?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
В. Путин и политзаключенные 
7-фев-2012 08:57 am
Оригинал взят у chalova_e в Удивил

Примитивный и потому убойный полемический ход: просто заявить, что проблемы не существует. Политзаключенные? Какие политзаключенные? Нет у нас никаких политзаключенных. И все, проблема снята.

"У нас, по-моему, политических заключенных нет, слава Богу, хотя все время говорят об этом, не называя фамилий. Показали бы хоть одного человека, который сидит по политическим соображениям", - сказал глава правительства.

Только не надо думать, что ВВП заработался и не успел подготовиться к этому разговору, как, может быть, ДАМ 9 ноября, когда Марине Юденич все-таки удалось донести до Гаранта слово о несчастном лейтенанте Аракчееве. ВВП не из таких будет. Понимать этот пассаж надо так: великий и могучий дал понять, что ничего в этом вопросе он менять не собирается. И тем циничнее слова про неназванные фамилии (сколько раз мы их называли с самых разных страниц и трибун – не поддается никакому подсчету), и про «показали бы хоть одного». Это как, простите? Ну сходите, Владимир Владимирович, в СИЗО Лефортово и посмотрите на полковника Леонида Хабарова – легендарного воина-афганца, арестованного за «экстремизм», которому до сих пор даже официального обвинения не предъявили; поезжайте в Скопинскую колонию под Рязанью, где уже пять лет отбывает срок неизвестно  за что лейтенант Аракчеев - политический подарок Путина чеченскому народу.   Посмотрите на здоровье, а потом скажите нам: ЗА ЧТО ОНИ СИДЯТ? По каким соображениям? По Вашим политическим соображениям. Вот так можно назвать еще несколько десятков фамилий. Можно вспомнить капитана Ульмана и двоих его бойцов, осужденных (заочно) за выполнение приказа. Судить за соблюдение воинской дисциплины – это уже не просто политика, это уже внутриполитическая диверсия, подрыв основополагающего столпа армии.   Только по циничным политическим соображениям могут приниматься такие вопиюще уродливые решения – посадить в тюрьму за исполнение воинского долга, за патриотизм, за активную гражданскую позицию. Скоро Вам принесут список из таких фамилий.  Смотрите внимательно, смотрите и не говорите потом, что никакого списка Вы не видели и вообще впервые о нем слышите. Впрочем, теперь я понимаю, что скорее всего Вы именно так и скажете.


This page was loaded дек 13 2017, 7:15 am GMT.