолгим пребыванием в Москве и возможностью постучать по клавишам хотел добавить несколько слов правды о проиходящем в Мещере. Занимаюсь тушением пожара с того самого черного четверга когда сгорели Требухино, Криуша, Кельцы, Картаносово... Развитие событий полностью повторяет историю Великой отечественной... Сначала был 41-й год, полная растерянность властей и пожарников, отчаянные попытки местного населения (кстати абсолютно лишенного опыта тушения)спасти свои дома, полное отсутствие ресурсов (техники, людей питания)и постоянное наступление огня и оставление своих позиций. Далее 42-й... Появился штаб МЧС в Требухино (он же пос. Ласковский), стала появляться техника, да и у местных ополченцев опыта прибавилось. Был остановлен серьезный фронт, шедший со стороны Горок. Огорчало лишь то, что из-за отсутствия скоординированных действий между местным населением, пожарниками, работавшими на месте и Штабом, огонь продолжал быть на шаг впереди. За последнюю неделю, наверно наступил переломный 43-й. Наладилось взаимодействие между представителями МЧС, работающими в р-не Деулино и местными бойцами, научились грамотно распоряжаться теми техническими ресурсами, которые выделяет Штаб, плюс безусловная помощь добровольцев, подоспевшая к выходным.
Что имеем в сухом остатке после лирики:
1)Ситуация в районе стабилизирвалась, но продолжает оставаться напряженной. Существует высокая вероятность прохождения второй волны пожаров по выгоревшим территориям (из-за упавших деревьев, подсохших и упавших хвои и листьев). В этом наглядно убедились ребята, работавшие в эти выходные между Деулино и Горками.
2)Существует грамотное управление, а главное Женлание добить зверя со стороны пожарных. Экипажи, поступившие на помощь из Тулы, Калуги и Белгорода объедины этим желанием с их Рязанскими коллегами, изучили основные очаги и направления угрозы и оперативно их блокируют.
3)Продолжает ощущаться нехватка техники, а главное подготовленных и экипированных людских ресурсов. К сожалению основная часть добровольцев может вырваться лишь на выходные и уже в середине воскресенья вынуждена возвращаться домой. Местные ополченцы также после выходных возвращаются в город на работу, а те кто остается - порядком измотаны.
Таким образом, помощь добровольцев остается очень важной для ликвидации трагедии в Мещерском парке. Требуются пилы и пильщики для расчистки заваленных заградительных полос для предотвращения перехода огня на "свежие" территории и обеспечения подъездных и эвакуационных путей для пожарной техники. Требуются сильные руки в помощь пилам и для рытья рвов для заполнения их водой на торфянниках. Требуются заплечные ранцы (писалки) для ликвидации постоянно возникающих мелких очагов. Вопрос питания оставляю на усмотрение организаторов добровольцев. Помпы пока не являются предметом острой необходимости, скорее рукава и стволы к ним. Приветствуются полноприводные, а лучше подготовленные автомобили для доставки людей и оборудования к местам пожаров (Эй, любители покатушек, где Вы?!)
Еще раз хочу поблагодарить всех, кто откликнулся и продолжает оказывать всестороннюю помощь и поддержку. Прошу не обижаться и не расстраиваться если кому-то не удастся со стволом наперевес противостоять надвигающемуся верховому огню, очень важна сейчас, когда ситуация становится подконтрольной, долгая кропотливая, подчас нудная работа.

С уважением,
Дмитрий (незарегисрированный в ЖЖ житель д.Деулино)

P.S. По крайним данным с мест событий... Прошедший дождь был недолгим и уже давно закончился. Поднявшийся ветер высушивает почву и раздувает старые очаги. Лесные завалы блокируют работу техники. Так что расслабляться не приходится...
_______________________________________________________________________________________

АПД
Ещё описание событий смотрим
http://srshadow.livejournal.com/145470.html
http://bennyblues.livejournal.com/189016.html
http://stasnislav-c.livejournal.com/6295.html
http://anna-zharkova.livejournal.com/3774.html
http://panzicov.livejournal.com/146770.html
http://igorpodgorny.livejournal.com/170988.html
http://elagin-pavel.livejournal.com/134745.html
http://superpechkin.livejournal.com/541005.html
http://xroniki-mojtoga.livejournal.com/59116.html
http://nabludatell.livejournal.com/180834.html



Comments 
27-авг-2010 03:01 pm - 2010-08-27 19:00.00
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/?area=groupList
This page was loaded июл 26 2017, 8:50 am GMT.