?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Квартет/ "Медведев сотоварищи" - это правительство кириенок, которые еще "побегут в ж 
5-июн-2012 12:15 pm
Оригинал взят у martinis09 в Квартет/ "Медведев сотоварищи" - это правительство кириенок, которые еще "побегут в женских платьях"
 Квартет
 А вы, друзья, как ни садитесь…

 Поговорим еще о правительстве, отбросив эмоции «нравится/не нравится», наш критерий - «по делам судить их». «Самое ценное для политика – короткая память избирателей», ну а мы вспомним основные достижения членов «нового правительства». Перечислять всех заново не будем, остановимся на «особо выдающихся».


Д.Медведев, премьер

Вспомним, что в бытность своего вице-премьерства этот персонаж отвечал за «национальные проекты» - «доступное жилье», сельское хозяйство, образование, медицину. Сам он тогда  говорил, что «не рассматривал бы национальные проекты как банальную "закачку" денег в те или иные отрасли», а говорил бы о «модернизации». Между тем, по сообщениям СМИ, «выполнение нацпроектов оказалось коррупционной схемой».

Многие сегодня еще помнят, что программа 2005 года по монетизации льгот пенсионеров, закончившаяся массовыми протестами и перекрытием дорог, проблемы с поставками лекарств в 2007 году и прочие «достижения в социальной политике», ассоциируется с именем министра здравоохранения М.Зурабова. Но мало кто помнит, но его куратором был именно Медведев, по вступлению в должность вице-премьера. В том числе и по проведению пенсионной реформы, о провале которой сегодня говорят при всяком упоминании о состоянии пенсионных фондов. После, став «новым президентом», Медведев спрятал непосредственного исполнителя своих позорных провалов Зурабова на должности посла на Украине.

Напомним, что именно Медведев стал проводником введения Болонской система и ЕГЭ. И  именно из его уст прозвучало предложение «изменить систему работы бюджетных учреждений за счет создания…  автономного учреждения, которое будет наделено большей финансовой и организационной самостоятельностью». В результате с 1 июля 2012 года российские школы, науку, библиотеки и недобитую медицину сделали « свободными от российского бюджета», предложив взамен субсидии в рамках госзаказа «заниматься приносящей доходы деятельностью». Мало того, что станут платными большая часть социальных услуг, гарантированных Конституцией, но и все перечисленные учреждения получат право сдавать свое имущество, продавать и банкротить свои предприятия. Эта судьба неминуемо постигнет и музеи, и театры – тем более, что они находятся в основном в престижных зданиях в центре. Так что скоро мы недосчитаемся массы культурных и образовательных учреждений…

Напомним, что именно Медведев отвечал за национальную программу «Доступное жилье». Тогда в «объявленных по телевизору» планах, говорилось о снижении стоимости жилья до $600-1500 за квадратный метр. Вся деятельность здесь финально свелась к массовой раздаче кредитов – т.е. работы на финансовые структуры. В результате, только в течении одного 2006 года средние цены на рынке жилья выросли на 74%, что в три раза больше, чем в 2005 году (в Москве поднявшись до $4,5--5,2 тыс.). Таковыми они остались и по сей день, продолжая расти и в условиях перманентного кризиса.

О «модернизации» ЖКХ, где износ коммуникаций в среднем достиг уже 85% говорить не приходится, зато известно, что в Москве, сохранявшей в собственности москвичей энергетические системы, начинается их полная приватизация. Значительная часть энергокомплекса уйдет в личный «пенсионный фонд молодого человека».

В период своего президентства Медведев стал автором «гениальной» инициативы по отмене минимального содержания алкоголя в крови – на уровне статической погрешности, в результате любой, выпивший стакан кефира, кваса или принявший лекарство реально лишался прав. Он же был инициатором переименования милиции в «полицию», что, якобы, должно было повысить «уровень профессиональности». Кроме оскорбительного для граждан России названия, выяснилось, что сокращенных «полицаев», предназначенных для охраны «истэблишмента», для охраны всех граждан России не достаточно, поэтому планируется ввести «народную милицию». Он же, отменяя переход на зимнее время, умудрился в короткой речи 19 раз произнести слово «Я»...

