?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Глазьев стал советником Путина. Взлет карьеры оппозиционного экономиста или поворот политики ВВП? 
31-июл-2012 02:38 pm
Оригинал взят у r_v_f в Глазьев стал советником Путина. Взлет карьеры оппозиционного экономиста или поворот политики ВВП?
Итак, свершилась. Большая работа Глазьева по выстраиванию структур Таможенного союза оценена по достоинству и он, "нерукопожатный" в высоких либерально-государственных кругах и являющийся персоной нон-грата для ведущих СМИ получил высокий и заслуженный пост, скажут одни.

Напуганный ростом всенародного недовольства разлагающийся режим хватается за последние соломинки и стремится запудрить мозги народу, приближая некоторые, кажущиеся народными фигуры, являющиеся лояльными лично ему. То есть назначение Глазьева - это следующий шаг после Холманских, имеющий вид знакового, а на самом деле - маскировочный, вон Навального в Аэрофлот назначили же. Так подумают другие.

Любая власть у нас в стране, желающая быть сильной и независимой какие бы личные устремления и идеи не имела изначально, неизбежно вынуждена становиться на патриотические и имперские позиции. В противном случае ее ждет неминуемый провал, а страну - разрушение. Это произошло с большевиками в начале века, когда Сталин в ходе массовых чисток уничтожил интернациональную "ленинскую гвардию" и перевел СССР на имперские рельсы, фактически подтвердив устряловскую идею. Это подтвердил бросок русских десантников в Приштину и подготовка операции по "усмирению Чечни" при позднем Ельцине. И теперь, Кремль, даже только из чувства самосохранения, вынужден мигрировать в сторону державности н только риторически, но и фактически, ведь либеральное властное лоббии просто так не смениш, уверены третьи.

Какой из вариантов верен?

Думается, в чем-то правы все три версии. И вклад Глазьева в выстраивание Таможенного союза велик, но ведь дали же свыше добро на привлечение его к этому процессу. И, разумеется, любая власть очень болезненно относится к народным выступлениям и всегда готова парочкой удачных пиар ходов снизить градус общественной напряженности. Во многом правы окажутся и третьи - окажись сейчас на месте Путина гипотетический Сталин (или Столыпин..., или любая другая великая фигура Истории) - большой путь всегда начинается с маленьких шагов, невозможно одномоментно создать себе околовластную опору мановением волшебной палочки, ведь именно свита играет короля, хотя последний ее и формирует.

Что же в итоге? Какая тенденция возобладает? Думаю, ответ не за горами. Клубок мировых событий раскручиваются с такой скоростью, что момент истины уже недалек.

Однако при любом исходе, возвращение на околовластный олимп таких людей как Ю. Глазьев, принесет гораздо больше пользы для будущего страны, чем возможных издержек.
.


This page was loaded окт 22 2017, 10:39 pm GMT.