?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Алиев. Зять судьи. Калечил, воровал, вымогал. Невиновен.  
11-июл-2012 06:00 pm
Оригинал взят у vici в Алиев. Зять судьи. Калечил, воровал, вымогал. Невиновен.
Устроивший кровавую разборку «зять» судьи Железнодорожного района Орла Татьяны Тарабаровой избежал ареста. Не без помощи судьи.

Суд не нашел достаточных оснований упечь за решетку зарвавшегося молодчика, искалечившего среди бела дня мужчину на глазах его жены и ребенка в центре города.

28 июня навсегда останется самым страшным днем в жизни 3-летнего Саши Гусельникова. На глазах малыша здоровый детина убивал его папу. Ребенок, сидевший в авто, видел, как папа, теряя сознание, оседал по дверце автомобиля. Как хлестала кровь, которой до сих пор залита машина Гусельниковых. Помнит, как страшно кричала мама и как здоровый дядька махал и махал кулаком с чем-то металлическим на пальцах, избивая папу... Малыш из порядочной семьи ни разу в жизни не видел кастета.

Разборка

В тот день Вячеслав Гусельников, его жена Юля и маленький сын ехали по Московской на вокзал купить билеты, чтобы 1 июля поехать на море. Мама была за рулем, папа сидел на пассажирском сиденье, а маленький Саша — в детском кресле. У аптеки припарковались, чтобы перед поездкой запастись лекарствами. Купив необходимое, Юля села в машину, включила левый поворотник. Сзади остановилась машина, показав световым сигналом, что намерена занять освобождавшееся место парковки. Левая полоса движения была свободна и Юлия поехала по ней. После светофора с «хондой» Юлии поравнялся черный «мицубиси», водитель сделал знак, чтобы Юля опустила стекло. Полагая, что ей хотят указать на какую-то неисправность автомобиля, она опустила стекло и… услышала отборную ругань. Чтобы не слушать хама, Юлия нажала на стеклоподъемник и поехала дальше. После перекрестка, у кафе «Сказка», черный «мицубиси» подрезал машину Юлии, вынуждая остановиться. Из машины выскочил детина. Вячеслав Гусельников вышел навстречу дорожному хаму. Тут он услышал крик сына: «Папа! Папа! Ты куда?» «Сынок, я сейчас!» - только и успел ответить обернувшийся папа, как тут же получил мощный удар кастетом в висок...

- Он стал убивать моего мужа, - рыдая, излагает версию случившегося Юлия Гусельникова. - Славка уже упал на землю, а мужчина продолжал его бить. Я кричала женщине, которая сидела в его машине: «Остановите своего зверя!». Но она лишь усмехнулась в ответ и отвернулась. Сама я побоялась выйти из машины - поняла, что он убьет меня с одного удара. Кому тогда будет нужен мой сын?!

Изверг бросил жертву, только когда увидел, что к ним приближается автомобиль ДПС. Сел в авто и умчался. Трясущимися руками Юля стала набирать номер «скорой», ей помог какой-то прохожий. Затем позвонила папе.

- Я как раз только пришел с работы и собирался отдохнуть, - рассказывает отец Юли, депутат горсовета, гендиректор МУП ТТУ Орла Александр Коровин. - Как вдруг звонит дочь и кричит: «Папа! Славу убили!» Представьте мое состояние, когда я услышал в трубке крики обезумевшей дочери и внука. Я немедленно помчался к ней, встретились мы уже в областной больнице, куда в тяжелом состоянии доставили Славу. Это было страшное зрелище - кровь текла у Славы из ушей, изо рта, из носа...

Вячеслава с переломом основания черепа, пробитой головой, лопнувшей барабанной перепонкой и другими тяжелейшими травмами поместили в реанимацию областной больницы. Врачи за жизнь мужчины не ручались.

Изверг

Тем временем полиция искала озверевшего водителя. Имя владельца авто вычислили по госномеру. Иномарка принадлежит дочери председателя Железнодорожного районного суда Татьяны Тарабаровой, а гоняет за рулем — ее гражданский муж, 32-летний Альберт Алиев, который проживает в элитной новостройке на ул. Достоевского, 5. Дома его не оказалось, но на следующий день «зять» председателя суда сам явился в полицию в сопровождении адвоката. В соответствии с законом он был задержан на двое суток. Полиция возбудила дело по статье «Причинение вреда здоровью». Казалось, наказания не избежать.

1 июля прокуратура Железнодорожного района Орла вышла в суд с ходатайством об аресте Алиева в полной уверенности, что дорожного изверга, беспричинно искалечившего молодого мужчину, посадят за решетку. Но судья Железнодорожного районного суда Владимир Карасев рассудил иначе.

- В первую очередь мною было заявлено ходатайство об отводе судьи, - рассказывает старший помощник прокурора Железнодорожного района Орла Александр Уколов. - Поскольку Алиев - «зять» председателя суда Тарабаровой, а судья, принимавший решение, находится в ее подчинении, это могло субъективно отразиться на решении суда.

Согласитесь, уважительная причина отвода судьи. Прими он решение о своем отводе, я могла бы считать Владимира Карасева честным судьей. Но Владимир Владимирович удалился в комнату совещаний и минут 40 «размышлял». А затем, отклонив ходатайство об отводе, вынес решение... освободить Алиева под подписку о невыезде! Остается только догадываться, кто мог подсказать Владимиру Карасеву отпустить молодчика на свободу. Может, поэтому Алиев так спокойно и уверенно вел себя в суде, словно в гостях у тещи, и на вопрос гособвинителя, почему не вызвал «скорую», не стал оказывать помощь и скрылся с места происшествия, ответил: спешил к больной маме.

