?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Оккупация: московская исламская полиция - новость из рубрики Политика, актуальная информация, обсужд 
17-ноя-2011 09:45 am
http://www.newsland.ru/news/detail/id/824421/

Старшее поколение, возможно, помнит фарисейские речи Горбачёва насчёт тогдашней московской милиции. «Вы знаете, как её называют люди? Московская смоленская милиция!».

Последний генсек ЦК КПСС, демонстрируя свою «осведомлённость», имел в виду то, что в столичной милиции было много уроженцев Смоленской области. Ну и что? Парни, отслужив в армии, оставались в Первопрестольной служить милиционерами. И служили на совесть. Во всяком случае, на финише перестройки-горбостройки и старте ельцинских «реформ» москвичи признавались: «Раньше мы не боялись ходить ночью, а теперь опасаемся ходить даже днём».

Перестройщики и дальнейшие разрушители накликали в столицу такое количество сначала беженцев, а потом гастарбайтеров, что русские люди из бывших союзных республик в шоке и не скрывают своего ощущения. Говорят так: нам кажется, что мы вовсе никуда и не уезжали из Азербайджана (Таджикистана, Узбекистана, Армении и так далее).

Многие десятилетия Москва была закрытым городом. И здесь был порядок.

А сегодня в самой Москве и ближайшем Подмосковье творится невообразимое. Вот и начальник ГУ МВД Московской области Николай Головкин рассказал "Российской газете", что в последнее время криминалисты фиксируют в Подмосковье странное явление. У криминалистов есть психологические и социологические "портреты" типичных преступников, принадлежащих к различным этносам. Однако сейчас приезжие, проживающие в Подмосковье, стали часто совершать преступления, нехарактерные для их национальностей. Например, преступники Таджикистана и Узбекистана традиционно специализировались на кражах. Но подмосковные таджики и узбеки все чаще становятся убийцами и насильниками.

У любой проблемы есть решение. Неужели нынешняя власть настолько бессильна, что не в силах резко остановить гастарбайтеризацию России? Или настолько антинародна, что в охваченной безработицей огромной стране предпочитает обеспечивать работой чужестранцев нежели содействовать обнищавшим коренным гражданам?

Упомянутый выше Николай Головкин решил слепо копировать сомнительный заокеанский опыт и гастарбайтеризировать подмосковную милицию-полицию. Иначе с чего бы он стал заявлять журналистам, что ведомство решило специально подбирать сотрудников для работы с национальными диаспорами, компактно проживающими в том или ином районе. Это коснется многих должностей, но в первую очередь - участковых уполномоченных. По мнению Головкина, участковый должен знать язык и обычаи диаспоры, с которой ему предстоит работать.

Как известно, дорога в ад вымощена благими намерениями.

Что полагают в ГУ МВД? Там считают, что "свой" для диаспоры участковый сможет заблаговременно узнавать о подготовке преступлений, а также предупреждать межнациональные и межрелигиозные столкновения. Как полагает Головкин, снижение числа преступлений, совершаемых мигрантами, приведет к уменьшению количества экстремистских проявлений национализма.

А как думают граждане в Рунете?

Граждан вокруг пальца не обведёшь. Граждане прекрасно понимают, что участковый Абдрахман Бобоев, конечно, будет предупреждать. Свою диаспору. О том, например, чтобы накануне милицейской проверки наркотики прятали подальше да получше. И участковый Эльман Гюльмамед-оглы будет предупреждать свою диаспору. А уж участковый Рахим Маймунов, начинавший свой «трудовой путь» с производства всевозможных афер на станции «Комсомольская», где вот уже не первый год и до сего дня триста узбеков благополучно толкутся, пугая москвичей и гостей столицы, предупредит свою диаспору без всяких сомнений.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаила Гришанков заявил: "Идеи повышения уровня профессиональной подготовки нужно только приветствовать, в том числе это и изучение языков тех групп, с которыми общаются участковые. Но мне не совсем понятна, скажу откровенно, мысль по поводу участковых. У нас все-таки нет гетто, те же мигранты живут на разных территориях".

При нынешней внутренней политике Москву уже превратили в мафиозный Чикаго. Собянин здесь превзошёл Лужкова, это видно невооружённым глазом. Подмосковье тоже становится своего рода Гарлемом. Русским сотрудникам МВД в некоторых местах уже и появляться опасно. Поэтому и хотят посадить на большие зарплаты «своих» для диаспоры. А что? У России денег много, всех прокормит. Своим не дадим, зато чужих озолотим!

Одно непонятно. То ли это идея самого Головкина, то ли министра Нургалиева в который раз «озарило».

Эх, как тут не вспомнить старые добрые времена, когда московская милиция была смоленской…

Лукьян Чесноков
Источник: newsland.ru

This page was loaded ноя 21 2017, 7:58 am GMT.