Что ещё сделал Медведев на посту Президента РФ, кроме откровенной сдачи Ливии, чтения мантр «о модернизации» и закачивания сотен миллиардов в бессмысленное Сколково, с дорогой, стоимость которой оказалась дороже, чем если бы эту же дорогу вместо асфальта покрыли бы полуметровым слоем черной икры или покрыли сусальным золотом, сказать сложно.

И.Шувалов, первый заместитель председателя правительства. Говорить о нем долго бессмысленно. Достаточно сказать, что именно он был назначен Медведевым куратором программы «Доступное жилье», но более известен в узких кругах, как специалист по выводу денег. Сейчас именно он будет отвечать за фактическое отделение Сибири и Дальнего Востока.

М.Абызов – «министр по связям с «Открытым правительством». Побочный продукт тандема Чубайса-Волошина (кстати, в свое время условием ухода Волошина из АП, стало назначение на его место именно Медведева). Свое миллиардное состояние составил на выколачивании денег для РАО ЕС. Когда в условиях сжатой денежной массы предприятия были вынуждены расплачиваться между собой продукцией, выбивал из них либо остатки наличности, либо сами предприятия, в том числе, закатывая в бетон. О характере отношений тех лет можно спросить в Иркутскэнерго, где в ответ на недвусмысленные предложения, не без помощи О.Дерипаски смогли выставить собственную команду, пообещавшую разобраться с родственниками приезжих, после чего их оставили в покое и Иркутскэнерго сохранило независимость от чубайсовского РАО. Очевидно, что при полной ничтожности фигуры премьера, этот персонаж был введен в качестве его «силовой опоры» и «мастера по ведению переговоров», способного «разрулить потенциальные проблемы с непредсказуемым “Открытым правительством”».

А.Дворкович, заместитель председателя правительства. «Смотрящий от Бнай Брит», «гешефт-мастер на игре по обрушению российских фондовых рынков», главной задачей видит  в «ускоренной и расширенной приватизации». Это утверждение обсудим чуть подробнее. 

Дирижер Пу

Понятно, что от перечисленных персонажей ничего хорошего ждать не приходится, равно как и от остальных участниках этого «оркестра», типа Сердюкова и прочих, включая «дирижера Путина». Те, кто верит в теорию, что «хитрый Пу, специально поставил правительство кириенок, чтобы поменять их на силовиков», пусть и дальше верит в сказки. Главное их предназначение было озвучено именно «смотрящим от Бнай Брит»: максимальная приватизация остатков общенациональных богатств и «максимальное устранение государства от управления». Таким образом, в случае неминуемой смены правительства, следующий кабинет окажется в условиях полной зависимости от внешних хозяев экономики. Это и есть «Главная Задача Нового Правительства». Вопрос только один – зачем нам нужны чиновники, которые за наш же счет убивают вверенное им государство?

Если же серьезно говорить о модернизации, то необходимо отметить, что исторический опыт показывает - ни одна страна в мире не проводила масштабную «модернизацию» за счет частных инвесторов, тем более неких «зарубежных доброхотов», которые, якобы, выведут нашу страну в «лидеры». Представить, что западные корпорации сами создадут себе конкурента может только безнадежный романтик. Или полный идиот. Поэтому здесь остается абсолютно справедливым крыловское «А вы, друзья, как ни садитесь…». Ну, а мы должны хорошо запомнить их имена и лица, в ближайшем будущем способных улепетывать «переодетыми в женское платье»

«Пессимист – хорошо информированный оптимист»

