?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Полтора часа на болотной. Видео. 
9-май-2012 09:57 am
Оригинал взят у vici в Полтора часа на болотной. Видео.

http://www.ridus.ru/news/31596/

Как надо понимать вчерашние события?
Как переворот внутри «Болотной». Радикальное крыло молодых политиков (Удальцов, Навальный, Яшин) избавились от кремлёвских ставленников и соглашателей. Куда подевались господа Акунин и Пархоменко? Последний, кстати, в этом из интервью проговорился, дескать, нужно уберечь протест от радикалов, что бы они, упаси Бог, чего не натворили. Не уберег.
Радикалы взяли верх и безапелляционно навязали свою игру. «Креативный класс» сброшен с революционного пароход современности. Не они же вчера прорывали кордоны ОМОНа и устраивали баррикады.
Инаугурация Путина омрачена первой пролитой кровью. Новое «кровавое воскресенье» принесло первые жертвы со стороны граждан и сотрудников полиции.
Замечу, вчера на марше были все оппозиционные организации. Без исключения. Многие шли без своей символики. А то, знаете, есть одна такая партия, на которую после любого кипежа вешают все уголовные дела…
http://aktsynov.livejournal.com/28065.html


Вчера, на Марше Миллионов я впервые увидел силовое сопротивление простых граждан незаконным, по их мнению, действиям властей. Толпа митингующих перестала быть толпой послушно подставляющей спины под дубинки и стала хорошо организованным и неплохо координируемым подразделением по противодействию силовым структурам.
Прорыв полицейской цепи происходил по всем правилам армейской науки: отвлечение внимания на другом направлении, скрытая концентрация молодых мужчин в определенной точке, скрытое выдвижение на позицию и штурм. Штурм такой неожиданный и грамотно организованный, что на прорыв и пяти минут не ушло.
ОМОН был деморализированы настолько, что в течение нескольких минут вообще никаких действий не предпринимал. Забавная деталь – все это время участники прорыва совершенно спокойно гуляли по полицейским тылам. Уверен- не остановись нападавшие, продолжи они атаку и ОМОН побежал бы.
Но нападавшие остановились. А чуть позже, начали держать оборону, используя полицейские же ограждения. А потом начали одиночные атаки на ОМОН . Делали это спокойно и по команде. Действовали грамотно: удар и побег в толпу.
Глядя на все это многообразие хорошо организованных, но не доведенных до логического конца силовых действий я не мог отделаться от мысли, что на самом деле это тренировка. Как в спорте. Этакий товарищеский матч перед основной битвой целью которого является отработка комбинаций, координации и взаимодействия, а также поиск слабых мест в действиях противника. Цели побеждать ОМОН у протестующих не было.
http://piligrim67.blogspot.com/2012/05/blog-post_07.html

This page was loaded июл 28 2017, 8:51 am GMT.