?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Про "10 000 погибших" 
12-июл-2012 05:18 pm
Оригинал взят у ros_sea_ru в Про "10 000 погибших"
.
О количестве жертв в Крымске:

«Ребята, мой муж, госслужащий в налоговой, сегодня ездил с гуманитарной помощью в Крымск, - написала женщина. - Приехал домой 15 мин назад. Так вот! Работники Крымского ЗАГСа на сегодняшний день выписали 2400 свидетельств о смерти! Источник из первых уст! И это только найденные, а сколько еще пропавших без вести…»

- Это уже не первый такой вброс, - пояснили «Комсомолке» в Крымском ЗАГСе, куда мы зашли, чтобы своими глазами посмотреть записи в соответствующем журнале. - По закону мы не имеем права раскрывать персональные данные. Но мы понимаем, откуда такие цифры берутся.

Дело в том, что нумерация актовых записей ведется с начала года. То есть, запись под №1 появилась в первые дни 2012 года и так далее... Погибшие в наводнении регистрировались, начиная с 8 июля. Естественно, никто нумерацию заново не начинал. Поэтому первая запись, связанная с трагедией, стоит под номером 1022. После нее в журнале еще 151 запись.

... Если есть тысячи пропавших людей, но тогда должны быть тысячи родственников, которые их разыскивают... Мы идем в ОВД Крымского района. - Всего было подано 21 заявление о розыске, - объяснил «Комсомолке» начальник отдела информации и общественных связей ОВД Игорь Желябин. - 14 из них нашлись. К сожалению, трое из этих четырнадцати погибли в наводнении. На сегодняшний день не установлено местонахождение 7 человек.


http://www.kp.ru/daily/25914/2868281/

Но блоггеры, как всегда, все знают лучше ..
Ведьт они только что прочитали в тырнете
"свидетельства очевидцев", ага.


This page was loaded июл 20 2017, 2:37 pm GMT.