?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
«Россия — это вообще лишняя страна». 
6-июн-2012 11:57 am
Оригинал взят у mikle1 в «Россия — это вообще лишняя страна».
«В XXI веке Америка будет развиваться против России, за счет России и на обломках России».

«... задача России после проигрыша холодной войны — обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят — шестьдесят миллионов человек».                   /Джон Мейджер/

“Россия может быть либо империей, либо демократией, но не может быть тем и другим. Если Россия будет оставаться евразийским государством, будет преследовать евразийские цели, то останется имперской, а имперские традиции России надо будет изолировать. Мы не будем наблюдать эту ситуацию пассивным образом. Все европейские государства и Соединенные Штаты должны стать единым фронтом в их отношении к России”.                                                                        /Збигнев Бжезинский/

“США должны стремиться к расчленению советского монстра на 22 государства”. В числе их, кроме Украины, Беларуси и других республик Союза, названы Сибирь, Дальний Восток, Идель-Урал, Казакия…»
                                                                           
Закон № 86-90 Конгресса США (1959 г.) Не отменён до сих пор.

"Кто владеет Евразией, тот владеет миром".        Мы и владеем.   Завидно.   И прекрасно всё объясняет.
http://img15.nnm.ru/f/0/b/c/2/34892e46f050f2afda17cad2b5c_prev.png
Членство России в западных клубах не приносит видимых положительных результатов. Страна все менее соответствует статусу динамично развивающейся экономики, чтобы оставаться в составе БРИК. С такими заявлениями выступили  известные экономисты: президент Eurasia Group Иан Бреммер и глава Roubini Global Economics Нуриель Рубини в статье Financial Times. Вышеприведенные цитаты легко объясняют, почему экономисты начали делать политические заявления. Сегодня для карьерного роста плевок в суп России является обязательным.

Россия видите ли не позволяет Совету безопасности ООН вмешаться в ситуацию в Сирии по ливийскому сценарию,   отмечают авторы статьи. Позиция России поднимает фундаментальный вопрос о ее месте в современном мире, полагают Рубини и Бреммер.

- С Путиным Россию ждет потерянное десятилетие /Рубини/. Ельцин был куда лучше по его мнению. А уж с Горбачевым и не сравнить. Тот вообще Нобелевский лауреат. Получил премию мира наравне с Ясиром Арафатом.

"G7+1" не сможет стать G8 до тех пор, пока Россия не будет вести себя как зрелая демократия со свободной рыночной экономикой, пишут они. Сложно сохранять оптимизм в отношении перспектив страны, учитывая заявления президента Владимира Путина о том, что недавние протесты в стране срежиссированы Западом, и его отсутствие на саммите G8 в Кемп-Дэвиде под предлогом занятости, говорится в статье.

Никто не имеет право безнаказанно делать подобные заявления, мешать Западу в проведении независимой ни от кого или чего политики, не следовать рекомендациям и проявлять своеволие в политике. Особенно - внутренней.

"Если российское руководство не заинтересовано участвовать в западных клубах, можем ли мы классифицировать Россию как динамичный развивающийся рынок?" - задаются вопросом Рубини и Бреммер и сами же отвечают: "Без шансов".

Как отмечают авторы, китайская компартия создала сложный и мощный механизм, который позволил вырвать страну из нищеты и превратить КНР во вторую по величине экономику мира. В Индии развиваются одни из самых инновационных в мире частных компаний. Бразилия становится самодостаточной демократией с диверсифицированной экономикой и растущим международным влиянием, констатируют экономисты.

Россия по их мнению хуже Китая и Индии. Хотя не миллионы - более миллиарда людей в этих странах живут в нищете, которая немыслима в России. Но экономисты этого предпочитают не замечать.

Россия, постепенно превращающаяся в авторитарное государство, основанное лишь на репутации Путина как "крутого парня" и на экспорте нефти, газа и других природных ресурсов, выпадает из этого ряда, считают Рубини и Бреммер. Коррупция стала неотъемлемой чертой России, и, хотя взяточничество является проблемой для большинства развивающихся стран, РФ плетется в хвосте рейтинга прозрачности, занимая 143-е место по сравнению 61-м местом Турции, а также с 73-м и 75-м местом Бразилии и Китая, соответственно, отмечают авторы.

По их мнению, российская бизнес-элита все еще относится к стране как к дойной корове, а не к экономике долгосрочных инвестиций, отмечают авторы, напоминая об оттоке капитала из РФ.

