?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Пора начинать предвыборную кампанию 2011 года… 
25-авг-2010 10:11 am
Пора начинать предвыборную кампанию 2011 года…
( комментарий к статье Б.Борисова )

Борис Борисов нисколько не оригинален в главном посыле своей статьи «Дайте нам немного тоталитаризма», (http://novchronic.ru/print4875.htm): основной источник лесных пожаров сумасшедшего лета 2010 ( лета тревоги нашей) - новый Лесной кодекс. Но его статья на эту тему, несомненно, из лучших, а может быть, даже - лучшая. Два момент в связи с этой оценкой хочется выделить особо.
Первое. Все, хватит - пора сворачивать эту затянувшуюся почти на 20 лет вакханалию с закачиванием тупого денежного интереса во все и вся. Россия пока взбрыкнула только пожарами… Но этим не исчерпывается ее протестный потенциал…
Б. Борисов явно так не высказывается, но мысль эта - в каждом абзаце его работы.
Второе. Он называет конкретные имена государственных и партийных функционеров, способствовавших принятию преступной, как выясняется, версии Лесного кодекса:
Герман Греф, министр,
Мухаммед Циканов, зам. министра,
Наталья Комарова, пред. Комитета Госдумы, ныне губернатор.
Понятно, что это лишь третья, четвертая и пятая позиции в списке. Поскольку на второй должен быть
Михаил Фрадков, премьер,
а на первой -
Владимир Путин, президент.
Масштабы катастрофы и совершенно очевидная связь ее с Лесным кодексом заставляют говорить о том, что откладывать создание полномочной Государственной комиссии по расследованию причин ЭТОЙ катастрофы УЖЕ нельзя. Год тому назад еще можно было, как оказалось, заиграть расследование ( на Саяно-шушенской ГЭС )… Сегодня мы подошли к критической черте. И откладывать открытый, бескомпромиссный разговор с чиновничеством власть УЖЕ не имеет ни права, ни времени.
В принципе это может быть комиссия, созданная указом президента - ждать какого-либо резкого движения от нашей Думы, понятно, не приходится.
И пусть названная пятерка перед этой комиссией предстанет и публично отчитается о проделанной работе. Ну и сошки поменьше следом пусть ответят на все вопросы, заданные в статье Б.Борисова.
Мне кажется, что с требованием - единственным! - о создании подобной комиссии оппозиции ( всей!) и следует уже сегодня начинать предвыборную кампанию 2011 года.

Р.S. Приятно поразило полное отсутствие мата в статье Б.Борисова. Хотя казалось бы… И между прочим, этот лексический абстинентизм нисколько не снизил качество статьи.
This page was loaded сент 20 2017, 9:16 am GMT.