?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Последствия "Русской прогулки" в Санкт -Петербурге 
19-июн-2012 01:13 pm
Оригинал взят у vene_spb в Последствия "Русской прогулки" в Санкт -Петербурге
Оригинал взят у vene_spb в Последствия "Русской прогулки" в Санкт -Петербурге


В начале июня националисты Петербурга планировали провести марш-митинг против этнической преступности. Ни один из заявленных маршрутов администрация города им не согласовала, поэтому мероприятие решено было проводить в виде дружеской прогулки. 

В прогулке по Невскому проспекту от площади Восстания до площади Искусств приняли участие около 40 человек. Никакой символики они не несли и лозунгов не выкрикивали. По дороге пешеходов сопровождали два автомобиля, над которыми развевались имперские флаги. Однако в районе Гостиного двора машины были остановлены, и находившиеся в них люди доставлены в отделение полиции, где их продержали до полуночи. Среди задержанных оказался и глава Русского Имперского Движения Станислав Воробьев с двумя дочерьми. В итоге на четырех человек были составлены протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ (
неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Когда участники прогулки достигли площади Искусств и после чтения стихов у памятника Пушкину стали расходиться, появился полицейски
й, через мегафон объявивший о начале задержаний в связи с нарушением все того же п. 19.3 КОАП РФ и, сверх того п. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Было задержано 9 человек, на которых были также составлены протоколы по указанным статьям. Кстати, в связи с недавними изменениями в административном кодексе, штраф по ст. 20.2 может достигать 30 тысяч рублей.

В ближайшее время станет известно о месте и времени проведения судебных заседаний по совершенным участниками прогулки "правонарушениям".

Фото из жж ns_dima_schultz


This page was loaded ноя 21 2017, 7:49 am GMT.