?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
РОД-Саратов продолжает борьбу 
27-мар-2011 09:17 am
Originally posted by nekto333 at РОД-Саратов продолжает борьбу
Сегодня РОД-Саратов в составе Русского Блока провёл очередную акцию по защите жильцов дома №10А по ул. Соколовогорской г. Саратова. Почувствовав, угрозу своему благополучию после массовой засылки претензий со стороны жильцов дома, ООО "Соколовогорская ЖЭК" послала парочку засланцев для общения с жильцами дома: мастера участка и специалиста по работе с населением. Встреча была назначена на 18:00.

По просьбе жильцов я приехал для общения с представителями управляющей организации. В 18:00 соизволила явиться только начальник участка эксплуатации - некая Купцова Валерия Юрьевна. Отвечать без специалиста по работе с населением она отказалась. Пришлось ей объяснить, что созывать собрание, а потом заставлять людей себя ждать это весьма невежливо. После чего гражданке было предложено либо не позднее 18:30 начать собрание (одной или в паре со специалистом по работе с населением), либо незамедлительно покинуть помещение. Поскольку госпожа начальник участка сначала стала пояснять, что ей наплевать на моё предложение, я был вынужден указать на группу поддержки в составе нескольких немаленьких хлопцев и добавить, что в случае промедления ребята возьмут начальницу под белы руки и вплотную познакомят с фекальными массами во-вверенном её неусыпным заботам подвале. После этого дама несколько охолонула и принялась беспрестанно названивать специалисту по работе с населением.

Тот приехал ровно 18:25, так что отправиться инспектировать подвал не по своей воле Купцовой не пришлось. Специалист по работе с населением сходу, хорошо поставленным голосом, начал рассказывать, что всё старое руководство фирмы поменялось и теперь грядут новые отношения и новое мышление. На что мною было предложено прекратить рассказывать сказки времён Горбачёва и перейти к более конкретным предложениям.

Мужчина сначала обиделся, но потом дуться перестал и начал рассказывать "мантру" "обо всех ваших проблемах будет доложено царю-батюшке новому директору", на что ему было предложено внятно пояснить на каком основании жителям начисляются перерасчёты за коммунальные услуги и платежи за вывоз мусора и МОП, когда будет разогнан кавказский аул в подвале и перекрыты самодельная теплотрасса на 10 дом, а также выполнен хотя бы текущий ремонт. Специалист сделал вид что не слышал про перерасчёты (и так несколько раз подряд в течение всего собрания), сказал что первый раз слышит про аул в подвале и обещал заняться им на следующей неделе (посмотрим что стоят его обещания), насчёт ремонта - стал жаловаться на большие долги жителей перед управляющей компанией. Я предложил сделать расчёт обоснованности начислений и выяснить кто кому должен - жильцы, управляющей компании или компания - жильцам. Были зачитаны несколько выдержек из акта выполненных работ загодя составленного мною в конце ноября прошлого года. Тут уж ничего специалисту было нечего сказать.

Не хочу описывать все перипетии собрания - было разное в том числе обвинение меня в воровстве листка с расчётами по задолженности жильцов. Пришлось кликнуть хлопцев и предложить ответить за слова. Специалист (дяденька кстати за 100 кг весом), решил не искушать судьбу и смотался вниз осматривать первый этаж. Скажете жестко? Журналистика в Теннеси правозащитная деятельность в сфере ЖКХ в Саратове вообще жёсткая штука - управляющие организации предпочитают отвечать на претензии монтировкой по голове. Пусть хотя бы знают, что у нас тоже есть люди, знающие с какой стороны за монтировку держаться.

В сухом остатке: было выработано решение о составлении в начале апреля сего года акта осмотра общего имущества дома комиссией ООО Соколовогорская ЖЭК» с визированием акта инициативной группой жильцов дома (мною было ещё ноябре 2010 года проведено общее собрание дома с целью выбора данной инициативной группы) и разработке на основе указанного акта дефектной ведомости. Плюс представитель управляющей компании обязался подать в суд с целью выселения из подвала земляков господина Мамедова, а заодно и на Мамедова – задолжавшего за квартиру №148 более 60 тысяч рублей.

Что из этих обещаний будет исполнено – покажет время. Борьба продолжается – победа будет за нами.


This page was loaded дек 13 2017, 2:51 pm GMT.