?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
29 способов фальсификации выборов которые будут применены 4 декабря 
26-ноя-2011 08:46 am
Оригинал взят у vici в 29 способов фальсификации выборов которые будут применены 4 декабря
1. Принуждение бюджетников и работников частных фирм, аффилированных с кандидатами от ЕР, к получению открепительных удостоверений, в т.ч. с дальнейшей передачей их другим лицам и использованием для голосования (в т.ч. неоднократно на разных участках).

2. Изготовление неучтенного тиража или просто фальшивых открепительных удостоверений, которые затем используются на разных участках.

3. Присутствие в помещении для голосования сотрудников муниципальных администраций, отдающих руководящие указания членам УИК.

4. Голосование за других лиц по сговору с определенными членами УИК, в т.ч. лиц с «временной регистрацией», или вообще гастарбайтеров.

5. Массовая доставка избирателей, совмещенная с агитацией или подкупом.

6. Вброс бюллетеней в ящики для голосования, в т.ч. до открытия участков (специально для этого у нас ящики и не делают прозрачными).

7. Агитация в помещениях для голосования или около них.

8. «Карусель» (вынос избирателем своего бюллетеня из помещения для голосования).

9. Нарушение тайны голосования (зависимых работников заставляют фотографировать на мобильный телефон бюллетень с проставленной галочкой – в этом случае рекомендуется прихватить с собой небольшой кусочек чёрной нитки, чтобы сложить его в виде галочки на лежащем бюллетене в нужном квадратике, сфотографировать, а затем уже спокойно проголосовать за любую другую партию).

10. Голосование вне помещения избирателей, которые не были записаны в реестре при выезде (выходе) группы членов УИК на голосование вне помещения для голосования.

11. Иногда реестр вообще не составляется, а выездное голосование проводится прямо по неким спискам, поступившим в УИК.

12. «Отлов» избирателей вне помещения для голосования с просьбой проголосовать в переносной ящик, либо «поквартирный обход», либо просто тупой вброс бюллетеней в переносной ящик.

13. Незаконное удаление наблюдателя, члена УИК с правом совещательного голоса по предлогу, что он якобы препятствует работе комиссии (это элементарно фабрикуется).

14. Совмещение последовательных этапов подсчета голосов членами УИК.

15. Подмена бюллетеней при подсчёте (бюллетени за другие партии подкладываются в пачку бюллетеней с голосами за ЕР, и только ручной пересчёт бюллетеней по далеко не гарантированному решению суда сможет выявить это).

16. Проставление на бюллетенях дополнительных «галочек» во время подсчета, чтобы сделать их недействительными.

17. Одновременное оглашение содержания двух и более избирательных бюллетеней.

18. Несколько членов УИК одновременно просчитывают количество бюллетеней, отгибая уголки бюллетеней в разных пачках.

19. «Подгонка» контрольных соотношений в итоговом протоколе.

20. УИК не рассматривает поданную жалобу, не составляет письменного решения, не прикладывает жалобу к протоколу, не указывает количество поступивших жалоб в протоколе.

21. Отказ выдать заверенную копию итогового протокола до отправления его в ТИК, или отказ заверить эту копию надлежащим образом.

22. Изменение строк итогового протокола, содержащих данные о количестве голосов, набранных кандидатами или партиями.

23. Составление «повторного» итогового протокола, без вызова наблюдателей и членов УИК.

24. Остановка работы КОИБ.

25. Фальсификация итогов голосования в ТИК.

26. Итоговый протокол вообще заполняется «нужными» данными только в ТИК, при этом могут быть использованы бланки, в которых проставлены или подделаны подписи членов УИК.

27. Итоговый протокол заполняется в УИК, наблюдателям выдается его заверенная копия. В ТИК протокол переделывается, первичный протокол уничтожается. В случае судебного разбирательства утверждается, что первая копия является недействительной или подложной, добытой ненадлежащим способом. Более тонкое применение такой технологии предполагает умышленно неправильное заверение копии протокола (не указываются нужные реквизиты заверения, не фиксируется выдача протокола в реестре выдачи копий протокола).

28. Протокол заполняется в УИК, наблюдателям выдается его заверенная копия в надлежащем порядке. Затем без присутствия наблюдателей и большинства членов УИК составляется «повторный протокол» в связи с якобы обнаруженными описками или ошибками. Последние ставят свою подпись либо задним числом, либо их подписи подделываются. Разновидностью этой технологии является «повторный подсчет голосов».

29. Приостановка ввода данных в ГАС «Выборы».
http://naganoff.livejournal.com/38367.html

This page was loaded июл 23 2017, 2:55 pm GMT.