?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
В Перми 
20-апр-2012 03:03 pm
Оригинал взят у roizman в В Перми
Пермский журналист Слава Дектярников сделал фильм «Наркобарон, заоостровский картель». Фильм простой, правдивый и, на самом деле, даже не очень злой.


Все, что он сказал в фильме - это правда. Но этот разбушлатившийся таджик потащил журналиста в суд и сейчас вся Пермь наблюдает, что будет с журналистом за то, что сказал правду.
Причем УФСБ по Пермскому краю, ГУВД, Оперативная Таможня - все знают, что он сказал правду. Но они все языки в жопу позасовывали, и никто рядом с журналистом не встал.

А в Перми действительно ситуация слишком тяжелая. Мощнейший таджикский анклав поставки героина во все сопредельные регионы. Таджики Пермь любят и в своих переговорах называют ее Пакистаном. Шприцы в Перми валяются в центре города на улицах повсеместно.


malenkin обнаружил кучу шприцов прямо напротив суда. Там такое местечко оборудованное нарколыги сделали и стульчик поставили. А возле суда крутится куча оперов в штатском. Женька их подвел и говорит: "Парни, ну посмотрите, не позорьтесь.
Они говорят: "Это не по нашей линии".

Мы шли от суда по улице Кирова и видели еще кучу мест, где шприцы разбросаны.

Одинаев сам в суд не пришел. Забздел. Прислал за себя какого-то "моджахеда" с бородой.


И он сидит так на меня внимательно смотрит. Я ему посмотрел в глаза и говорю: "Чего уставился?" И мне раз сразу судья замечание сделала. Ладно хоть не арестовали за неуважение к суду. Был бы номер получить в Перми пятнадцать суток.

 
Мы на самом деле приехали просто Славе помочь. Надеюсь, что наши материалы, наше присутствие и наши показания как-то ему помогут. Но мы в любом случае будем рядом, потому что тот человек, который говорит правду, должен понимать, что он не один.



До вечера в Перми. Телефоны включены.




This page was loaded июл 23 2017, 2:38 pm GMT.