?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Украли $4 миллиарда. 25% "попила бабла" для нас мало? 
16-ноя-2010 10:01 pm
Originally posted by mikle1 at Украли $4 миллиарда. 25% "попила бабла" для нас мало?
Трубопровод Восточная Сибирь - Тихий Океан. Протяженность - 4188 км. По нему будут качать нефть Восточной Сибири на Дальний Восток. Огромная стройка. Одна из самых больших со времен Советского Союза. Реальный нацпроект.
Недавно торжественно запущена первая очередь проекта (Тайшет-Скороводино) длинной 2694 км.
Построила всю эту красоту ОАО "АК "Транснефть". Фактический монополист в области транспортировки нефти. 100% обыкновенных акций принадлежат государству. В частной собственности могут быть только привилегированные акции (документы и факты от navalny).

Во сколько обошлось строительство толком никто не знает. Оценки даже официальных лиц разнятся. Вот Сечин заявляет о 420 млрд рублей. Потом пересчитывают и говорят про 491 млрд рублей. Потом говорят, что ВСТО надо расширять и это обойдется ещё в 170 млрд рублей. Зато приведенные ниже документы и факты дают сумму растащенных или потраченных не по делу денег в сумме 4 миллиарда американских рублей. Read more... )Рейтинг блогов

Comments 
17-ноя-2010 05:34 am
В ЖЖ Литвинович нормальный голос компетентного человека.
Цитирую, чтобы Вы не искали.
========
Я плакаль.
Мне, как экономисту в строительстве, было смешно читать "Фрагменты материалов, предоставленных Счетной палате" Писали люди - однозначно не разбирающиеся в строительстве и в экономике.

Поясню поконкретней. Государство у нас выпускает индексы на разные работы. То есть указывает - сколько что должно стоить. Работы, при этом, стоят столько - сколько диктует рынок. У нас таки капитализм. И весть смысл малявы Навального - в том, что на стройке цена не совпала со сметами.
Так она никогда не совпадает. Индексный метод - нелепая отрыжка совка, и не может дать стоимость работ, хоть ты тресни. И наблюдать, как прогрессивный эээ... блогер, базирует свои расчеты на идиотских расценках 1984 года, жалкое и унылое зрелище.
КГ/АМ.
This page was loaded сент 19 2017, 1:45 pm GMT.