?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
post 
26-июл-2012 10:51 pm
Оригинал взят у irina_rm в post
Сегодня пришла информация из Татарии. Там активизировались выступления против русских. На этот раз татарские националисты ополчились на русского жителя Казани 52-летнего Павла Хотулева за то, что он отстаивает право сових детей обучатся на родном, русском языке. Как вы знаете, татарские влсти, наплевав на федеральные законы об образовании, заставляют детей всех национальностей обучатся по программе национальной школы. Т.е. идет принудительно обучение татарскому языку в ущерб государственному русскому. 
Во втором отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Казани 52-летнего Павла Хотулева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства человека по признакам национальности, языка, происхождения, совершенные публично).
По версии следствия, в декабре 2011 и январе 2012 года, находясь в своей квартире по улице Липатова г. Казани, действуя в нарушение прав и свобод человека и гражданина, гарантированных Конституцией РФ, а также в нарушение законодательства о противодействии экстремистской деятельности, при помощи домашнего компьютера Хотулев разместил на сайте «Мой мир mail@ru» высказывания, унижающие достоинство лиц татарской национальности.
Согласно выводам комиссионной психологической экспертизы, выражения обвиняемого содержат лингвистические признаки, содержащие унизительные характеристики, негативные эмоциональные оценки и установки в адрес национальной (татарской) конфессиональной группы, пропаганду неполноценности граждан по признакам национальности, языка.
Свою вину Хотулев не признал и пояснил, что поскольку значительную часть времени его малолетний сын тратил на изучение татарского языка он стал бороться за отмену обязательности изучения для русских татарского языка и обращался в различные инстанции, в том числе к Президенту России, в комитет России по развитию русского языка, в Министерство образования России, в Генеральную прокуратуру. Однако отовсюду ему приходили ответы, что ситуация с изучением татарского языка соответствует законам Республики Татарстан. Поэтому свое недовольство сложившейся ситуацией он стал высказывать в интернет-ресурсах.

Следователем в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Советский районный суд г. Казани для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан. 24.07.2012
http://skrf.su/2012/07/24/id41568/

Так что ж такого страшного написал Павел в интернете? Читаем:
«Я не вижу ни какого смысла, обсуждать с самозваным татарским режимом, судьбу русских в так называемом Татарстане. Наш путь такой - через прошедшие в думу партии, ставить вопрос о разделении республики на татарское стойбище, и российскую губернию».
«То, что система образования в так называемом Татарстане, не дает возможности получения такого же по качеству массового образования, как в других регионах, прекрасно знают в Москве. И не скрывают этого. Ранее, некоторые даже пытались помочь. Все упирается в политическую власть. Регионы с массовым исламским населением, пользуясь "гуманитарной" поддержкой из за рубежа, шантажируют федеральную власть. А эти лузеры так ничего путного сделать и не могут».

А это ссылка http://www.temakazan.ru/news/crime/item/4798/

Друзья, как мы можем помочь Павлу? Может наконец-то пришла пора прекратить эту кошмарную игру "Бей русских"? 

This page was loaded июл 28 2017, 2:46 am GMT.