?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
КУЩЕВСКАЯ: ДВА МАТЕРИАЛА МАКСИМА ФЕДОРЕНКО 
24-ноя-2010 08:52 am



1.Публичная казнь в станице Кущевской: почему молчит Медведев?
http://u-f.ru/node/636381

Российское общество еще не оценило масштабы национальной трагедии, которая произошла 4 ноября в станице Кущевской. На глазах малолетних детей резали их родителей, Владимира Мироненко и его жену, гостеприимного хозяина дома Аметова и всех его гостей. Что ужасает, безжалостно убили самих ни в чем не повинных детей.
Если бы убийцам удалось скрыть следы преступления путем поджога дома, то сегодня криминальный мир краснодарского края праздновал бы торжество своей власти, а в официальной статистике прошло бы дежурное сообщение о гибели людей в результате неосторожного обращения с огнем.
Для всех мыслящих людей абсолютно ясно, что резня в Кущевской была публичной казнью и актом гражданского устрашения со стороны криминального сообщества де факто управляющего регионом. Причем в это сообщество входят как представители криминального бизнеса, так и руководители местных силовых структур.
Однако сегодня, осознавая масштабы трагедии, официальные власти настойчиво навязывают обществу мнение, что происшедшее убийство является всего лишь бытовыми или коммерческими разборками.
Вот заявления официальных лиц:
Заместитель начальника ГУВД по Краснодарскому краю Борис Глебов: “Основных версий трагедии две - это профессиональная деятельность и личная неприязнь”.
Исполняющий обязанности УФСБ по краю Сергей Широких: «В этом деле нет признаков экстремизма, терроризма и межнациональных или межконфессиональных конфликтов».
И наконец, апофеоз цинизма – заявление губернатора Ткачева.
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что убийство 12 человек в станице Кущевская раскрыто. По словам губернатора, в связи с убийством были уволены заместитель главы администрации Кущевского района и начальник районной милиции. Ткачев заявил, что, по его мнению, также должны быть уволены заместители начальника милиции.
Таким образом, версия властей – ничего страшного, просто банальное убийство. Нет 15 лет свирепствующей в районе банды, о чем писала «Российская газета» в 2005 году, нет покрывающих банду ментовской сволочи, о которой писала газета «Южный федеральный» в 2008 году, нет краевой крыши в лице губернатора Ткачева, который знал о существовании банды и передал ей фактическую власть в районе, нет терроризма как акта устрашения населения, нет фактически ритуального убийства ни в чем не повинных детей. А виноваты: четыре парня, зам главы и два местных мента. Как говорят - следите за руками.
А вот версию, которую обсуждают в интернете, десятки и сотни тысяч граждан России, «не хлебающих бюджетное пойло из чиновничьего корыта»:
Убийцам 16, 18, 24 года, они пришли убивать не из-за личной вражды.
Кто их рекрутировал и послал на убийство? – их пахан, депутат местного совета, представитель власти.
Кто его крышует?
Знал ли Ткачев и начальник ГУВД края о ситуации в Кущевской? – знали.
Знал ли министр Нургалиев о состоянии дел в МВД?
Следовательно, косвенно пацанов на убийство предпринимателей послала созданная Ткачевым и Нургалиевым система.
И самое главное, прямую ответственность за национальную трагедию в Кущевской несет лично президент Медведев, так как и Ткачев, и Нургалиев являются его непосредственными подчиненными. Позиция президента Медведева важна прежде всего не как человека, а как главы государства. Однако, президент почему-то упорно молчит. А на его разрекламированном блоге ни слова о страшной трагедии, зато висит милая болтовня девушки, желающей познакомиться с Дмитрием Анатольевичем. А ведь после трагедии в немецком Дайсбурге президент Российской Федерации Д.Медведев высказал соболезнования в связи с гибелью 19 человек в давке на параде любви: «С прискорбием узнал о трагедии, случившийся в Дайсбурге. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим».

Сегодня президент должен посмотреть в глаза двухсот изнасилованным в Кущевской девушкам, избиваемым жителям, обираемым фермерам, честным труженикам. И определиться с кем он – с народом России? Или с криминальным чиновничьим быдлом?
Существует три варианта поведения президента:
Первый - Президент незамедлительно отправляет в отставку губернатора Ткачева и министра Нургалиева и начинает реальную реформу системы государственного управления в стране.
Второй – Президент признается, что он не может отправить в отставку данных людей ибо у него отсутствуют реальные полномочия, а у них есть другие хозяева. В этой ситуации, он как порядочный человек обязан подать в отставку.
Третий, самый страшный, но и самый вероятный – и Ткачев, и Нургалиев, и Медведев остаются на своих местах, давая понять населению России, что власть перешла к криминальным элитам и государство не отвечает за безопасность и права своих граждан. Иными словами, вас будут резать и насиловать ваших детей, кто может – уезжайте из России, кто не может – готовьте стволы. Страна - на пути к гражданской войне. Хотя, честно говоря, после событий в Кондопоге, Миассе, Дальнем Востоке, Кущевской - война уже идет.
Надеемся, что президент Медведев примет правильное решение и обретет реальное признание со стороны граждан России.



2.Теракт в Кущевской: разворот национального самосознания
http://www.u-f.ru/node/636471

Comments 
24-ноя-2010 01:06 pm - 2010-11-24 16:00.00
Ваш пост попал на страницы информационно-аналитического проекта
Politonline.Ru. Можете убедиться:
http://www.politonline.ru/groups/
This page was loaded ноя 21 2017, 2:17 pm GMT.