?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
В.Катасонов. Федоровский синдром» 
13-авг-2012 10:49 am

+++

http://ruskline.ru/analitika/2012/08/10/fedorovskij_sindrom/

.
..


Вот, например, заключительная часть публикации на сайте «Однако», имеющей выразительное название: «Евгений Федоров и волшебный правдоруб. Разбор депутата» (16.06.2012): «Экспресс-анализ мыслепотока восходящей звезды патриотического интернета установил:

- риторика направлена на эмоционального слушателя с патриотическим уклоном.

- вступление в ВТО и грозящая приватизация увязаны с личностью президента, в адрес которого сделаны лоялистские реверансы;

- продавливание чисто либеральной модели происходит под видом государственничества.

Вывод редакции: обычный думский политик ельцинского призыва, сотрудник Анатолия Борисовича Чубайса, в очках и брюках, голосующий за ВТО и приватизацию - научился говорить ультрапатриотические слова. Настолько непримиримо патриотичные, что цепочка «мы воевали с США» - «Мы проиграли войну» - «Мы оккупированная страна» - «Всё проиграно» - «Нечего дёргаться» - «Надо делать, что велят западники» - совершает диалектический круг и оказывается там же, где находятся позиции откровенных западников из ВШЭ. Вот что делает волшебный правдоруб, применяемый правильно».
...


После личного вклада Федорова в «сотрудничество с оккупантами» его «патриотическая» риторика никого уже не впечатлит. Думаю, что звезда Федорова как политического деятеля скоро должна закатиться. Слишком грубая работа. Серьезные политтехнологи и партийные боссы должны были предоставить ему «привилегию» голосовать «против». Но слишком высока была цена каждого голоса, и они пожадничали. Федоров на деле продемонстрировал, что он – не более чем «винтик» машины для голосования. Поэтому его речам о «национально-освободительном движении» - грош цена.

...

Впрочем, в условиях обострения социально-политической ситуации в стране на смену «патриоту» Федорову могут прийти другие фигуры с еще более изощренной «патриотической» риторикой. Этот феномен нынешней политической жизни России можно назвать «федоровским синдромом».

This page was loaded окт 22 2017, 10:46 pm GMT.