?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
post 
13-сент-2011 02:31 pm
Оригинал взят у eriklobakh в post
Я бы даже, пожалуй, попросил бы вас распространить этот текст - если вы с ним согласны, конечно.

Два дня назад я написал вот этот пост в ЖЖ.

В общем и целом он касался не только и не столько трагедии в Ярославле, где разбился 7-го сентября самолёт (но и по этому трагичному случаю я сделал тут в этом тексте необходимые уточнения).

Нет, там я высказал мысль следующую: на данный момент нынешние Президент России и Председатель Правительства Российской Федерации - с точки зрения государственного управления, с точки зрения народа, страны, истории - никчемы - они ни чем не управляют: экономикой управляют олигархические группы, правоохранительными органами управляют "оборотни в погонах" (а уж на районном уровне - всем очевидном типа Сагры или Кущевской - так вообще примитивные криминальные авторитеты), телевидением управляют гомосексуальные и наркоманские мафии, регионами управляет конгломерат олигархов, "оборотней в погонах" и криминальных авторитетов (включая всю их родню и т.д.), где-то управляют национальные (не русские) мафии, где-то западные шпионы - но нигде не управляет "формальная кремлёвская" власть. Это просто показной и дурнопахнущий отстой - как в 1612-м году.

Но эти люди для "телевизионной картинки" слишком много передвигаются. То полетят куда, то поедут.

Их передвижения зачастую опасны более чем, а как минимум неудобны для всей страны. Масса людей стоит в пробках - не успевает на работу, в аэропорты, вокзалы и т.д. - когда из-за кортежей перекрывают движение. Машины "скорой помощи" из-за них не успевают к больным, "пожарные машины" на пожары и т.д.

Но 7-го произошла реально большая трагедия - и из-за медведевского визита в Ярославль, конечно. Вот, говорят, - "это что же вы клевещите, что аэропорт был забит самолётами челяди Президента, на ВПП (взлётно-посадочной полосе) не могли парковаться самолёты". Но никто ведь так и не сказал, что "парковаться" на ВПП. Нет, аэропорт вообще был перегружен самолётами "высоких чиновников", которые прилетали и улетали на встречу с Медведевым.

Разбившийся самолёт - по свидетельствам очевидцев - разгонялся с середины полосы. Почему? Буквально на полосе - за (вдогонок с) разбившимся самолётом (именно по этой же полосе одновременно, только в начале полосы) катился "Боинг" мэра Москвы Собянина (после трагедии взлёт этого самолёта отменили, конечно).

Не с начала взлётной полосы потому - и психологически это понятно, конечно, что подгоняют "барские кареты" ("...Самолет поднялся в воздух уже в самом конце полосы, цепляя шасси грунт...") "Вон с дороги, быдло, пропусти карету барина, скорее давай!". Вы скажете, что это не так, что не подгоняют (а на дорогах вы ездили на автомобилях? - не видели как это обычно?)?!

А за мэрским самолётом - спешил на вылет самолёт вице-премьера, а потом "второй президентский борт" (который привёз лимузин Президента), а за ним "третий президентский борт" (который привёз его охрану) и т.д. и т.п. - а вы не знаете, как ведёт себя чиновничье поголовье? Ладно - чиновничье поголовье, но вы не понимаете - как нервничает любой диспетчер и т.д.? - "Скорее, Васёк, - надо побыстрее дать вылет самолёту барина (а там ещё с десяток бонз за ним), пожалуйста побыстрее" - говорит несчастная девушка-диспетчер.

Пилот не прав? Я вообще не лётчик, конечно, и я не спешил бы, но я просто представляю себе картину - как бы не из кабины пилота, а как бы на дороге, допустим. Я бы в таком случае наплевал бы на "карету барина" ("чтоб он сдох, тварь, никто плакать не будет - проедет потом"), но всякий ли так наплюёт? А если пилот не такой, как я? Многие ли наплевательски реагируют на дороге и т.д. на барские кортежи с их ором в громкоговоритель - "Эй, быдло, быстрее давай!"?

Ну и тут вот ещё что (это уж как минимум). Скажите (понимаю, что давно на это все закрыли глаза и перестали даже задаваться вопросом) - а с какого лешего у каждого мало-мальски высокопоставленного чиновника у нас самолёты? Вот с какой стати самолёт свой у мэра Москвы (вообще-то у мэрии Москвы - целая авиа-компания с целым парком самолётов - для каждого ресина, прочих вице-мэров, их любовниц и секретарш, но я сейчас не об этом)? Зачем с точки зрения России мэру Москвы самолёт? Над Москвой летать?



