?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Операция «Пиночет в Кремле» 
31-мар-2011 08:34 pm
Originally posted by krupnov at Операция «Пиночет в Кремле»

Автор: Юрий Крупнов, опубликовано в KMnews 28.03.2011 г.

 Резкое падение рейтинга тандема, которое делают главной новостью начавшейся недели, само по себе ни о чём не говорит.

Интрига совсем в другом: рейтинг тандема «опустился», «упал» сам -  либо его опустили и «упали».

Вне всяких сомнений, рейтинг и тандем целенаправленно опускают с целью замещения на предстоящих выборах тандема на лицо, способное организовать неолиберальную диктатуру, стать русским Пиночетом.

Ведь рейтинг – это никак не отражение некоего чувства граждан на уровне пупка, а интегральный результат согласованного действия ведущих СМИ, которые сегодня принадлежат вполне конкретным лицам - в том числе и государственные СМИ.

Например, истерия и ложь ВГТРК по поводу событий в Ливии, подаваемых исключительно как дешёвая опера про «беззаветную борьбу восставшего народа» против «обрыдлых тиранов» или абстрактные античиновничьи истерики Аркадия Мамонтова и Марии Ситтель в передаче «Специальный корреспондент» с криками «Ну, почему, почему чиновники поступают по бумажке, а не по любви!».

Или разглагольствования на «России» с утра до вечера негодяя Сванидзе, который даже не стесняется своих телезрителей ласково-любовно называть «телезрительско-избирательской массой».

Образцово-показательным примером того, что рейтинги являются рукотворным созданием политтехнологов, явилась ситуация в США на президентских выборах 2000 года, когда «мордоделам» удалось «распилить» общественное сознание американцев ровно, тютелька в тютельку, пополам и Буша выбрали большинством в какие-то пять голосов.

Не только СМИ, но и сама социология, рассказывающая нам о рейтингах, давно является не отражающей «реальность», а прямо эту самую реальность формирующая.

Ещё более интересным является вопрос, а почему падает рейтинг тандема, а не отдельно Президента и Премьера.

 

Далее )

 





This page was loaded ноя 21 2017, 8:07 am GMT.