?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
В Госдуме предлагают в ответ на приговор российским летчикам выслать таджиков из России 
11-ноя-2011 09:14 am
Оригинал взят у lasido в В Госдуме предлагают в ответ на приговор российским летчикам выслать таджиков из России
Член комитета Госдумы по международным делам Семен Багдасаров предложил выслать таджикских нелегалов в ответ на приговор, вынесеннный сегодня в Таджикистане двум российским летчикам. Он назвал приговор "глубоко политизированным и антироссийским".
"Это оскорбление России, наших национальных интересов, это провокация. Мы на это должны среагировать очень жёстко и очень конкретно. Это давным-давно назрело по отношению к Таджикистану. И выдворить с территории России нелегальных мигрантов из Таджикистана. Больше ничего делать не надо", - сказал парламентарий.

"Летчики, у которых кончается топливо, им либо падать, либо садиться. Любое государство отнеслось бы с понимаем, даже если оно было бы не дружественное к нам. А это государство, которое является якобы нашим союзником, на самом деле один из самых антироссийских режимов. Это политический вопрос. У нас есть соглашения о безвизовом режиме с Таджикистаном и другими государствами. Есть пункт 4, который гласит, что если таможенному государству, в данном случае России, есть угроза в сфере безопасности и жизни граждан, нужно ввести визовой режим", - добавил Багдасаров.

Как сообщалось ранее, суд в Таджикистане приговорил российского летчика Владимира Садовничего и гражданина Эстонии Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы каждого.

Их сочли виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. Судья назначил летчикам по 10 лет и шесть месяцев колонии строгого режима каждому.

This page was loaded июл 20 2017, 2:49 pm GMT.