Например бы при Сталине (я сейчас не о Сталине, а вообще) ему понадобилось бы срочно увидеться с руководителем какого-нибудь дальневосточного региона. Позвонили бы - и прилетел бы срочно на любом имеющемся в регионе самолёте. Ведь не было видео-конференций тогда (а сейчас есть, кстати - и зачем их было (всю эту технику) устанавливать - если все всё-равно шастают в те же Сочи на дачу к Президенту и Премьеру?!). Нет в регионе вообще никаких самолётов? - прислал бы Сталин военный самолёт. Вы скажете - что сейчас и военной авиации нет? Да - её нет, да и жирную больную губернаторскую тварь не посадишь на МИГ. Допустим - для какой-то супер-важной государственной важности губернатору Красноярского края иногда нужно экстренно вылететь на совещание в Москву. Нет таких совсем уж экстренных совещаний для губернаторов (и видео-конференции никто не отменял), но допустим. Но вопрос разве в этом? Нет, вопрос в том - что со здания мэрии Москвы в Кремль вообще нет нужды летать на самолёте. Доехать с мигалкой - три минуты, пешком дойти - пятнадцать.

А зачем тогда мэру Москвы свой самолёт "с мигалкой"?! Куда летает мэр Москвы - и с какой стати вообще? Сиди - и занимайся хозяйством на Москве.

Нет, я понимаю - нужно и на переговоры летать мэру Москвы - но почему на отдельном самолёте - и не на частном, а на государственном, разумеется? Что - с кем бы то ни было, с мэром Парижа по вопросу об установлении межгородских связей, допустим, - встречаются всегда экстренно - и это так важно для жителей города, что москвичи оплачивают целый авиа-парк для мэрии? Никто же не посадит мэра Москвы в "эконом-класс" на рейсе "Аэрофлота" при полёте в Париж, если речь сугубо об удобстве мэрских ягодиц. Да займи со своей челядью хоть весь "бизнес-класс" на любом рейсе - заранее закажи (заранее же о встрече известно) - и всё.

И дело не в Собянине только. Теперь самолёт у каждой мало-мальской вши из числа чиновников. Ну не у вши совсем уж, конечно, но у мэров, губернаторов, премьеров, вице-премьеров; а ещё сотня настоящих хозяев нынешней России слетелось на ярославский форум - олигархов, а у самого Президента - так не один борт: с ним с самим, с автомобилем, с едой и пресс-секретарями, с охраной и т.д.

И все в аэропорту гудят, орут, "погоны срывают" - "Вон с дороги, быдло!"...

А "быдло" - на дороге "Жигули" и старые иномарки, а на взлётной полосе - те самые ЯКи...

Так я к чему? Ещё раз: эти же люди - НЕ УПРАВЛЯЮТ СТРАНОЙ!!! Они только передвигаются для создания телевизионной картинки! Экономикой управляют олигархические группы, правоохранительными органами управляют "оборотни в погонах" (а уж на районном уровне - всем очевидном типа Сагры или Кущевской - так вообще примитивные криминальные авторитеты), телевидинием управляют гомосексуальные и наркоманские мафии, регионами управляет конгломерат олигархов, оборотней в погонах и криминальных авторитетов (включая всю их родню и т.д.), где-то управляют национальные (не русские) мафии, где-то западные шпионы - но нигде не управляет "кремлёвская" власть.

Ну могут они хотя бы никуда не передвигаться, а сидеть на месте?! В Кремле, в Барвихе, в резиденции в Сочи, но НИКУДА НЕ СМЕЩАТЬСЯ С МЕСТА?! Не мешать машинам "скорой помощи" доехать до больных, не застряв в пробке из-за перекрывания движения ради очередного проезда барина, не мешать людям просто передвигаться спокойно по дорогам, не занимать аэропорты и т.д.

Это мы хотя бы можем если и не потребовать, то хотя бы попросить от Путина-Медведева-Собянина?!

Зачем вы вообще нам мешаете своей суетой?! Воруйте, жрите, веселитесь, но не доходите до такой уж дикости - не убивайте, к чему эти извращения? Ну создавайте вы телевизионную картинку "о работе и заботе" где-нибудь в одном помещении. Ну вы же никто с точки зрения управления страной и истории - так не умножайте горести своим передвижением! На месте, на одном месте сидите!


This page was loaded ноя 22 2017, 6:02 am GMT.