?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Нило-Столбенский монастырь с полутысячелетней историей выселяют чтобы устроить Селигер 
16-апр-2012 12:45 pm
Оригинал взят у vici в Нило-Столбенский монастырь с полутысячелетней историей выселяют чтобы устроить Селигер
Росмолодежь по ходатайству министра Минспорттуризма Виталия Мутко, направившего письмо тверскому губернатору Андрею Шевелеву, в этом году получит в постоянное безвозмездное пользование земли монастыря Нило-Столобенская пустынь для того, чтобы начать возведение стационарной инфраструктуры для лагеря «Селигер». Стоимость строительства предварительно оценивается в сумму около 125 миллионов рублей.

Гости-"селигерцы" станут хозяевами 18,76 га лучших земель около деревни Светлица в Осташковском районе Тверской области, относящихся к категории "особо охраняемых территорий и объектов".

"Лагерь развивается, и они хотят привести его в порядок, не жить в палатках", — заявил "Известиям" Мутко, которому тверской губернатор Шевелев уже пообещал, что монастырь откажется от прав на этот земельный участок.

Наместник отец Аркадий заявил, что монастырь гарантировал отказ от прав на земельный участок, являющийся местом проведения "Селигера", а сам он только "за".

"Я всегда был за. Мы согласились на передачу земель. Люди из лагеря приходят духовно голодные. Группы приходят каждый день. Записки подают, на литургию приходят. Сколько причащаются! Сотнями", — сказал он. – "Нельзя говорить, что они несут греховность. Какое от них нам осквернение?"

Главный редактор местной газеты "Край Селигерский" Александр Романов отметил, что монастырские на самом деле "очень переживают, но они связаны боязнью, давление оказывается очень серьезное".

"Как горожанин и житель области я хочу сказать: местонахождение молодежного шабаша рядом с одним из величайших монастырей, рядом с одной из величайших русских святынь России недопустимо", — заявил член координационного совета ОНФ, глава Тверского регионального отделения ООО "Союз машиностроителей России" Александр Сахаров, подчеркнув, однако, что это его частное мнение.

По информации тверской областной администрации, выселяемому монастырю уже подыскивают другие земли.


http://www.ridus.ru/news/29116/

Вот истинная цена якобы слияния Церкви и государства. Я уже писал что атака на Церковь после выборов это целиком и полностью - провокация Кремля. Может быть Путин обиделся что патриарх не благословил его на победу Может быть Церковь отказалась занять место репрессивного органа против мыслеперступлений и тьеперь ее толкают туда силой устраивая одну "сакральную жертву" за другой. Сначала Храм Христа Спасителя, потом патриарх Кирилл, теперь - древнейший монастырь.

Покинув Крыпецкий монастырь, преподобный Нил в 1515 году пришел в Ржевский уезд, где в дремучем лесу на берегу реки Серемхи срубил себе небольшую келью. Живя в этом уединенном месте, он питался лесными травами и дубовыми желудями, а душу свою укреплял непрестанным богомыслием, постом, бдением и молитвами. Видя такую жизнь отшельника, исконный враг нашего спасения - диавол - восстал на него со всей своей лютой ненавистью и злобой. Полчища бесов старались устрашить преподобного Нила и изгнать из сего места. Для этого они принимали вид страшных зверей, змей и гадов, которые устремлялись на преподобного с диким свистом и воем. Но святой отражал все эти привидения крестным знамением и молитвой.
http://monastyr-nilova-pustyn.ru/zhitie_prepodobnogo_nila_ctolbenskogo_chydotvortsa

This page was loaded окт 18 2017, 6:44 pm GMT.