?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Ужасы нашего городка 
1-апр-2011 11:01 pm
Originally posted by elena_sem at Ужасы нашего городка
Зарегистрироваться в вашей квартире теперь может любой

Впаспортных столах Петербурга — гигантские очереди. Люди пишут заявления, в которых требуют не регистрировать у них в квартирах никого без их согласия. Оказывается, новый закон позволяет это делать. И первые случаи обнаружения в своей квартире незнакомых "постояльцев" в Петербурге уже есть.
 

"Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение трех дней. Люди, подскажите, что делать дальше?" — пишет на одном из популярных петербургских форумов пользователь Елена.
Такие вопросы в последнее время не редкость. Потому что с 1 января 2011 г. вступило в силу Постановление Правительства России № 885 "О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ". Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).
Теперь россияне не обязаны стоять в очередях: им достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп в паспорте. При этом владелец квартиры будет уведомлен о желании некоего гражданина прописаться у него лишь по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.
Если же владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол своей жилконторы. Это заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС. После чего — при условии добросовестности сотрудников ФМС — насчет появления у вас в доме новых "постояльцев" можно не опасаться.

ЛЮДИ ПИШУТ:

Владислав К : Оснований для паники нет?
2011-04-01 в 15:40
Если прослушать интервью на Эхо Москвы от 30.03.2011, вышеупомянутой Елены Дунаевой (главы УФМС по Санкт-Петербургу), то можно начать волноваться (http://www.echomsk.spb.ru/interviews/ob-iz...zhitelstva.html)
.

Особенно мне понравился момент, где она рассуждает, что фирмы, занимающиеся вскрытием дверей в квартиры, должны договориться и не вскрывать двери на основании временной регистрации.
Именно она в интервью советует идти и писать заявления, а уже на следующий день заявляет, что заявления писать не нужно, т.к. есть Предложение.

Николай Лукьянчук
Сегодняшний случай в поликлинике. Со слов одной реальной женщины.

Муж имеет свою квартиру на Соколе(прим. неплохой район Москвы). Летом на месяц уехал в отпуск, вернулся- новые мет. двери и новые хозяева- чечены! Квартиру успели несколько раз продать, подарить и т.п.
Районная милиция предложила пожить в гостинице(ха!!) на время, пока будут разбираться с его заявлением.
Прошло уже полгода... Из районного суда- в городской, и обратно...
Вот оно- будущее каждого москвича. Как следствие деятельности питерских полуграмотных юристов.



КОММЕНТАРИИ:

Н.Б. Даже комментировать этот беспредел невозможно. Печатными словами, во всяком случае. Да и непечатные трудно подобрать. Поэтому продолжаем.. 


Ночные очереди на запись в московские школы стали цивилизованнее

Из комментариев:
Рина Корикова

Знакомая на работе уже сейчас устраивает ребенка в школу, из 3 школ на районе-две наполовину хачевские, с 1 по 3ие классы учаться одни хачи, на следующий год учебный год уже вообще больше половины хачи, узбеки и прочее дерьмо. Доходит до того что на уроках уже по русски не говорят, учителя само собой тоже чурбаны. Остается одна школа платная,где большинство русских, конкурс огромный, но чтобы туда попасть, на прием к директору и записаться, надо занимать очередь с ночи(!!) В общем-то пересказываю ее слова, я была в шоке. 

 
Кузнецова Светлана
Пришла сегодня к 8.00. Записала ребенка. Днем узнала, что записалось уже почти половина из того, что может себе позволить школа! Большая часть помещения насильно отобрана у школы в пользование платной элитной школы"бакалавр", поэтому средняя школа может себе позволить только один первый класс.
 

Юлия Гай
Чистая правда про очереди!!! Сегодня ребенка записывала в первый класс! В районе есть и немецкая и английская спецшколы, но, как оказалось неделю назад, там ночами с ментами родители дежурят, и списки уже давно составлены!!! Просто беспредел! Записались в ту, что ближе к дому, там, где старший учится. Кстати, теперь наличие старших детей в этой же школе не дает, как раньше, право записать ребенка вне очереди. Список начал писаться еще вчера, мамочки по очереди ночью караулили...

[info]severnaya_rus 
Три эпизода из личного опыта.

1. Решили дочку перевести в детском саду в логопедическую группу. Раньше для комиссии необходимо было пройти ряд специалистов в своей детской поликлинике. А в СПб ввели теперь Единый центр по записи к врачам. Сначала полдня дозванивались... Узнали, что необходимо в разные дни записаться в 4 (четыре) детские поликлиники района... Т.е. усложнение процедуры в 4-5 раз.

2. Про упрощение процедуры регистрации мигрантов через интернет уже знают все. Супруга пошла к 9-00 в паспортный стол ЖЭКа писать заявление, что никого не будем прописывать... Очередь как в советское время в Мавзолей. Народ стоит с 6-00 утра. Готовы разодрать путина и медведева на клочки. Звонил в 11-00, очередь практически не сдвинулась.

3. На работу пришла к 11-00 секретарь с красными глазами. Что такое? Записывала ребёнка в 1-ый класс. Дежурство своё начала с 20-00 предыдущего дня. Народ стоит в очереди уже трое суток: списки, дежурство, костры...

У меня нет сомнений, я просто уверен, что у этой власти дни сочтены.

Н.Б. Я другой такой страны не знаю, где бы так лихо умели "упростить" людям жизнь. Интересно одно: когда, наконец, настанет предел беспределу?


This page was loaded июл 28 2017, 3:02 am GMT.