?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
23 апреля в Москве на Чистых Прудах состоялся митинг «Хватит кормить Кавказ!» 
27-апр-2011 08:55 am
Originally posted by rgs_nd at 23 апреля в Москве на Чистых Прудах состоялся митинг «Хватит кормить Кавказ!»

Проведение митинга было согласовано с Правительством Москвы. Организатором акции выступило национал-демократическое движение «Русский Гражданский Союз» (РГС), официальное участие в акции также приняло Русское Общественное Движение (РОД).

На бульваре у памятника Грибоедову собралось около 600 человек.  Перед собравшимися выступили: Владимир Тор (РОД), Антон Сусов (РГС), Даниил Константинов (оргкомитет Фронта Национального Спасения), Константин Крылов (РОД), Александр Храмов (РГС), Максим Лобанов (блоггер – teh_nomad), Дмитрий Феоктистов (РГС). Ораторы осветили основные требования митингующих: экономическое и политическое равноправие регионов РФ, борьба с коррупционными схемами освоения межбюджетных трансфертов, направляемых в СКФО. Не остались без внимания проблемы этнопреступности и терроризма. По окончании митинга участники приняли итоговую резолюцию.

«РЕЗОЛЮЦИЯ УЧАСТНИКОВ МИТИНГА «ХВАТИТЬ ПЛАТИТЬ ДАНЬ КАВКАЗУ!»

- Мы требуем публичного и свободного обсуждения проблем Северного Кавказа, его нельзя подменять пустыми декларациями о «дружбе народов» и «многонациональной стране».

- Мы требуем прекратить выделение северокавказским республикам неоправданно больших субсидий из федерального бюджета. Войну на Кавказе не затушить финансовыми вливаниями, особенно в условиях клановости и тотальной коррумпированности местных чиновников.

- Мы требуем всестороннего расследования коррупции на Северном Кавказе. По всей строгости закона за нецелевое использование бюджетных средств должны ответить чиновники всех уровней, вплоть до глав северокавказских республик.

- Мы требуем прекратить инвестировать средства в заведомо убыточные проекты развития Северного Кавказа, такие как масштабное строительство горных курортов.

- Мы требуем существенно сократить объем средств, выделяемых на футбольные команды республик Северного Кавказа, так как болельщикам из остальной России не обеспечивается безопасность во время выездов в регион.

- Мы требуем вывести Ставропольский край из состава Северо-Кавказского федерального округа и законодательно закрепить за ним статус русского национально-территориального образования.

 Москва, 23 апреля 2011 года»

Резолюция будет направлена в адрес Президента, Премьер-министра, Полпреда Президента в СКФО, министру экономического развития, министру регионального развития, председателям верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ, а также в адрес всех фракций ГД РФ.

В ходе митинга было заявлено, что в ближайшее  время организаторы планируют провести акцию за пересмотр бюджетной политики в пользу русских регионов уже во всероссийском масштабе, создав таким образом новый политический тренд русского регионализма. Уже ведётся работа с инициативными группами в регионах. Помимо этого организаторы планируют ряд экспертных мероприятий с участием ведущих экономистов для обоснования необходимости бюджетного равноправия регионов и опровержения критики мероприятия, основанной на манипуляции статистикой. Также планируется подать иски о защите чести и достоинства за клеветнические сведения, опубликованные г-ном П. Данилиным, руководством клуба «Многонациональная Россия» и  Советом Общественной Палаты.

После принятия резолюции участники митинга возложили цветы на место убийства Юрия Волкова в память о жертвах этнической преступности.

Митинг завершился без инцидентов и происшествий.

Пресс-служба НДД «Русский Гражданский Союз».

Тел: 8 915 118 46 38, почта: ndd.rgs@gmail.com
 


1. Мероприятие отличало от большинства патриотических митингов отсутствие маргиналов как среди собравшихся, так и среди ораторов. В руках у собравшихся - флаги РГС, дружественных организаций, имперские и российские триколоры.
Фотообзор мероприятия )


This page was loaded июл 28 2017, 2:53 am GMT.