- Мы немедленно подали кассацию в областной суд и на постановление об отказе в избрании меры пресечения Алиеву, и на отказ об отводе судьи в областной суд, - говорит Александр Уколов. - Будем стоять до последнего на своем.

«Теща»

С вопросом, почему суд пришел к такому неожиданному выводу, обращаюсь к судье Владимиру Карасеву. Статья, по которой следствие возбудило дело в отношении Алиева, - тяжкая. Человек опасен для других. А ну как еще кто нарвется на «зятя» судьи? Владимир Карасев ситуацию понимает с полуслова, но комментировать отказывается, ссылаясь на то, что его решение обжаловано в областном суде.

- Я понимаю подоплеку вопроса, - делится мнением Владимир Владимирович. - Здесь дело не в том, хотел суд либо не хотел в данной ситуации принимать такое решение. Но исходя из того материала, который был представлен в суд, оснований для ареста, на мой взгляд, просто-напросто не было. Следствие их не представило суду.

Помилуй бог, какие еще основания нужны суду, когда Вячеслав Гусельников после встречи с «зятем» судьи до сих пор находится между жизнью и смертью?!

- Врачи говорят, что Слава оглохнет на одно ухо, - плачет жена пострадавшего Юля. - Его перевели из реанимации, он пришел в себя, но мучается от страшных головных болей. Вы представить себе не можете, как это страшно видеть! Фактически у него мозг плавает в крови. И медики до сих пор не дают шансов на то, что он выживет. За что его бил тот «зверь», я не понимаю. Всякое бывает на дороге, ну обзовут тебя, поругаются, но не убивать же! Всю жизнь нам сломал в одно мгновение...

Ручаюсь, что окажись на месте Гусельникова «зять» председателя суда Тарабаровой, она бы, не раздумывая, постаралась арестовать обидчика, а после упечь на зону лет на 20.

- Почему вы покрываете своего «зятя»-уголовника, который на улице средь бела дня едва не забил человека до смерти? - интересуюсь у председателя Железнодорожного районного суда Татьяны Тарабаровой.

- А с чего вы это взяли-то? - обижается Татьяна Николаевна. - Вы вообще в курсе событий? Хотите прийти поговорить? Вот подходите! Я вам просто расскажу, что Коровин все оплачивает и пустил этот слух, поднял ажиотаж. А вот как раз Тарабарова никуда не вмешивается! А человек (Прим.ред. - Вячеслав Гусельников) здоровый, у нас есть видео из палаты. А Коровин его там закрыл и, говорят, чуть ли не заплатил всем, вот и пишут, что тот в коме и так далее... Понимаете, вы сначала разберитесь, а потом говорите!

Такая вот версия судьи Тарабаровой. Лихо получается. Выходит, Коровин проплатил ее «зятю» избиение своего зятя Гусельникова. Проплатил врачам, чтобы они поставили диагноз перелом основания черепа, другие травмы. Проплатил мне, чтобы я писала этот материал. У нас судья Тарабарова дружит с головой, давая такие комментарии? А если бы ситуация повернулась с точностью до наоборот? Когда зять Коровина забил бы до полусмерти «зятя» Тарабаровой. Какие бы песни пела Татьяна Николаевна? Точно бы не те, какие озвучивает сегодня. И представляет ли судья те боль и страдание, которые сейчас испытывает Вячеслав Гусельников? Способна она себе представить разбитую жизнь дочери Коровина? Рухнувшие надежды семьи? Ночные кошмары, от которых не спит по ночам 3-летний Саша Гусельников? Да сидел бы изверг-водитель в каталажке как миленький. Без права передачек.

Теперь возникает ряд иных вопросов. Какую цену заплатит за борзость и расправу над безвинным человеком «зять» судьи Алиев, ставший опасным для окружающих? Или ее назначит любимая «теща»? Бьюсь об заклад, выражая уверенность, что будет бороться не в интересах правосудия. Как в свое время помогла своей дочери Инне, которую бывший облпрокурор Куденеев уволил из райпрокуратуры как не прошедшую переаттестацию. И вот незадача. После этого девушка внезапно стала помощником судьи Советского райсуда, откуда и ушла в декретный отпуск, воспитывать ребенка Алиева.

...Каждый вечер маленький Саша Гусельников забирается к дедушке на колени, долго молчит, а после поднимает на деда не по-детски серьезные глазенки и шепотом спрашивает:

- Деда, а папу убили? Ты знаешь, я видел, как дядя в сиреневой кофте так папу убивал... Ты не знаешь, за что?

Справка «ОП»

Выдержка из биографии Алиева Альберта Расифовича, 16.07.1980 г. р.

30.05.2008 г. ОП № 2 УМВД России по г. Орлу

Уголовное дело № 15203 -«Мошенничество», организатор - А.Р. Алиев

Завладел чужим имуществом.

29.01.2009 г. СУ УМВД

Дело № 240024- «Вымогательство», исполнитель - А.Р. Алиев.

22 января 2009 г. Алиев Альберт Расифович прибыл на территорию автовокзала п. Нарышкино, под угрозами насилия в отношении Тарасова В.А. незаконно требовал денежные средства.

27.02.2010 г. МО МВД России «Урицкий»

Дело №240024 - «Вымогательство», организатор - А.Р. Алиев.

22.01.2009 г. около 16.35 Алиев А.Р. и Ларичев С.Н. под угрозой насилия требовали от Тарасова В.А. передачи им денежных средств.

Примечание: Урицкий районный суд объединил все три уголовных дела в одно, квалифицировав их по статье «Самоуправство» и приговорил Альберта Алиева к штрафу 40 тысяч рублей.
http://epressa.su/news/incidents/themis_la_comedy_and_tragedy/#

This page was loaded окт 22 2017, 7:04 pm GMT.