?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Друзья Маркелова сомневаются в том, что его убийство раскрыто 
19-янв-2012 10:22 am
В  этом   сомневаются,  по-моему,  уже   и  на  Старой  площади...
В.С.


Оригинал взят у beekjuffer в Друзья Маркелова сомневаются в том, что его убийство раскрыто

Накануне трехлетней годовщины убийства левого адвоката Станислава Маркелова и левой активистки и журналистки Анастасии Бабуровой группа друзей Маркелова, в том числе авторы книги о Маркелове "Стас. Никто кроме меня" выступила с заявлением по итогам процесса Тихонова-Хасис.

"Мы не разделяем... убеждения, что убийство Маркелова и Бабуровой раскрыто и виновные понесли наказание. Более того, мы не понимаем, откуда такая уверенность вообще может возникнуть", - говорится в заявлении, опубликованном в блоге журналиста Евгения Левковича на сайте Snob.ru.

"Случаи, когда Стас в ходе своей профессиональной деятельности вступал в конфликт с системой власти и отдельными ее представителями, слишком многочисленны", Какие есть основания считать, что убийцами были именно националисты - "не спецслужбы, не миллионеры-рейдеры, не функционеры кадыровского режима?"- задаются вопросом авторы заявления.

"Очень похоже, что основание такое всего одно: то, что об этом объявил Следственный комитет РФ. С января по ноябрь 2009 года заинтересованная левая и либеральная общественность рассматривала все версии убийства, в том числе "ультраправую". Однако с момента, когда «компетентные органы» заявили о поимке убийц, "плюрализм мнений" удивительным образом сменился единомыслием, а «ультраправая» версия сразу же сделалась единственной. Однако вам не приходило в голову вспомнить, что чуть раньше этот же Следственный комитет "раскрыл" убийство Политковской, публично приписав инициативу его организации "лондонским врагам Путина", в частности Березовскому? Откуда у вас, считающих себя непримиримыми противниками репрессивного государства, взялось слепое доверие к его "органам"?"

Читать дальше:
http://rod-ru.org/news941/

This page was loaded июл 24 2017, 12:55 pm GMT.