?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Всё, я бью в вечевой колокол-всполох! Зову сограждан на Красную площадь 25 октября! 
17-окт-2011 09:26 am
Оригинал взят у debaty_2012_com в Всё, я бью в вечевой колокол-всполох! Зову сограждан на Красную площадь 25 октября!
Оригинал взят у che_natalia в Всё, я бью в вечевой колокол-всполох! Зову сограждан на Красную площадь 25 октября!
Для начала немного истории. В Новгороде и Пскове несколько веков назад любой житель имел право ударить в вечевой колокол и собрать сограждан на главную площадь. Понятно, что это властям не очень нравилось. Как писал Н.М.Карамзин: “Бояре не стояли ни за вечевой колокол, ни за посадника, но стояли за свои вотчины".

Но, как говорится, "тронул - ходи". Иными словами, ударил в колокол - говори, что делать. Я собираю сограждан на Красную площадь 25 октября 2011 года с 16.00 до 21.00 (чтобы каждый мог прийти в удобное для него время). Это будет проходить (раз уж у нас теперь так принято - придавать акциям формы) в форме одиночного пикета (не хочу больше никого подставлять, т.к., если митинг, то там троих надо указывать). Я объявляю эту акцию как сопредседатель Патриотического Союза Женщин и лидер Организации народного контроля.



Я уже объявляла об этом на Народном радио, и радио просто взорвалось - и мне, и журналисту, бравшему у меня интервью, постоянно звонят и переспраашивают о месте и времени, все хотят прийти. Я даже не ожидала такого эффекта. Я собираю не политические движения, а просто граждан, обычных людей, неполитизированных, но которых все достало и которые хотят совета, как быть.



Меня предупреждали, что это может иметь последствия. Но нам нечего терять, кроме запасных цепей. Иначе я себе никогда не прощу, что ничего не сделала, а надо было. Делай, что должно, и будь, что будет. А куда еще собирать, на Болотную, что ли, куда не дойти пешком? Или на набережную Тараса Шевченко, где обычно перекрывают все подходы, и приходится прыгать с обрыва? Или на Триумфальную, где перегородили все, что можно? Нет, всё. Только на главную площадь страны. Потому что это главное дело страны - понять, как нам дальше жить. Это не выпуск пара. Власти лишили нас права голоса, поэтому мы будем вообще молчать. И не выпустим свой пар, а сохраним его для дела.

Я буду согражданам раздавать инструкции, что надо делать. Как проверять управляющие компании и все органы власти, что делать на выборах, и как самим прийти к власти.

Приходите! Будем делать историю!



This page was loaded июл 24 2017, 12:54 pm GMT.