?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Игорь Михеев «Русские и татары - проверка симбиоза на прочность» 
7-ноя-2011 08:50 am

Игорь Михеев «Русские и татары - проверка симбиоза на прочность»

(http://www.golos-epohi.ru/?ELEMENT_ID=1587) -классный   текст !

Как  будто   специально    к   4  - 6   ноября написан.   Спасибо  автору   за   статью .  Спасибо   Елене  Владимировне  Семеновой    за  публикацию.
Там   много  чего  интересного. В  частности:
 
« Православные и мусульмане в России, действительно, в протяжении полтысячелетия умели уживаться. Однако первейшим условием этого мира была отнюдь не «дружба народов»,  но мощь и сила, духовная и военная православных русских. Опыт 90-х годов ясно показывает и мы должны трезво отдавать себе отчет, что никакая «дружба народов» сама по себе не удержит  волжских мусульман в русском государстве. Они будут оставаться в нем лишь до тех пор, пока русские как народ имеют достаточно сил исполнять функции системообразующего элемента сложной национально-государственной структуры и удерживать полный контроль над страной. И здесь против нашего долгосрочного союза, повторюсь, работает демография. В случае продолжения катастрофической депопуляции в русских областях и резкого изменения пропорций  православного и мусульманского населения, мы должны быть готовы к «разводу» рано или поздно с волжскими мусульманами. Прекраснодушие и инфантильность  в этом  вопросе смерти подобны, равно как и дальнейшее пребывание у власти нынешней российской политической элиты, в принципе не способной решать демографические, межконфессиональные и межнациональный проблемы.  Катастрофа начала 90-х, когда русских избивали по всему периметру распавшегося СССР, когда был безвозмездно утрачен созданный русскими инженерами и рабочими  ценой отсталости и бедности собственно русских областей, промышленный потенциал национальных республик, не должна повториться. А ведь нынче даже не обсуждаются ошибки сделанные в ту пору
  Брак православных русских и  исламских общин России - мусульман Поволжья и Урала всегда оставался мезальянсом. И в этом был залог его крепости. Ведь как уже упомянуто выше  Волжские и приуральские мусульмане принимали роль субдоминантной в политическом отношении общины в силу того, что сами пропорции русского христианского и татарского мусульманского населения не предполагали ничего иного. Но в том-то и дело, что сегодня ситуация коренным образом меняется. Теперь наши мощь и сила под большим вопросом. Русские переживают острейший кризис, и не только политический и экономический, но кризис идентичности, кризис духовный. В упомянутом выше мезальянсе мы, кажется, рискуем поменяться ролями. А вот оставят ли мусульмане, в случае, если они превратятся для православных русских в «старшего брата», нам право на свою этнокультурную и религиозную «самобытность, какими будут границы этой самобытности и, в каком географическом ареале она будет дозволена - большой вопрос.»                                                                                                                 
 
   Кто-нибудь,  по  дружески,  накоротке,  по-семейному  на  кухне,  за   рюмкой  водки,  кружкой  пива  или  стаканом  кукурузного сока на  крайний   случай,  может  объяснить,  наконец, братьям  по  разуму  и  тандему,  что  положение,  приводимое  в  статье  Игоря   Михеева, «сложно структурированная система может быть устойчивой лишь при наличии в ней чёткой доминаты»    является  абсолютным,  работающим   без  единого  исключения   законом.  Таким же,  как   закон всемирного  тяготения.  Если  прыгаешь  с    балкона -  летишь   вниз , и никакие грезы  о  многонациональном  российском   народе ,заклинания  о  дружбе  народов,  всхлипы  о  мультикультурализме  вверх   тебя   не направят.  Точно  также  подобные  пассы   не  остановят  и  распад   такой  сложно  структурированной  системы,  как  Россия,   если   не  будут   предприниматься  систематические  усилия(  по  всем   возможным  направлениям  - политическому,  экономическому,  культурному)  по  укреплению    ее  доминанты -   русского  народа.
Люди  из  близкого   круга,   объясните  ,  пожалуйста , братьям  по  тандему  эту  простую   вещь:  если  они   политикой, ими  проводимой  ,  российскую  доминанту  -  русский  народ -   не  укрепляют,   то  значит   это   одно: они   сознательно   разрушают   Россию…
 Валерий  Суриков
 

 

 
This page was loaded июл 26 2017, 4:40 pm GMT.