?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Почему пусси райот должны сидеть 
17-авг-2012 10:52 pm
+++
  видеоб...во   я  из   этого  сообщения  изъял  В.С.

Оригинал взят у arguendi в Почему пусси райот должны сидеть
Самый короткий психологический тест на
адекватность: пофиг ли вам, что будет с Пусси Райот?
Если ваш ответ длиннее 2 букв, это значит, что ваша психика
не в порядке. Вы пали жертвой информационной атаки.

(с) wonderbull
Мой ответ состоит из двух букв, но я все равно пал жертвой атаки. Как и все мы.
Поэтому предлагаю посмотреть это видео, оно небольшое, меньше трех минут. Наткнулся на него в журнале известного оппозиционного педераста Мальгина. Педераста - в прямом смысле слова.
Как вы понимаете, это видео в поддержку пусси райот.

Я его правда до конца так и не досмотрел - увиденное и услышанное вызывает стойкое чувство отвращения.
Если вы со мной несогласны, значит у вас серьезные проблемы с социальной ориентацией. И что-то доказывать вам я не собираюсь. В последнее время споры интересуют меня все меньше и меньше.
Я просто изложу свою позицию. Свой взгляд на проблему, так сказать.



"Взгляд разгневанного блоггера".
Для меня все эти выродки, что три "девочки" в СИЗО, что вся неистово поддерживающая их публика, суть символы абсолютного зла. Помните как черная планета в "Пятом элементе"? Она даже так и называлась, по-моему, Абсолютное Зло. С ней нельзя было договориться и остановить ее.
Вот тоже самое и у нас. С нашим злом не надо спорить, дискутировать или что-то в этом роде. Бессмысленно. Его надо жестко подавлять. В самом-самом зародыше. Подавлять так, чтобы у выродков не возникало ни малейшего желания повторять панк-молебны, эксперименты с курицами и прочие зоологические музеи. Не нравится - уан уэй тикет.

У меня одних только племянниц семь растет. И я не хочу, чтобы они вообще что-то знали о существовании такой мерзости. В том числе и про ваших ЛГБТ.

Граждане, которые нормальные! Вы поймите, у нас внезапно появился шанс воспитать своих детей как надо, привить им систему правильных ценностей. Всё сейчас зависит от нас. Не от Путина.
Именно мы должны сделать всё, чтобы эта "креативная" мразь не захватила нашу страну и не установила в ней свои порядки.

Что касается "понять и простить", воспользуюсь цитатой из самого, на мой взгляд, интересного разбора ситуации (МАСТРИД! Блестящий анализ, даже если в чем-то несогласен):
Популярный протодиакон Андрей КУРАЕВ, не раз пытавшийся сгладить дело PR, переведя его в шутку, пишет: «Не ведомство церкви быть прокуратурой, квалифицировать преступления, требовать жестких мер».
Он прав насчет церкви. Кесарю кесарево, Богу Богово. А вот являть милосердие – не дело Системы. Ее обязанность - быть рациональной.


А рациональность требует сегодня только одного - обвинительного приговора.
Если вторжение девушек в храм останется безнаказанным, то христиане фактически окажутся лишены храма. У них не останется места, где они могут найти убежище от своего человеческого и человеческого других. Все, кому не лень, станут использовать храмы в качестве полигонов для акционизма. И это не пустые опасения. Уже сегодня кем-то предлагается снова снести ХХС и снова на его месте устроить бассейн.

Как христиане, как Церковь, мы, конечно же, вас, дурочек, прощаем. Сидите с миром. Прощаем вас даже без ваших извинений.

Но всё дело в том, что ваш поступок давно вышел за рамки "перфоманса" и вы сами тому виной. Сейчас идет самая натуральная война и ее формальные причины (кто там стоял и стоит за вами) уже не столь важны.
Ваши армии непрестанно подвергают нашу территорию артобстрелам и бомбардировкам. Правда, потом вы тут же требуете освободить всех захваченных нами пленных. То есть отпустить нападавших "с миром", по-христиански. Мы бы может и отпустили, да только нет ни малейших сомнений, что в случае освобождения пленные получат ордена, в честь них будет дан салют, потом интервью, документальный фильм, евротур, а потом снова в бой. "Марши миллионов"! Эге-гей! Гей!

Нет, всё, хватит цирка.
Вместо фейерверков и высочайших приемов в честь трех узниц, "победивших Систему", - неумолимая судьба еще одного "политического" страдальца, Михаила Борисовича Ходорковского. Он как раз недавно вроде солидаризировался с "девочками". Прямо знак им - быть вместе.
А коли "девочки" хорошо себя вести будут, осознают - пусть выходят по УДО. Что мы не христиане что ли?
И ведь, кстати, какая это оказия могла бы случиться, если хоть одна бы, но раскаялась по-серьезному. А такой вариант ведь вполне возможен, почему бы и нет. И не такие грешники каялись.

