?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Бомбить нельзя помиловать 
30-июн-2012 12:24 pm
Оригинал взят у tut_interesno в Бомбить нельзя помиловать
Оригинал взят у tut_interesno в Бомбить нельзя помиловать
Сирия сейчас - это последняя капля. Именно от нее зависит - будет ли война во всем мире или нет. Если развяжется война, то вся Европа утонет в крови. Кровь порождает кровь, ломает судьбы, души людей. Она не нужна простым жителям, она выгодна лишь тем, кто остается в тени. Пока все-таки есть возможность остановить войну, сделай это!
Распространяйте правду о войне в Сирии из журнала Марата Мусина и других независимых журналистов.

Оригинал взят у maramus в Бомбить нельзя помиловать
Вчера утром, вылетая из Дамаска в Москву, услышал печальную новость про захват террористами столичного здания одного из ведущих сирийских телевизионных  каналов.  Для устрашения журналистов все захваченные заложники вскоре были демонстративно убиты, а сам центр заминирован и взорван. Ступив на родную землю, сразу же был огорошен другой тревожной новостью. Знакомый генерал по телефону сообщил, что через 48 часов начнут бомбить Сирию.  Другие источники отводили уже не 2, а целых 3-4 дня до момента начала атаки. <!--break-->
Ясно, что главной целью авиации НАТО будет Башар Асад, а также системы ПВО и управления. В условиях откровенного шантажа Кофи Аннан сегодня выдвинул новый план, в котором белой нитью проходит линия на политическое отстранение президента Башара Асада от власти. Министр иностранных дел России Сергей Лавров поспешил откреститься от этого плана, что лишний раз свидетельствует как о сложности складывающейся на Ближнем Востоке ситуации, как и о том, что в этой партии Россия проигрывает и ее просто ставят перед фактом. Еще через несколько часов Узбекистан в очередной раз приостановил свое членство в ОДКБ, что позволило аналитикам заговорить об аэродромах «подскока» для бомбардировщиков НАТО.


Напомню, что еще 16 июня в результате утечки из Пентагона достоянием гласности стали планы американской военной агрессии против Сирии и Ирана. 19 июня с трибуны Конгресса США эти факты публично подтвердил и жестко осудил конгрессмен Рон  Пол, заявивший буквально следующее: «…война неизбежна, и она начнется в ближайшее время» (http://anna-news.info/node/6541).  
После «вброса»  в СМИ военных планов Пентагона, Франция потребовала ввести режим «открытого неба» над Сирией по апробированной в Ливии модели. 17-го июня миссия наблюдателей приостановила свою работу.  19-20 июня состоялась встреча Путина и Обамы на G20, где высокие договаривающиеся стороны не смогли договориться по Сирии и Ирану.
19-го июня  Сергей Лавров обвинил ЕС в неправомерном применении односторонних санкций, когда Великобритания осмелилась задержать у своих берегов домой российское судно Alaed с сирийскими вертолетами Ми-25.
20-го июня миссия наблюдателей ООН возобновила свою работу.

21-го правительство Иордании предоставило политическое убежище сирийскому полковнику ВВС Хасану Мери аль-Хамадеху, который перелетел на истребителе МиГ-21 на военный аэродром на севере Иордании, за большие деньги «сдав» НАТО систему определения «свой-чужой».
На следующий день 22-го июня самолет-разведчик ВВС Турции F-4 Phantom вылетел с разведывательным заданием с авиабазы Erhac в восточной провинции Малатья. Напомню, что база совместно используется турками и американцами для разведки и размещения компонентов американской ПРО.
В понедельник 25-го в Дамаске западным спецназом похищен генерал-лейтенант ВВС Сирии, имеющий прямое отношение к организации ПВО страны.  Очевидно, что сейчас по всей стране идет поиск языков из числа менее крупных офицеров ПВО.  Одновременно, в 20 км. от Дамаска боевиками успешно проведена демонстративная атака.
 Ситуация накалена до предела, учитывая, что США закупили 234 старых Фантома F-4 и переоборудуют их в беспилотники. Таких беспилотников, предназначенных для вскрытия систем ПВО, в Турции было 14. Один потерпел катастрофу в мае, второй уничтожен сирийскими пулеметчиками 22-го июня. Всего у Турции их осталось не более 12-и.
Будем надеяться, что бомбежек в ближайшее время не будет…

This page was loaded июл 28 2017, 2:53 am GMT.