?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Доска почета Живого Журнала 
25-июн-2012 11:26 am
Оригинал взят у arguendi в Доска почета Живого Журнала
Тот факт, что протестное движение под чутким руководством его же лидеров вырождается в какой-то фарс и посмешище, не может не радовать.
Особенно веселит то с какими серьезными лицами "оппы" исполняют. Так и вспоминается замечательный барон Мюнхгаузен с его крылатым: "Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица".

Столкнувшись в очередной уже раз с проявлениями нездоровой психики, начинаешь даже на карательную психиатрию в Советском Союзе смотреть с некоторым пониманием. А не была ли она всего лишь адекватным способом реагирования на поведение диссидентствующих товарищей тех лет? По-моему, ответ так и напрашивается.

Однако время добродушных угаров над бессмысленным щебетанием защитницы Химкинского леса еще не пришло.
К оружию, господа!

Война не то, чтобы не закончилась, она только начинается. И какими бы идиотами не выглядели все эти "лидеры" со своими "креативными" идеями, слагать свои революционные знамена они уж точно не собираются.
Более того, наша придурковатая несистемная оппозиция, как мне кажется, приобретает значение геополитического фактора - как фактор внутренней нестабильности в государстве. А раз так, то умереть ей просто так никто не позволит.

Даже раскрутка Доброй Машины Пропаганды явно указывает именно на длительный характер предстоящих политических баталий.
Постепенно, шаг за шагом, эти троцкие и бухарины наших дней будут стараться раскачать нашу лодочку.
"Вода камень точит", - бормотал во сне на холодном тюремном полу честный блоггер Алексей Навальный. А тут еще и мировой кризис очередной своей волной надвигается. И цены на нефть драматично падают...
Так что перспективы у придурков имеются. Ставка делается на затяжную информационную войну.

И как ни тяжело нам, господа, всерьез воспринимать Удальцова и Чирикову в образе будущих государственных мужей и дев, позволить себе расслабляться мы никак не можем.

Врага надо бить его же оружием - старинное хорошее правило.
И если враг навязывает нам информационную войну, то и мы должны отвечать аналогично.
Делать это можно по разному. Но суть одна - необходимо доносить до максимального количества людей наиболее адекватную информацию о том, что происходит в стране и что из себя представляют наши борцы с тиранией.

На днях мой (и не только мой) френд lenin_kerrigan устроил замечательный френд-марафон среди противников революционного сценария.
А теперь я решил внести свой маленький вклад в наше общее дело и предлагаю список ЖЖ-блоггеров, которых будет полезно читать всем тем, кто интересуется политикой и выступает против всякого рода "оранжевых" проектов.

В идеале, конечно, заносить данных товарищей к себе во френд-ленту. Но, как минимум, можно их периодически почитывать. Они того вполне заслуживают.

a_dyukov - историк Александр Дюков
awas1952 - Онотоле собственной персоной
diak_kuraev - дьякон Андрей Кураев
fritzmorgen - блоггер-охранитель из числа ТОПов ЖЖ
israel_shamir - публицист и журналист Исраэль Шамир
leteha - публицист и политолог Павел Данилин,
lev_sharansky2 - самый совестливый Лев Натаныч, автор знаменитого: "В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот!"
m_yu_sokolov - один из самых талантливых публицистов и политологов "охранительского" направления Максим Соколов
marina_yudenich - чертовски приятно, что такие красивые и умные женщины, как Марина Юденич, с нами
nstarikov - писатель и публицист Николай Стариков
olly_oxen - журналист и публицист Денис Тукмаков
papasha_mueller - папаша Мюллер, автор знаменитого: "ты мудак, сынок"
politrash - очень нелюбимый оппозиционерами их дотошный критик, любитель разобрать по полочкам ахинею Наганова и Ко и любое рукопожатное начинание
pravoslav_pol - блог протоиерея Всеволода Чаплина
putnik1 - писатель и публицист Лев Вершинин
roman_n - публицист Роман Носиков
russkiy_malchik - блоггер-консерватор, ярко выраженной антилиберальной направленности
v_tretyakov - политолог и журналист Виталий Третьяков

Естественно, это далеко не полный список.
Могу перечислить еще огромное количество по-настоящему интересных блогов, с которыми не обязательно всегда соглашаться, но чтение которых, по крайней мере, знакомит тебя с иным, помимо оранжевого, восприятием действительности:
988, _lord_, amiram_g, arkhip, dersay, e_dikiy, el_murid, fedorov_evgeni, filosof_rodina, genby, i_korotchenko, khazin, krig42, krispotupchik, krupnov, medinskiy_vr, militarev, plutovstvo007, proobman, sergeyhudiev, sg_karamurza, smitrich, tarlith_history, v1, ycnokoutellb.

А взять того же arguendi - умный и толковый парень, черт побери!

Всех умных и толковых я, конечно, не назвал, но здесь главное начать, и если социально-политическая тематика вам по настоящему интересна, то со временем все нужные блоггеры обязательно попадут в поле зрения.
А когда ты вооружен таким замечательным оружием и защищен надежной броней адекватного восприятия окружающего мира, никакая оранжевая зараза уже не страшна.

Господа, к оружию!
Предлагаю в комментах делиться своими кандидатами на включение во френд-ленту.

Всяческое распространение информации приветствуется!

This page was loaded ноя 25 2017, 9:33 am GMT.