Авторы статьи опасаются, что процесс принятия решений с переходом Владимира Путина в Кремль станет менее прозрачным в связи с тем, что влиятельные экс-министры перешли в администрацию нового президента, а на их место в правительство пришли реформаторы, не имеющие реальной власти.

Вероятный кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни назвал недавно Россию "геополитическим врагом номер один". "Это абсурдно, но не потому, что Россия не усиливает антагонизм в отношении интересов США, а потому что она теряет влияние и значимость - как политическая держава и как привлекательная развивающаяся экономика", - полагают Рубини и Бреммер.

Соседи по БРИК, возможно, не заинтересованы в том, чтобы исключить Россию из своего клуба, но развитые страны "могут (и должны) прекратить разговаривать с Россией", если она не принадлежит их кругу, полагают авторы статьи.

Западным странам следует общаться не с властями, а с заинтересованными в изменениях реформаторами, собравшимися вокруг премьера Дмитрия Медведева, городским средним классом, разбирающейся в интернете и социальных медиа молодежью, новым поколением предпринимателей, которые "сыты византийскими правилами и ограничениями", интеллектуалами и средствами массовой информации. Все они хотят демократической России с инновационной, современной экономикой, драйвером которой является частная инициатива, и все они недавно вышли на улицу, чтобы заявить о себе, пишут Рубини и Бреммер.

"К настоящему времени Кремлю удавалось игнорировать голоса этих людей, что недостойно поведения ни члена БРИК, ни G8. Вашингтону не следует повторять эту ошибку. Если США и европейские лидеры хотят создать новые связи с Россией, то надо разговаривать именно с ними", - полагают авторы статьи.

Никто и не собирается спорить о том, что  Россия далека от  по-настоящему экономически и социально развитого государства. Есть  коррупция  и бюрократические препоны для  бизнеса.   Но разве Россия такая в мире одна? Неужели в  Турции  или  Италии все  безоблачно? Почему  не поднять вопрос об исключении Италии из G8, потому что там зафиксирован рекордный государственный долг? Или Францию? Ведь  президент Саркози    обвиняется в использовании финансов режима Каддафи. Из G8 пора изгнать  Соединенные Штаты, госдолг которых измеряется даже не триллионами, а десятками оных, а безработица бьет все рекорды. А если так, то, может быть, просто разогнать всю эту Большую Гэ совсем…

Можно сказать и о том, что в России нет демократии, нет свободы слова (хотя свои измышления по поводу «отсутствия» свободы слова преспокойно публикуют в российских же СМИ) – но это же классическая информационная атака, коих было за последнее время немало. Да и вряд ли нам нужна европейская демократия. ри которой быть (как бы мягче сказать?) геем или лесбиянкой почётнее, чем членом большой и дружной многодетной семьи.

Видимо, России решили устроить «информационный Сталинград» с применением тысяч «экспертов», «аналитиков» и тяжелой артиллерии в виде «наперед смотрящих видных экономистов». Мол, не захотели в России жить по тем законам, которые подготовили «знающие» люди на Западе – так нате – получите, распишитесь… Для упрочнения позиций информационные удары идут по привычным местам: сырьевая экономика (а в Норвегии какая?), немодернизированное производство, поддержка  Каддафи, Асада, Лукашенко, Ахмадинежад, Чавеса и др.

Мы уже все это неоднократно проходили. Вся эта «мышиная возня» давно знакома  и все уже давно знают, чем она может закончиться. Очередная «победа демократии», которая однажды проехала асфальтоукладочным катком по России в девяностых, когда почему-то ни один западный эксперт не решался говорить о том, а что это ельцинская Россия делает в Восьмерке. Или ситуация в России образца, к примеру, 1996-1998 годов была гораздо лучше, чем сегодня. Почему же господин Рубини не говорит об этом, почему не затрагивает откровенную фальсификацию президентских выборов 1996 года? Да просто тогда России исправно исполняла западные предписания, а теперь у российской власти появилась своя собственная точка зрения, чего Запад, очевидно, не может стерпеть…

Ну, так в таких случаях у нас принято говорить: на обиженных воду возят.

Использованы материалы Financial Times, стаья Володина Алексея, цитаты по http://www.x-libri.ru/elib/lsshl002/00000196.htm, http://tagan.livejournal.com/150670.html и http://www.newsru.com/finance/30may2012/brik.htmlРейтинг блогов

This page was loaded июл 28 2017, 11:16 am GMT.