?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Русские берутся за оружие 
29-июн-2012 10:13 am
Оригинал взят у mikle1 в Русские берутся за оружие

Конгресс русских общин (КРО), основан вице-премьером правительства Дмитрием Рогозиным, намерен заняться предотвращением межнациональных конфликтов, наподобие тех, что проходили в июне в поселке Демьяново Кировской области (там сейчас идут грандиозные разборки с поиском виновных, награждением непричастных и наказанием неучаствовавших) или в 2006 году в карельской Кондопоге. Или в Сагре о прошлом годе. Для этого в организации хотят создать «конфликтную карту России» и патрулировать наиболее взрывоопасные точки. Об этом «Известиям» рассказал глава КРО и депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев.

«Опасных точек в России не две и не три. Закрывать на это глаза — точно бабахнет так, что потом мало не покажется. Уже бабахает. И делать вид, что ничего не происходит, - это просто глупо», - говорит Журавлев. Учитывая, что в России более 81% этнических русских, а людей, считающих себя русскими (что куда важнее, да и правильнее) ещё больше, у КРО богатый материал для формирования русских дружин вооруженного народа.

Поэтому, считает он, нужно создать список горячих точек и постоянно держать их под контролем. «Необходимо создать механизм прогнозирования межнациональных конфликтов. Это не так сложно. Вот губернаторы прекрасно знают, где у них и что может произойти. Нужно разработать конфликтную карту», - призывает он.

По замыслу, в  населенных пунктах, где потенциально возможны межнациональные свары или бытовые склоки могут перерастать в межнациональные разборки со стрельбой и мордобоем,  будут созданы "дружины межнационального согласия", которые и займутся патрулированием улиц. Члены таких дружин будут вооружены. Чем именно, пока не решено. Бронетранспортеры - вроде бы слишком круто. Хотя для "понта бандитского" - в самый раз.  "Не очень правильно ходить с голыми руками и убеждать всех словом и взглядом. Мы найдем законный способ, как правильно их вооружить", - заявил глава "Конгресса русских общин".



Так или иначе - нагайки носить не запрещено. А несколько травматических стволов в бытовой разборке или пьяной драке - достпточно убедительный аргумен6т в умелых руках. Если же патрулировать минимум втроем (предварительно пройдя боевое слаживание), то подобные дружины могут стать очень серьезной силой в стране.

В 2009 году МВД предлагало создать "отряды самообороны", которые бы осуществляли охрану порядка на местном уровне. Однако Госдума так и не приняла этот законопроект. В проекте закона также содержалось предложение вооружить народных дружинников нелетальным оружием. Тем не менее и без закона во многих регионах, особенно на Дону и Кубани, такие отряды есть.

"Конгресс русских общин" в нынешнем виде был зарегистрирован в августе 2011 года. Организация с таким же названием действовала с 1992 года по 2003 год, а затем влилась в блок "Родина", преобразованный впоследствии в партию. "КРО" тесно сотрудничает с "Единой Россией".


This page was loaded июл 27 2017, 4:34 pm GMT.