?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Вода - вопрос политический. 
21-май-2012 11:11 am
Оригинал взят у terebaev в Вода - вопрос политический.
Оригинал взят у terebaev в Вода - вопрос политический.

                    Город Новочеркасск полностью отключен от водоснабжения. Отключен целый город, без какого либо предупреждения и без какой либо информации жителей о том, когда у них будет вода.
                    В настоящее время администрацией решаются вопросы подвоза воды, на экстренное заседание собирается городская Дума.

Городские власти информируют население о том, что произошло, однако решить этот вопрос может только губернатор Ростовской области Голубев В.Ю. Мэра города можно обвинять во всех смертных грехах, но населению города трудно объяснить, что именно за факт отключения от воды целого города мэр города ответственности не несет.
                   Формально из- за задолженности, без всякого предупреждения, энергетики отключили насосную станцию, оставив город без питьевой воды. Заметьте, ни авария, а просто чье- то решение и чье- то исполнение преступного приказа.
                   Сегодня конфликт между мэром Новочеркасска Кондратенко А.И. , городской думой и, прежде всего, областной администрацией носит ярко выраженный характер конфликта между партией власти и КПРФ. Он начался сразу после выборов в Новочеркасске, в которых убедительную победу одержал коммунист, доктор технических наук, профессор, известный в городе человек – Кондратенко А.И.
                   Объяснение этому факту совершенно не партийное. Народ устал от тотального воровства. Однако простить сокрушительное поражение, да еще и в столице донского казачества партия власти не может до сих пор.
Ну, а поскольку вся прежняя “братия”, привыкшая рассматривать городской бюджет, как собственное корыто была от него отодвинута, новому мэру она, по сути, объявила бойкот с первых дней его правления. Городская дума, пребывание в которой многие рассматривают как определенный ресурс для собственного бизнеса, вместо работы изыскивает способы отстранить от работы мэра. Можно было бы многое написать об откровенном саботаже чиновников различных уровней, которых лишили возможности воровать. А чего стоят попытки привлечь мэра к уголовной ответственности, сфабриковать на него “дельце”. За всем этим - откровенная ненависть руководства области.
                    Не сумев “свалить” мэра в Новочеркасске, похоже, началась апробация новой тактики борьбы с неугодными. Стратегия простая - нарушив работу основных систем жизнеобеспечения города, вовлечь в это противостояние население и направить его гнев на мэра, да еще и в очередной раз обвинить во всех грехах КПРФ. Больше чем уверен, что гражданам города будет сказано, что восстановление водоснабжения произошло после “вмешательства” областной администрации.
                 Напомним, что город уже до этого остался без горячей воды.
                 Но если город отключить от питьевой воды додумались из-за задолженности, то чем объяснить отключения от электроэнергии добросовестных потребителей электроэнергии не имеющих никаких задолженностей. Чем можно объяснить незаконные отключения в самую жару садовых и дачных товариществ, оставив их без возможности полива своих участков?
                 Кто понес наказание за рассылки писем руководителям организаций, не имеющих задолженностей с угрозой их отключения, по совершенно надуманным, незаконным основаниям? Почему некоторые из них, до вмешательства прокуратуры были отключены? Наконец, кто принял решение об отключении города от питьевой воды. В моем понимании, данное деяние есть и экономическая и политическая диверсия, виновные в которой должны быть установлены и наказаны в уголовном порядке.


                  Ну и последнее - губернатор Ростовской области Голубев В.Ю., с ведома которого, это все происходит, должен быть отправлен в отставку.
                  Хватит делать разменной монетой в политических разборках жителей города.
                  Сейчас много говорят об уличной оппозиции, а оппозиция власти Путина находится в самой власти. Уважаемый господин Президент, мне смешно слышать про то, что сегодня оппозиция “раскачивает лодку”. У Вас в команде находятся люди, которые баламутят море, а это гораздо опаснее для всех нас.

This page was loaded июл 23 2017, 10:41 pm GMT.