?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
  Андрей Мельков Русско-польский ответ воинствующему… 
21-авг-2012 11:59 am
 Андрей Мельков
Церковная дипломатия. За шумихой вокруг вынесения приговора активисткам скандальной группы «Pussy Riot» в российских СМИ и экспертном сообществе практически незамеченным осталось историческое событие – визит в Польшу Патриарха Кирилла.


"В Европе у России есть стратегический союзник – Польша как наиболее религиозная страна ЕС. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы сегодня две самые христианские страны Европы – Католическая Польша и Православная Россия встали на путь примирения и возвращения к братским истокам славянства – к тем основам, на которых зиждется историческое бытие наших народов. И если нашим государствам и нашим народам удастся объединить усилия в борьбе за подлинные христианские европейские ценности, то мы сможем положительно решить вопрос о месте России и Польши в общем культурно-религиозном измерении Старого света, сможем успешно противостоять либеральной идеологии и секулярному гуманизму, сможем положительно решить вопрос о Европейской идее.

В сложившихся исторических и политических условиях разговор о христианских ценностях в европейском измерении должен звучать громко и твердо, для этого сегодня есть все предпосылки и имеются довольно весомые основания. И очень важно, чтобы этот разговор шел при активном участии России и Польши, вставших сегодня на путь исторического примирения и совместного свидетельства перед новыми глобальными вызовами"

This page was loaded ноя 25 2017, 6:01 am GMT.