?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
День нашей памяти и скорби 
22-июн-2012 01:45 pm
Оригинал взят у arguendi в День нашей памяти и скорби


71 год назад на нашу Родину напал враг. Самый страшный из всех, которые когда-либо приходили на русскую землю.
Ни один завоеватель, покушавшийся до того на Россию (а сколько их было!), еще не ставил перед собой задачи по физическому уничтожению нашей нации.
И ни один завоеватель не обладал такой чудовищной и сокрушительной силой.

22 июня 1941 года западную границу СССР пересекла самая сильная из существовавших до этого армий.
Отмобилизованная, блестяще вооруженная, тактически великолепно подготовленная, натренированная на 2-летнем покорении остальной Европы железная машина.
Лучшие по боевому духу солдаты Старого Света...
Победоносная технология знаменитого "блицкрига"...
Наводящие ужас немецкие танковые группы - эти совершенные механизмы окружения целых фронтов и армий, не имевшие на тот момент аналогов в мире...

Но мы выстояли.

Я в свое время много перелопатил литературы по Великой Отечественной войне.
Особенно мне нравились Алексей Исаев, Александр Дюков и другие современные исследователи, которые по архивным документам восстанавливали фактические события тех жутких для страны дней. Восстанавливали и опровергали ложь всех тех уродов, которые с перестроечных еще времен принялись радостно охаивать нашу Победу и выдумывать свои мерзкие небылицы про "завалили трупами" и "победили штрафбатами".



До сих пор не могу понять, как мы смогли тогда выстоять.
Какое мужество проявили тогда наши солдаты, наши боевые офицеры и генералы. Какие высочайшие управленческие способности продемонстрировал И.С.Сталин и высшее руководство Советского государства.

Изучать и знать историю Войны обязан каждый гражданин России.
На месте Минобра я бы ввел ее отдельным курсом во всех вузах и школах. Это такая же неотъемлемая часть воспитания наших граждан, как чтение Достоевского и Пушкина.
Разве может гражданин России не знать историю Великой Отечественной?
Разве может он не гордиться подвигом своего народа, прельстившись фантазиями предателей резунов, сванидзе, пивоваровых?...

Мы выстояли и победили в той страшной войне.
Заплатив за нашу Победу немыслимую цену.

В истории белой (европейской) цивилизации такого еще никогда не было.
Не было таких масштабов ведения боевых действий, такого количества погибших, раненных, пропавших без вести, стольких покалеченных судеб, сожженных городов и деревень.
И не было в истории человечества другого такого примера мужества и стойкости, которые проявили наш народ и наша доблестная Красная Армия в те страшные 1418 дней.

Вечная память всем героям, которые жертвовали всем ради нашей Победы, ради свободы нашей Родины, ради жизни нашего народа!
Низкий вам поклон от нас, недостойных. И Царствия Небесного, наши святые воины.



This page was loaded июл 23 2017, 2:34 pm GMT.