Если же мы попробуем стать максимально лояльными и представить, что случилось чудо, и к моменту вступления в должность указанные чиновники «преобразились за одну ночь». Т.е., поумнели, решили больше не воровать и полностью искоренить коррупцию в стране, стали способными управленцами и готовы работать по 48 часов в сутки исключительно на пользу Народа России. Просто на секунду представим эту благостную картину… увы, даже и в этом случае у нашего «пролиберального оркестра» ничего не выйдет. Поскольку не позволят те экономические догмы, в которых он существуют:

«Почему с «пролиберальной экономикой» мы неуклонно вымрем»

Если кто помнит, то СССР ругали за то, что долго ждали свою очередь на жилье. Сегодня только 2% населения могут позволить купить себе квартиру, еще порядка 10% могут взять ипотеку и расплачиваться за несколько десятков квадратных метров те 10-20 лет, которые раньше нужно было отработать на предприятии, чтобы получить их бесплатно. Все остальные в лучшем случае могут рассчитывать на наследство после смерти престарелых родственников. Здесь нужно не забыть, что и «наследуемый» жилищный фонд неуклонно стареет и, тем самым, постепенно сжимается. Но мы здесь говорим даже не о квартирах – а о демографии. Так вот, в тех условиях, когда максимум 2% населения способны воспроизводить свой род без особых материальных проблем, для 10% населения в репродуктивном возрасте ипотечные выплаты являются пороговыми, с трудом позволяющими содержание одного ребенка, а остальные могут рассчитывать только на смерть своих родственником, то о какой демографии можно говорить?

«Почему мы с либералами мы никогда не модернизируемся»

Сама западная экономика существует за счет конечного спроса домохозяйств (не будем вдаваться в подробности – «хорошо это или плохо», более того, мы опустим и доходы от финансового ограбления стран третьего мира). Приблизительно с 1986 года среднее домохозяйство живет исключительно в долг, обеспечиваемый за счет банковских кредитов, которые, в свою очередь, получали средства из постоянной эмиссионной накачки. У нас же не более 12% населения, способных обеспечить устойчивый спрос на товары (в т.ч. длительного пользования, в то время как остальные – в лучшем случае, на еду и одежду). Помимо того, что у внутренних производителей, даже если они и возникнут, в условиях ВТО уже никогда не смогут пробиться на собственный рынок, полностью занятый иностранными компаниями, так еще и никакие «либералы» в правительстве не способны обеспечить даже кредитную накачку экономики. Почему?

У российских властей, действующих по рецептам «либеральной экспертократии» и всячески подчеркивающих, что они-де, «стремятся в мировое цивилизованное», эмиссия «добровольно ограничена» - и связана только с количеством валюты, которую мы получим от сырьевой выручки, согласно негласно принятого в 1996 году режимом «currency board». Сколько валюты мы оставим на западе в виде «фондов благосостояния», столько мы «имеем права» и напечатать рублей (на самом деле, и того меньше – почти в два раза: исходя из валютных резервов, средний курс рубля должен составлять порядка 17 руб/доллар, остальное – безумное самоограничение российских властей и действие валютных спекулянтов).

Кроме того, мы уже говорили, что по подсчетам экспертам, сумма, необходимая России на модернизацию, составляет порядка $13,5 трлн в течение 10 лет (без учета денег, требуемых на модернизацию армии, ЖКХ, пенсионной системы и др. государственных программ)… и если даже все это время цена нефти на мировом рынке будет находиться в пределах 100$… Россия способна заработать не более 12% требуемой суммы.

Выходом из этого тупика может быть только изменение существующего механизма рублевой эмиссии и переходе на принципиально другую финансовую систему, лежащую в основе экономики Высокого Коммунитаризма, что неминуемо означает смену всех политэкономических отношений. Что повлечет не только изменение принципа распределения полномочий, но и значительно увеличит деловую активность населения, при повышении социальной ответственности и качественном улучшении человеческих отношений.

Но, как мы понимаем, уже не с этим правительством



This page was loaded июл 28 2017, 3:04 am GMT.