?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
"Такого-то - на царство", и только потом " Путин - уходи" 
10-дек-2011 11:03 am
 
 
 
Если   говорить   о    главном  впечатлении, которое  складывается  по  ознакомлению   с  многочисленными   комментариями  к  уже  состоявшимся протестным  акциям  и   готовящимся сегодня–завтра,  то  его   можно  свести  к  следующему: лозунг  «  Путин  - уходи»    недопустим,  неприемлем    абсолютно.  Он  становится   разумным  и конструктивным  только  в  связке:  « Такого-то -  на  царство,   Путин   -  уходи».   Но   «такого-то»   надо  сначала   выдвинуть,  потом  объединиться  вокруг   него  и  собрать   для  него   2  миллиона  подписей… И  только  потом   гнать В. Путина.   В  противном  случае весь  замах   народного  протеста    будет работать на Обаму  и госпожу Клинтон, в  девичестве Бжезинскую  ( они  все    там,  кто  наверху,    в девичестве   Бжезинские). 
 
Так  что   пока  нужно  пытаться   удерживать   протест в  рамках   мирного  гражданского  протеста.  Именно  к  этому ,  кстати,  призывает  и  К. Крылов  в  своих   заметках  «  Что   не   делать?»  - http://nataly-hill.livejournal.com/1403028.html?style=mine?05c37650&style=mine
 
 
 
Обращение Л.Г. Ивашова к участникам протестных действий протий фальсификации выборов в ГосДуму РФ 9 декабря 2011 г
 

 
Обращение С.Е.Кургиняна
 

 
Пара   цитат   из  статьи С. Кургиняна. "У последней черты. О демаркационной линии, отделяющей политическую борьбу от оранжевой провокации." http://eot.su/node/10020
 
 
« Много раз говорил, что не только не испытываю симпатий к власти, но, более того, считаю её курс губительным для страны. Считаю класс, из которого власть черпает кадры, класс, на который власть опирается, криминальным монстром, выращенным в колбе горбачёвской перестройки и ельцинских шоковых реформ. После передачи власти Ельциным Путину, классовая база не изменилась, а значит, не изменилась и основная тенденция. Мы сползаем к катастрофе, к коллапсу, к позорному концу нашей истории.
Но как бы власть ни была скверна, есть кое-что посквернее. Это международный монстр, только что уничтоживший Ливию – очередную страну, ставшую у него на пути. Перед этим данный международный супер-монстр разрушил Югославию, растоптал Сербию, залил кровью Ирак. Он готовится к ещё большим злодеяниям в Сирии и Иране. Он явно развязывает мировую войну. И столь же явно намерен нас уничтожить. Наша власть ведёт себя по отношению к этому международному монстру по принципу «и нашим, и вашим». И этим лишь распаляет аппетит чудовища.
Такая оценка ситуации – отнюдь не означает призыва к бездействию и тем более призыва к защите власти. Она означает, что наша борьба, так же, как и борьба любых других, сколь угодно чуждых нам по убеждениям национальных сил, должна вестись под лозунгом: «Разборка без посторонних!» Кто бы что ни хотел делать с властью – он, если находится в рамках национального консенсуса, не должен политически якшаться с американцами и их натовскими приспешниками.»»
 « Не якшайтесь с Байденом и его приспешниками, не становитесь в оранжевые ряды! Зачем вам эта сучья свадьба? Зачем вам этот политический блуд? «Оранжевых» мало. У них нет опоры внутри страны. Ситуация развивается так, что у вас есть все шансы на политическую победу. Зачем вы мараете в грязи наши общие идеалы, подвиг наших отцов и дедов? Ради того, чтобы вас похлопали по плечу Байден и Хилари Клинтон?»

«Это никоим образом не является призывом отказаться от борьбы. Нет, это призыв не подменять борьбу суррогатами. Соберётся одна уличная стихия, ей тут же будет противопоставлена другая уличная стихия… Зачем? На потеху американцам? Чтобы легче распалась Россия после недолгих силовых судорог? Хотите бороться – боритесь без профанации, создавайте серьёзные структуры и выдвигайте серьёзные требования.».
 
 
 
This page was loaded дек 17 2017, 10:12 am GMT.