?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Объединяющая стратегия протеста: ДОЛОЙ 282! 
31-янв-2012 10:29 am
Оригинал взят у rusverdict в Объединяющая стратегия протеста: ДОЛОЙ 282!
Оригинал взят у rusverdict в Объединяющая стратегия протеста: ДОЛОЙ 282!

Правозащитный центр «Русский вердикт» в целом поддерживает Объединяющую стратегию протеста: «ДОЛОЙ 282!», которая является не искусственной концепцией, придуманной в тиши кабинетов, а подлинно народной, идущей снизу инициативой, поддержанной в тюремных застенках политическими заключенными, в том числе узниками 282-ой статьи. Несмотря на некоторые шероховатости формулировок, мы полагаем, что Стратегия АНТИ-282 может и должна быть поддержана всеми добросовестными политическими силами и гражданскими активистами, участвующими в современном внутрироссийском протестном движении.

Вместе с тем хотелось бы отметить, что 282 статья УК РФ - это лишь паровоз целого эшелона из т.н. антиэкстремистских статей, сцепленных одна с другой. Вагоны этого эшелона имеют номера 280, 282.1, 282.2, 205.2 и др. Говоря об отмене 282 статьи, мы говорим о необходимости остановки всего этого "эшелона репрессий", состоящего из столыпинских вагонов, увозящих наших соратников по тюрьмам страны.

ДОЛОЙ 282! ОСТАНОВИТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕПРЕССИИ! СВОБОДУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ!




Данное обращение было разослано русским политзаключенным, в связи со сложностью связи с ними, остальные имена подписавшихся будут добавляться по мере получения. Программа носит открытый характер, мы призываем все фракции оказать активную поддержку и подписаться под обращением.

2012-ый год будет одним из решающих в новейшей русской истории. Протестное движение только набирает силу. Немного обособленно, но всё же вместе выступают и национально ориентированные силы самых разных фракций. При этом даже примерная оценка активности правых в протестной среде показывает, что национально мыслящих Русских может участвовать больше, а влияние их быть значительней. Причина такой выжидательной тактики – нежелание националистов играть на руку чужим, подчас враждебным политическим силам, и это абсолютно справедливо.
На данный момент, националисты оказываются лишенными единой стратегии действия, что приводит к промедлению и грозит потерей реального исторического шанса. Попытки четко обозначить единую, глобальную задачу разбиваются об идеологические споры, разницу в понимании наших средств и желаний, а так же личную неприязнь. В сложившейся ситуации, единственным возможным решением для консолидации всех национально-мыслящих сил будет отказ от абстрактных амбиций и приятие единой стратегии для достижения общей цели здесь и сейчас.

Отменить 282!

Это требование, которое мы можем провозгласить все вместе, данный лозунг поддерживает каждый из нас. Мы идём единым русским фронтом! В сложившихся условиях мы должны закрыть глаза на существующие в правом лагере противоречия, отдавая себе отчёт, что конфликты раздирают изнутри и наших противников, как либералов, так и Кремль, сегодня это становится особенно очевидно.
Если с этим требованием, и только с ним, выступят все национальные силы, то у нас появится единая, чёткая стратегия, столь необходимая сейчас. Итак, почему именно этот лозунг и только он?

1) 282-ая статья - главный инструмент репрессий режима против русских. Счёт наших соратников, томящихся в тюрьмах, идёт на тысячи, сотни уголовных дел ведутся и сейчас. Отмена 282 даёт реальную возможность освободиться одним и значительно сократить сроки другим. 282 – это лишние 5-8 лет жизни в застенках для наших соратников. Сегодня мы обязаны оставить в стороне личные амбиции и недовольство ради тех, кто уже сделал это для нас. Отменить 282, освободить политзаключенных!

2) 282-ая статья на корню пресекает любую легальную политическую деятельность националистов, оставляя русским два выбора, либо подпольная борьба, либо кастрированные около-политические движения. Хоть сколь значимые организации, движения, партии, лидеры или активисты националистического толка моментально попадают в группу риска и снимаются с политической гонки при первой необходимости путём запретов, посадок, запугиваний. Таким образом, националисты лишаются реальной возможности для политической конкуренции. Никакая политика в публичном поле в условиях 282 невозможна. Отмена 282 становится первым и необходимым шагом для создания русского политического национализма. Давайте будем реалистами, пока есть 282 объединиться в оппозицию невозможно. Отменить 282, открыть двери русским в политику!

