?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
           … 
5-июл-2011 08:58 am

              О   власти. Премудрость  

 

 Вот   А. Привалов очередной раз, очень убедительно    и столь же   безнадежно о   конкретной  болячке -   о   бардаке в    системе образования   (http://expert.ru/expert/2011/24/o-ege-kak-ob-idealnom-tupike/ )

 

«ЕГЭ явно нужно отменять — и непонятно, как это сделать, не развалив уже плотно нанизанную на него школу. На мой взгляд, можно было бы быстро сделать хотя бы одно: сказать вслух, что школа не прихожая вуза, а самоценная часть жизни человека, и с будущего же лета развести выпускные и вступительные экзамены. Пусть, например, написанный в школе ЕГЭ станет пропуском не в университет, а на экзамен в университет; можно и по-другому, детали почти не важны — лишь бы снять школу с единственного гвоздя. А дальше, получив некоторое облегчение, нужно будет ещё быстрее заниматься настоящим делом: начать наконец думать не об автономизации школ или, там, о псевдостандартах, а о содержании школьного образования, о мотивации учеников и мотивации учителей, о современных методах социализации детей и современном оснащении учебных процессов, о создании в России современной образовательной среды.

Быстро же всё это надо делать потому, что деградация — процесс не бесконечный, а гибель школы есть гибель нации.»   

 

А вот А. Шмулевич    со своими    соображениями уже на общую   тему -кто правит Россией ( http://www.apn.ru/publications/article24415.htm). Соображениями , объясняющими, почему вопрошания   и предложения А. Привалова и Всех остальных по всем остальным вопросам - безнадежны

 

 

… практически все значимые фигуры в окружении обоих Президентов – "птенцы одного гнезда", почти братья, политические и карьерные ровесники Путина, все вышли из одной тесной группы и практически одновременно, причем с одних и тех же исходных позиций, начали бег по коридорам власти. Ни перед кем из них у Путина не было никаких преимуществ – он не выделялся ни работоспособностью, ни связями, ни талантом или везением. Все они на момент начала развала прежнего социума занимали скромные "подполковничьи" посты в самых нижних этажах верхней части властной пирамиды.

Так за счет чего же Путину удалось так значительно опередить тех, с кем он начинал свою новую карьеру?

А ему и не удалось этого – точнее. Путин не стремился к такому отрыву. С самого начала группа молодых птенцов гнезда собчакова двигалась вперед сплоченной командой, избегая подставлять друг другу подножки, более того – помогая товарищам взбираться вверх по крутым и опасным ступеням новой властной вертикали.

Кроме общих отношений Власти они выстраивали и общие отношения Собственности – но в печать, естественно, просачивались лишь некоторые детали этой стороны жизни нового правящего клана, например нашумевшая история про кооператив "Озеро".

В такой сплоченной команде, связанной общими финансовыми интересами, понимающей, что только при поддержке друг друга, можно сохранить свою власть, жизнь и свободу от конкурирующих стай – личность вожака не имеет первостепенного значения. Ключевые решения принимаются коллегиально – именно этим и объясняется кажущаяся "замороженность" Путина в ситуации внезапных непредвиденных кризисов.

Внутренний расклад сил в команде ясен только её членам - а рокировка публичных позиций особой роли не играет. Кто бы не стоял на трибуне – он будет служить интересам пославшего его целого и также согласовывать с ним свои шаги - ради общего блага. Блага не страны – блага команды, конечно. Но ведь и стране при удачном течении событий тоже кое-что перепадёт

   И вывод   из этих рассуждений, видимо,   следует один: правит Россией   рассчитанное на определенное время организационное объединение лиц, подчиненное воле одного из них, преследующее совместные цели   и  находящееся в таких    внутренних отношениях, что ощущают  они себя единым целым.

Поэтому   естественен     невеселый вывод   Андрея   Савельева

 (http://savliy.livejournal.com/517835.html):

 

 

 

        
Еще одна реальность: полное бесстыдство госчиновников. Поэтому установка "за Путина" сохраняется только до тех пор, пока Путин остается в административной обойме. Медведевский "джокер" - отставка правительства. Этот шаг рассыпает все умопостроения экспертов, считающих число сторонников Путина. Реально есть сторонники премьера, намеренного стать президентом. А лично у Путина сторонников ничтожное число. Почему? Потому что Путин не представляет никакой идеи. Его могут любить разве что как артиста. В нем нет ничего политического. Стоит ему лишиться поста, и вопрос закрыт - роль сыграна.
То есть, все зависит от Медведева. Решится ли он остаться президентом на следующий срок в стране, где народ тотально ненавидит всю власть - сверху донизу, где уже почти не осталось производства, где не проросла ни одна идея, декларированная властью за последние десять лет? Захочет ли он отвечать за развал страны? Может прикинуть своими невеликими мозгами, что лучше почетно удалиться. Но если ему понравились атрибуты власти (а он им радуется как ребенок), то остается "джокер". У него больше ничего нет, но этот ход бьет любые другие. После него все ресурсы Путина рассыпаются - и ЕР, и ОНФ идут прахом. А дальше остается только договориться с ЦИК. Но тут "таможня дает добро" уже по привычке, по многими годами отработанному автоматизму.
Что делать Путину, который знает о своей слабости? Фронт - единственный его ход, который обещает хотя бы какую-то роль "после власти". Для власти он не нужен. Поэтому само явление ОНФ - демонстрация слабости.
В этом раскладе Путин выглядит более неадекватным, чем Медведев. Тот впал в детство, с него что возьмешь? А вот в каком состоянии Путин? Он ведь страстно желает власти и истово верит, что знает, что с ней делать. Не смог сделать ничего с 2000 года, но верит в то, что осчастливил страну. Медведев об этом даже не думает, а Путин страдает этим ложным убеждением как тяжкой духовной болезнью. Это беда, если страну возглавит человек со столь упорной убежденностью в своей правоте. Ведь результате его правления катастрофичны. Именно Путин убил последний шанс России. Что же он сделает, когда всем это будет ясно? Он станет злобным деспотом, истязающим собственный народ уже не потому, что "окружению" надо делать капиталы, а потому, что этот глупый народ никак не хочет понять своего счастья.
У меня нет сомнений: и Медведев, и Путин - это кошмар для России. В первом случае это кошмар стремительно нарастающего хаоса, во втором - многократное усиление издевательств над народом. В первом случае - тотальная бесхозность, во втором - тотальный садизм. Что лучше? Оба хуже. Нам очень повезет, если у этих маленьких людей, мнящих себя большими политиками, проснется что-то человеческое, какие-то зачатки совести. Если это произойдет (сказка, чудо, внезапное озарение), то у нас будет какой-то другой президент: не Путин и не Медведев. Рассчитывать на это мы не можем, потому что скорее всего страну будет добивать кто-то из них. И нам надо готовиться к катастрофе.



РАЗДЕЛЯЮ  ЭТУ  ПОЗИЦИЮ   ПОЛНОСТЬЮ.    

 Это   - оптимальнейший для России итог   2012    года :

 


This page was loaded июл 24 2017, 6:58 pm GMT.