?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Ять, юрист на юристе сидит и юристом погоняет. Что ты будешь делать! 
30-июн-2012 02:43 pm
Оригинал взят у _lord_ в Ять, юрист на юристе сидит и юристом погоняет. Что ты будешь делать!
Вначале naganoffпишет разоблачительный пост про базу НАТО в Ульяновске, открыв для себя постановление правительства от 28 марта 2008 г. N 219 о порядке наземного транзита в Афганистан.

Затем ЮРИСТ Навальный подхватывает тему, разражаясь постом из цикла:

...эти олухи обязательно должны соврать собственному народу, причем даже тогда, когда будут пойманы на очевидном вранье...

Навальный цитирует заявление МИД РФ: Речь идет о проработке возможности осуществления транзита исключительно нелетальных (невоенных) грузов Международных сил содействия безопасности (МССБ) в Афганистане...

И в качестве опровержения цитирует все то же "Постановление Правительства РФ N 219 "О порядке наземного транзита через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении", в приложении к которому указан перечень военных грузов:

• Вещества взрывчатые готовые, кроме пороха;
• Шнуры огнепроводные; шнуры детонирующие; капсюли ударные или детонирующие; запалы; электродетонаторы;
...
• Танки и прочие боевые самоходные бронированные транспортные средства, с вооружением или без вооружения, и их части;
• Летательные аппараты прочие (например, вертолеты, самолеты); космические аппараты (включая спутники) и суборбитальные и космические ракеты-носители;
• Военные корабли;

Далее Навальный снова гневно вопрошает:
Зачем бесконечно врать?
Или где все эти шустренькие петры толстые, писатели стариковы, политологи кургиняны, депутаты сергеи марковы и евгении фёдоровы и прочие борцы с американскими шпионами и агентами влияния?
Отличный повод для шокирующих разоблачений. Надо ж найти политиков, пляшущих под дудку мировой закулисы и шакалящих в НАТОвских кабинетах.

http://navalny.livejournal.com/700930.html

Это все была присказка. Сейчас начнется не сказка, нет - страшная реальность.

Страшная потому, что я никак не могу взять в толк - неужели трудно было ЮРИСТУ Навальному прочесть - ЧТО ИМЕННО НАПИСАНО В ПОСТАНОВЛЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ N 219 ????

Я процитирую, позволив себе кое-что выделить:
"В целях выполнения резолюции Совета Безопасности ООН 1386 (2001) Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что по отношению к наземному транзиту через территорию Российской Федерации вооружения, военной техники и военного имущества, следующих в адрес Международных сил содействия безопасности в Исламской Республике Афганистан и в обратном направлении, не применяются порядок, определенный Положением о транзите вооружения, военной техники и военного имущества через территорию Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2000 г. N 306, и классификатор вооружения, военной техники и военного имущества, транзит которых осуществляется через территорию Российской Федерации, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2000 г. N 973-р, за исключением товаров по перечню согласно приложению".

http://base.garant.ru/12159587/

Что такое постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2000 г.?
Это документ, устанавливающий общие, единые для всех правила транзита вооружений через территорию РФ, требующий, в частности, для осуществления такого транзита:

разрешения Государственного таможенного комитета Российской Федерации, согласованного с Министерством обороны Российской Федерации, Министерством иностранных дел Российской Федерации, Министерством торговли Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, Федеральной пограничной службой Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, а также либо с Министерством транспорта Российской Федерации, либо с Министерством путей сообщения Российской Федерации, либо с Федеральной службой воздушного транспорта России - в зависимости от вида транспорта, которым осуществляется транзит вооружения, военной техники и военного имущества

И это только одно из ограничений. Убедитесь, если хотите, сами:
http://base.garant.ru/12119248/

Так вот, просто на тот случай, если читатели из-за чудовищного бюрократического слога не поняли, что сказано в постановлении правительства РФ N 219, на который ссылается и ЖЖ-юзер naganoff, и юрист Навальный - в нем сказано, что общие, из постановления выще, правила транзита (а вернее жесткие ограничения на транзит) не распространяются на грузы НАТО, КРОМЕ ТЕХ, которые перечислены в приложении.

То есть общие ограничения, напротив, на весь этот список РАСПРОСРАНЯЮТСЯ - на взрывчатку, ракеты, радиолокаторы, танки, прицелы, автоматы, револьверы и т.д.
В конце-концов, ну почему, почему никто даже не задумался над тем, что в этом списке присутствуют военные корабли??? В Афганистане!!!
А космические аппараты, спутники и ракеты-носители???

Это список того, что не подпадает под соглашение о транзите, а не то, что будет транспортироваться по территории России наземным или воздушно-наземным транзитом.

***

Кстати, если действительно интересно, что будет идти через базу в Ульяновске, то на основании пресловутого постановления правительства установить это можно элементарно - путем исключения. Берем Классификатор вооружений и военной техники, транзит которой может осуществляться по территории РФ (разработан в соотвествии с постановлением от 8 апреля 2000 г.), вычитаем из него исключения, и получаем:

- Автомобили и другие самоходные машины военного назначения на колесном и гусеничном ходу.
- Парашюты (включая парашюты дирижаблей) и вращающиеся парашюты военного назначения.
- Аппаратура передающая для радиотелефонной, радиотелеграфной связи, радиовещания и телевидения,включающая или не включающая приемную, звукозаписывающую и воспроизводящую аппаратуру, телевизионные камеры военного назначения.
- Средства защиты от оружия массового поражения, средства профилактики и лечения последствий применения оружия массового поражения, средства обеспечения жизнедеятельности.
- Специально разработанные оборудование, материалы, приспособления и оснастка для производства и ремонта вооружения, военной техники и военного имущества.
- Комплексные средства обработки и анализа картографической продукции военного назначения.
- Военная форма одежды, снаряжение и атрибуты.
- Специальное тыловое оборудование.
- Учебное и вспомогательное имущество, запасные части, приборы, агрегаты, комплектующие, компоненты к вооружению, военной технике и военному имуществу.

В общем, брюки превращаются...

+

This page was loaded июл 26 2017, 8:58 pm GMT.