?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Десталинизация все-таки запущена 
6-июн-2012 12:19 pm
Оригинал взят у _lord_ в Десталинизация все-таки запущена
"Новая газета" информирует, что Дмитрий Медведев дал добро на создание в Москве "Мемориально-музейного комплекса (ММК) памяти жертв сталинских репрессий". Который предлагается развернуть на участке площадью до 27,7 га на западном берегу нижнего подходного канала шлюза №8 Канала им. Москвы в районе устья реки Химка (район Покровское-Стрешнево, на противоположной стороне от жилого комплекса «Алые Паруса»).

Напомню, что о необходимости создания такоих Музейно-мемориальных комплексов говорилось в федотовской программе "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении, прозванной "программой десталинизации".

Медведев, как сообщает "Новая газета", поставил на письме о создании этого комплекса резолюцию В.В. Володину и С.С. Собянину: «Давайте решим эту проблему. Доложите».

А вот само письмо, на котором Медведев поставил резолюцию:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Обращаемся к Вам с повторным письмом в связи с широко поддержанной российской общественностью идеей (болд мой - _lord_) создания общенационального Мемориально-музейного комплекса (ММК) памяти жертв сталинских репрессий.
В Москве есть место (по нашему мнению, ММК обязательно должен находиться в столице), где может расположиться современный музей-мемориал. Правообладатель этого земельного участка — ФГУП «Канал имени Москвы» — поддержал нашу идею. Неудивительно, ведь строительство канала было завершено в июле 1937 года и строили его в основном заключенные, десятки тысяч из них погибли на той ударной сталинской стройке.
<…> Руководство ФГУП «Канал имени Москвы», а также Министерство транспорта РФ не видят препятствий для создания здесь Мемориально-музейного комплекса, куда смогут приезжать студенты и школьники со всей России..."


Я - категорически против создания подобного МКК.
Во-первых, в первую очередь - потому, что хорошо представляю себе, что сделают взявшиеся за это дело люди из "Новой газеты" и общества "Мемориал". Украинские "музеи голодомора" покажутся детским лепетом. Причем к истории и памяти жертв репрессий все это будет иметь самое отдаленное отношение - мы уже видели на страницах издания фотографии советских военнопленных, выдаваемые за фото узников ГУЛАГа и многочисленные другие фальсификации, которыми не гнушаются указанные люди, чтобы продавить свою версию истории нашей страны.
Во-вторых, потому, что в Москве, в самом центре города, на улице Петровка уже давно открыт и действует Музей истории ГУЛАГа - одна лишь беда, он не имеет никакого отношения ни к "Новой газете", ни к обществу "Мемориал". А потому они его существование предпочитают не замечать, год за годом требуя создания СВОЕГО музея. Мнится мне, что дело тут не в памяти жертв, а в вопросах совсем иных.
В третьих потому, что даже свое письмо Медведеву "Новая газета" начинает с, выражаясь культурно, предельно спорного утверждения "в связи с широко поддержанной российской общественностью идеей создания общенационального Мемориально-музейного комплекса (ММК)". Я, несмотря на то, что по работе непрерывно занимаюсь мониторингом общественного мнения и настроений, никакой "широкой общественной поддержки" такой идеи не наблюдаю.

Как я и говорил ранее, считаю программу "десталинизации" абсурдной и гибельной для страны. Никакого отношения к памяти жертв, исторической памяти и т.д. эта программа не имеет - это программа по переписыванию в идеологических целях, определенной группой лиц, истории России.

+  существенное   добавление  из
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=5940&Itemid=39


"У Сталина было немало  грехов, но у него в активе остались навсегда  вырваннная из отсталости страна и велмчайшая в её истории Победа. Тогда как деятельность либерал-реформаторов в течение 20 лет в основном только из преступлений или провалов и состояла. Она уже привела к полнейшей деградации Отечества. Где наша прпомышленность? Что сталось с сельским хозяйством? С армией? Кем разгромлена наука и кем добивается образование? Куда пропали 26-30 миллионов наших сограждан. Почему продолжается 20-летний мор, настоящая демографическая катастрофа русского народа? Кто, наконец, ответит за массовые убийства людей в Черном Октябре 1993 г.? Ведь вопиют факты по любому из этих пунктов, требуя деельцинизации общества. Но идеологические вдохновители и исполнители современных преступлений намеренно путают следы, переадресуя справедливое негодование сограждан в отдаленное прошлое. Ред. сайта ДЗВОН. "
This page was loaded июл 26 2017, 4:44 pm GMT.