3) 282-ая статья – самый наглядный пример политической цензуры, единственная в современной России статья за инакомыслие. Применяется она в первую очередь к русским националистам. Отмена политической цензуры – требование, созвучное общей тематике борьбы за гражданские права и свободы, лозунг, понятный всем. Мы ни в коем случае не отказываемся от других, хорошо всем известных целей и задач, но на митингах за свободу и право требования отменить 282 прозвучат наиболее уместно и эффективно. Выступая против политической цензуры и 282 статьи как самой наглядной формы её проявления, мы сможем наладить диалог и завоевать симпатии тех русских людей, что иначе расставили приоритеты на данном этапе протеста. Встав на защиту репрессированных националистов, мы напомним, кто на самом деле ведёт борьбу с угнетающим режимом, кто подвергается реальным репрессиям, кто платит за это ценой жизни и свободы, а кто лишь набирает политические очки, пользуясь моментом и остатками привилегий, полученных ещё в 90-ые. Используя общегражданскую риторику для донесения нашего требования об отмене 282 статьи, мы завоевываем симпатии политически несформировавшихся граждан. Отменить 282, сделать гражданский протест - русским!

4) 282-ая статья – простой и понятный критерий того, с кем можно сотрудничать, а с кем - нет. Вопросы идеологических предпочтений уходят на второй план, когда дело касается 282-ой статьи. Выбор отмены 282 как основной стратегии поведения для националистов в протестном движении исключает любую демагогию в выборе возможных партнёров по борьбе. Если политическая сила выступает за отмену 282, за освобождение наших соратников, за возможность легальной националистической политики - то первое условие для сотрудничества выполнено. Если же политическая сила вступает за 282-ую статью, за политическую цензуру, за то, чтобы русские люди сидели в тюрьмах за свои взгляды – то это враг, и разговор с ним невозможен. Отменить 282, провести чёткий водораздел!

5) 282-ая статья начала активно применяться при Путине с 2005-го года и только ужесточилась при Медведеве. Это один из самых ярких и самых красноречивых знаков современного режима. Позорная эмблема, «чёрная метка» для русского национализма. Отмена 282-ой статьи станет одним из символов поражения оккупационного правительства, первой крупной, общенациональной, фактической, зримой победой национального движения в политических масштабах всей страны. Отмена 282-ой статьи это психологическая победа, символический захват вражеского знамени, знамени, под которым велись наиболее жесткие репрессии против русских националистов. Отменить 282, сломить врага морально!

Это обращение ко всем русским организациями, общественным движениям, военно-патриотическим клубам, спортивным объединениям, автономным группам, творческим коллективам и просто сознательным русским людям несущим ответственность за будущее нашего народа и страны. Все мы, без исключения, должны включиться в акции протеста и народного недовольства с единым требованием – отмена 282 статьи. Улицы и пощади, печатные издания и дружественные СМИ, интернет, трибуны стадионов, все возможные средства должны быть использованы для достижения единой цель. Отменить 282!

Мы должны стать третьей силой. Стать альтернативой выбору между Шендеровичем и Абрамовичем. Мы не выбираем из двух зол меньшее, мы создаём третью силу. Это наша война. «Скоро-скоро», которого мы все так долго и почти безнадежно ждали.
За наших товарищей, что томятся в неволе, за нашу политическую свободу, что под запретом, за возможность объединяться в национальные структуры, что не позволено только Русским, за наше право говорить то, что мы думаем!
За первую победу в борьбе за власть, за единое требование!
ЗА ОТМЕНУ 282 СТАТЬИ!

На данный момент подписались под обращением:
Антон Мухачев, узник 282-ой статьи
Евгения Хасис, политзаключенная
Максим Собеский, журналист, бывший политзаключенный
Андрей Линок и др.


http://geroivoli.info/otmena282


This page was loaded ноя 23 2017, 1:07 pm GMT.