Но сегодня пусси райот должны сидеть. Вообще без вариантов.

Суровые годы настали(с)

P.S.
А напоследок несколько частных соображений по сабжу. Для общей картины.

1. Вполне себе демократический журналист-обозреватель Михаил Соломатин наглядно раскрывает "добросовестность" адвокатов подсудимых и их неангажированное, сугубо профессиональное отношение к делу:
Самым сильным моим впечатлением от вчерашней видеотрансляции из Хамовнического суда стала даже не позиция обвинения (которая нам всем давно известна), а поведение адвокатов Pussy Riot. За два часа, которые прошли до первого перерыва, Марк Фейгин успел 14 раз твитнуть и ретвитнуть, Николай Полозов – 44 раза, а Виолетта Волкова – около 50.
Сразу проскочила мысль, что какие из Удальцова, Навального и Яшина политики, такие же из этих персонажей адвокаты.

2. В другом своем тексте Соломатин ужасается абсолютно непрофессиональной линией защиты, которая откровенно пытается превратить процесс в какой-то балаган формата политического реалити-шоу. Там же трезвая оценка оппозиционного шума на тему средневекового судилища:
У многих в России, и почти у всех следящих за процессом на Западе сложилось впечатление, что Pussy Riot судят за кощунство да еще и на основании положений Трулльского собора. Адвокаты Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич представили дело именно таким образом...
Кощунство как таковое неподсудно. Девушек из Pussy Riot обвиняют не в кощунстве, а в намеренном совершении действий, которые заведомо будут восприняты определенной группой людей как кощунственные и крайне оскорбительные. А ссылки на Трулльский собор понадобились только для того, чтобы объяснить, почему православные могут считать пляски в храме оскорбительными. Дядю Васю судят не за поцелуй, а за то, что он подкараулил пятиклассницу в темном переулке.


3. А вот от Максима Шевченко по поводу политического характера дела:
...Их, как и всех нас, вводят в заблуждение, рассказывая о том, что девок судят за политический протест.
То есть лгут. Потому что за это их не судят.
Это их защита хочет, чтобы их судили за то, что не является преступлением – за критику Путина и Патриарха.
Путина и Патиарха сегодня поносят почем свет все, кому не лень это делать. И что-то не видно «черных воронов», снующих между редакциями газет, или толпы арестованных интернетчиков, монтирующих мультики, ролики, клипы, издевающихся над Путиным, осмеивающих Путина, проклинающих Путина. Таких продуктов оппозиционного творчества в интернете тысячи.
Одни смешные, другие похабные – но никого за них не преследуют.


4. Что касается "нелепых" охранников:
Суд – это формальный процесс. И для его формализации нужны потерпевшие. Вот и появилась нелепая «пара охранников». Но ведь на самом деле потерпевших множество. И нелепость состоит не в том, что процесс якобы притянут за уши. Нелепость в необходимости доказывать сакральное в формальных рамках законодательного. Вот почему суд чисто автоматически делает эту нелепость наглядной.
Но нелепо – это не значит необоснованно. Это всего лишь значит, что не приспособлено быть подогнанным к человеческим меркам.


5. Обратите внимание на освещение процесса либералами. Люди, в основе социальной доктрины которых - плюрализм мнений, демонстративно отказываются принимать во внимание иную точку зрения. Другая сторона в суде практически не освещается, если только в откровенно негативном свете, например, банально высмеивается.

6. Стоит напомнить и намеренное затягивание рассмотрения дела адвокатами подсудимых, что порой принимало форму откровенного троллинга суда: то они с делом не успевают ознакомиться, то ходатайства заявляют какие-то совершенно шутовские, постоянно про какую-то политику ездят по ушам.

Пожалуй, для общей картины хватит.
Ну вы что, всерьез что ли собираетесь этих кобыл жалеть и милосердствовать? Не, я вот их простил давно уже.

Только, Надюха, раз уж ты такая у нас несгибаемая, то давай, вперед. Назвался груздем - полезай в кузов.
Курсы сибирского вязания, надеюсь, тебе обеспечены. А первые варежки, чур, мне.


P.P.S.
Пожалуй, возьму фотик и съезжу посмотрю сегодня на политический цирк вживую. Может сенсацию какую сфотографирую. Буду как блоггер зиалт.


This page was loaded июл 26 2017, 4:34 pm GMT.