?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Мене, текел, упарсин (о последнем интервью президента Медведева) 
10-авг-2011 09:19 am
Мене, текел, упарсин - исчислен, взвешен на весах и найден очень легким… Именно это и приходит на ум при внимательном ознакомлении с последним интервью президента Медведева (http://news.kremlin.ru/news/12204)
Поражает необычная – исключительная - открытость, прямолинейность, бесцеремонность задаваемых президенту вопросов. А.Венедиктов - тот, можно сказать, демонстративно развязан. Возможно, пытается реабилитировать себя. Многие ведь еще помнят, как он подозрительно затих в августе 2008, когда на него цыкнули…
Скорей всего, пресс-службой президента перед интервью была дана установка: патронов не жалеть - в формулировках вопросов себя не ограничивать…
В общем-то понятно, зачем это нужно президенту. Перед надвигающимися выборами ему хочется продемонстрировать избирающей публике свое умение вести предельно откровенный разговор на самые острые темы да еще с широкой американской улыбкой… В принципе, естественное намерение - даже в варианте с этой самой улыбкой. Но! Президент такой страны , как Россия, даже если у него возникло желание таким, вот, образом умасливать подданных перед выборами, обязан соблюсти одно условие. Ответы его должны быть таковы, чтобы у вопрошающих уже в середине интервью желание задавать вопросы в полуразвязанной форме иссякло...
Увы, этого не происходит. Президент хочет продемонстрировать свое умение держать удар. А демонстрирует… свою легкость. Появлению этого впечатления в немалой степени способствует запредельная перенасыщенность его речи местоимением Я. Он постоянно этим злоупотребляет, а здесь…. Местами так и кажется: еще слово и слети с его уст: «Я и с Пушкиным на дружеской ноге»….
This page was loaded сент 21 2017, 10:56 am GMT.