?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Требования Русской платформы 
30-сент-2011 02:08 pm
Требования Русской платформы

1. Конституционное признание России национальным государством русского народа. Предоставление другим народам России законодательных гарантий равноправия и сохранения их национальной культуры, аналогичных европейскому законодательству о национальных меньшинствах.

2. Законодательное признание русских разделенным народом, имеющим право на воссоединение. Установление права этнических русских, вне зависимости от места рождения и гражданства, на репатриацию в Россию. Объявление России государством-убежищем для русских всего мира.

3. Практическая реализация конституционного права на добровольное указание своей национальности, в том числе и с помощью соответствующей отметки в паспорте.

4. Законодательное ограничение миграции и введение визового режима со странами Средней Азии и Закавказья. Депортация нелегальных мигрантов за их же счет или за счет государств, откуда они прибыли.

5. Практическая реализация конституционного принципа равноправия регионов. Отмена гласных и негласных льгот и преференций национальным республикам. Пресечение практики дифференцированного правоприменения, оправдания правонарушений и преступлений «национальными и религиозными традициями и обычаями». Обеспечение единства и главенства российского закона на всей территории России.

6. Практическое осуществление принципа бюджетного федерализма. Бюджетная обеспеченность регионов должна быть приведена к среднему уровню с предельным законодательно установленным отклонением (включая национальные республики Северного Кавказа и Москву). В России не должно быть ни политических, ни бюджетных, ни криминальных оффшоров.

7. Прекращение переселенческих проектов из республик Северного Кавказа в русские регионы.

8. Передача Ставропольского края из Северо-Кавказского в Южный федеральный округ.

9. Разработка и реализация федеральных и региональных программ стимулирования рождаемости для регионов и этнических групп, страдающих от депопуляции.

10. Поэтапная легализация короткоствольного огнестрельного гражданского оружия. Легализация групп самообороны – народной милиции и дружин.

11. Немедленная отставка скомпрометировавших себя в глазах общественного мнения, провалившихся и некомпетентных чиновников: министра обороны Сердюкова, министра внутренних дел Нургалиева, министра здравоохранения и социальной защиты Голиковой, министра образования Фурсенко, генерального прокурора Чайки.

12. Расформирование Департамента по противодействию экстремизму МВД РФ и создание на его основе подразделения по борьбе с этническими и организованными преступными группировками.

13. Отмена ст. 282 УК РФ, карающей за свободу слова. Реабилитация политических заключенных.

14. Отмена всех гласных и негласных преференций для кавказских футбольных клубов.

15. Прекращение гласного и негласного финансирования властью организаций и частных лиц, участвовавших и участвующих в проведении антирусской политики.

16. Практическая реализация конституционного права на свободу политической деятельности. Либерализация избирательного законодательства. Проведение подлинно свободных выборов. Поэтапное восстановление прямых выборов губернаторов.

17. Практическая реализация конституционного запрета на цензуру в СМИ. Равный допуск политических сил к общенациональным телевизионным каналам. Начало широкой общественной дискуссии о межнациональных и межрегиональных отношениях в России.

В качестве первого практического шага Русская платформа призывает провести с конца сентября по конец октября общенациональную гражданскую кампанию «Хватит кормить Кавказ!»

Мы стоим на своей земле. Мы защищаем наши права и нашу свободу.

Мы поддержим каждого, кто поддержит нас и наши законные требования.

Один за всех - все за одного!


This page was loaded июл 27 2017, 6:42 am GMT.