?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Жители подмосковной деревни Челобитьево просят спасти их от мигрантов 
4-авг-2012 10:28 pm
Оригинал взят у vici в Жители подмосковной деревни Челобитьево просят спасти их от мигрантов
Жители деревни Челобитьево, находящейся в двух километрах от столицы, в очередной раз обратились к властям с просьбой избавить их от обитателей многонационального самостроя. В местном «Чайнатауне», по словам людей, живут приезжие из Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, множество цыган, открыто торгующих наркотиками. На незаконно занятой территории действуют около десятка объектов торговли и питания. Пищу готовят в антисанитарных условиях, здесь же идёт бойкая торговля просроченными продуктами.

- Живём в невыносимом запахе и беспрерывном страхе. Детей на улицу перестали выпускать, и сами по ней ходим с оглядкой. Многие из обитателей этого места ведут себя агрессивно, - рассказывает жительница деревни Ольга Ласкина.
– Они жгут костры, гарь смешивается со зловонием – гремучая смесь! Мы задыхаемся. Форточки и окна открыть не можем. А ведь у многих дети.

- Там расположены вагончики, строительные бытовки, железные контейнеры. В них живут несколько сотен человек. Территория обнесена высоким забором, организованы контрольно-пропускные пункты, стоят охранники с рациями. Возле ворот установлен терминал для оплаты мобильной связи и банкомат. Вся окружающая «Чайнатаун» местность завалена кучами мусора и отходов. Часто между проживающими возникают ссоры, дерутся на ножах. Порой стреляют, - свидетельствует другая жительница Челобитьева Ирина Пирогова.

- В декабре 2008 года обитатели этого места подожгли примыкающее к «обители» здание. Прибывшие пожарные машины, из-за незаконно возведённых построек, несколько часов не могли подъехать к месту пожара. Мы боялись, что сгорят и наши дома. По счастливой случайности этого не произошло. Но с тех пор мы опасаемся за сохранность своих жилищ, - говорит Анна Огородникова.

- Собственные дома оказались для нас западнёй. Деревней завладели «гости».http://dpni.org/articles/novostnaya/32247/

This page was loaded сент 20 2017, 4:11 am GMT.