?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
На дистанции четверка первачей… 
11-окт-2010 12:15 pm
Если на кого-то из четырех и есть смысл ставить, то только на С. Собянина. И то при условии, что он сохранит ранг вице- премьер.
Мэр столицы в ранге заместителя главы правительства… Появление такой управленческой комбинации укажет на то, что наши двое из питерского ларца хотя бы понимают: ситуация в Москве за время правления московского дуумвирата (Лужков- Батурина) , несмотря на многочисленные и очевидные достижения, в определенных отношениях катастрофически ухудшилась и не на много лучше ситуации на Северном Кавказе… Понимают и имеют намерение ситуацию выправить…
Если попытаться сформулировать главную претензию к лужковскому царствованию в Москве , то выглядеть она может приблизительно так: Москва превращена ( или почти превращена) в торжище, во всероссийскую толкучку - в территорию абсолютного господства рыночных отношений… Отсюда и главное направление реабилитационных работ в Москве - избавить столицу от этой (рыночной) наркотической зависимости…
Недалее, как вчера, у В. Третьякова на «Что делать ?» бурно обсуждалась проблема свободного времени. Среди участников дискуссии выделялся - блистал! - возвышенный Вадим Межуев. Он и сформулировал главную, долговременную задачу власти( любой ): защищать общество от рынка. Эта мысль пока легко может быть отнесена к разряду диких, бредовых. Пока над страной распростерла крыла другая истина -«Россия вперед: ликвидируем идеалистов как класс, даешь всеобщую коммерсализацию!» И господин Лужков сыграл, вне всякого сомнения, решающую роль в том, чтобы она эти свои крыла распростерла…
Но если разобраться, то мысль В. Межуева представляет исключительную ценность и прежде всего потому, что является универсальным эталоном для обмера кандидатов на власть ( от президента, до главы последнего муниципалитета). Готов защищать общество от рынка - иди и правь. Не готов - посторонись…
Так что, если идея защиты общества от рынка, идея оптимизации коммерческого в российской жизни перестает быть дикой для носителей высшей российской власти ( хотя бы на время перестает), и на президентских весах чашу недоверия перевесило именно рыночное безумие четы Лужковых, то комбинация мэр - зампред правительства просто необходима для Москвы. Как впрочем, и для Петрограда, где идею сплошной коммерсализации представляет, конечно же, не только газпромовский шишак на Охте.
Комбинация мэр-зампред, по здравому размышлению, только и может обеспечить реализацию той программы минимум, которую готово предложить новой московской власти московское общество - смотри проект такой программы здесь -http://militarev.livejournal.com/1319260.html

Comments 
11-окт-2010 10:02 am - 2010-10-11 14:00.01
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/groups/
This page was loaded июл 20 2017, 2:55 pm GMT.