?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Сагра Бурятии. За вооруженный налет на поселок прессуют жителей поселка. 
13-янв-2012 09:40 am
Оригинал взят у vici в Сагра Бурятии. За вооруженный налет на поселок прессуют жителей поселка.
Вооруженная группа приехала в село Жемчуг Тункинского района Бурятии на автомобилях. Передернув затворы, они атаковали проходивших по улицам людей.

Сначала преступники избили одного из попавшихся им на пути мужчин. Однако поняв, что такими методами к себе сложно привлечь массовое внимание, бандиты открыли огонь из автоматов по людям на поражение. При этом они таранили своими машинами автомобили, проезжавшие по улицам городка.

Депутат совета села Жемчуг Тункинского района рассказал Life News, как вооруженные головорезы в упор расстреливали людей.

Свидетель перестрелки в бурятском селе утверждает, что бандиты приехали в Жемчуг со стороны Улан-Удэ.

- Они ворвались к нам в село и стали деньги вымогать у наших мужиков, а потом открыли огонь, - рассказал Life News генеральный директор муниципального предприятия «Жемчужина» Андреян Батлаев. - Первая потасовка началась у заправки на въезде, потом стрельба перешла на улицы.

По словам Андреана Батлаева, налетчики расстреливали своих жертв практически в упор из травматического оружия. Лишь благодаря счастливой случайности раненые остались в живых.

- У одного 17 или 18 ранений, у другого - 10, моему сыну выстрелили прямо в лицо! - возмущается депутат. - Я не собираюсь сложа руки наблюдать, как моих родных и друзей убивают!

Единственным мотивом внезапного нападения Андреан Батлаев называет желание собирать с местных жителей дань.

Село Жемчуг считается довольно известным курортным местом в Бурятии, и многие жители занимаются прибыльным туристическим бизнесом.

- Садык у нас есть тут - криминальный авторитет, ему все платят, - поделился c Life News Андреан. - Одного парня посадили и говорят, мол, у твоей матери и отца есть магазин на 250 000, плати.

Не согласные с подобным режимом люди вышли на защиту своего села с охотничьими ружьями. В перестрелке они убили одного из налетчиков Булата Бажарова.

- Один человек скончался, - подтвердили Life News в СУ СК по Республике Бурятия. - Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Перепуганные жители села забаррикадировались в домах и боятся выходить на улицы. Местные старожилы провели собрание и обратились за помощью к полиции, но безрезультатно.

Пока пострадавшие были в больнице, в их домах проходил обыск. Полицейские искали оружие, из которого был сделан выстрел в приезжего.
http://www.lifenews.ru/news/78721

This page was loaded сент 20 2017, 3:49 am GMT.