?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Если Вас ударили по щеке... 
22-авг-2012 09:31 pm
Оригинал взят у mikle1 в Если Вас ударили по щеке...
Если москвича по дороге домой не убили, а только дали по морде приезжие отморозки, он пойдет в мэрию и отдаст рубль на обучение толерантности.
Толерантность - (от лат. tolerantia — терпение) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.

Мне не совсем понятно до сих пор, почему нужно де-факто христианскую норму (которую сама христианская церковь отродясь не применяла на практике) навязывать государствообразующей нации. Предвидя массу обвинений, поясню - в России более 81% населения идентифицируют себя, как русских. Но я пока не слышал о русских бандах, терроризирующих Махачкалу или Элисту. Зато обратных примеров масса. Хорошо если без применения оружия. Помнится в поселке Сагра по какой-то странной случайности приезжие боевики на 90% были выходцами с Кавказа, зачастую даже не граждане России.

Есть простой и понятный любому человеку в любой стране принцип - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. И никакая толерантность не объяснит, почему на мусульманский праздник должны перекрываться улицы, а попы верующих украшают газоны и парки. Ведь в христианские праздники никому не приходит в голову перекрыть центр Грозного для массового молебна и церковного шествия.

Не надо тратить деньги на ахинею.Пора понять элементарную вещь - в стране один закон для всех. Хоть ты черный, хоть зеленый в крапинку. Если выходцы с Кавказа не будут диктовать на рынке, что, кому и почем торговать, если свору сорвавшихся с поводка родителей чеченских юнцов скрутит ОМОН, если пойманного бандита будут судить на месте преступления, а не переправлять на историческую родину, то "лица кавказской" или любой другой национальности будут вести себя в Москве или любом селе тише воды, ниже травы и никакой толерантности учить русских не придется.

Простой исторический факт - Россия единственная империя в мире, которая за десять с лишним веков не уничтожила ни одну, даже самую малую нацию. Толерантные бритты или янки умудрялись многомиллионное коренное население изводить под корень лет за сто.

Так что не учите нас жить - лучше помогите материально.

СПРАВКА. Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы объявил конкурс на проведение рекламной кампании стоимостью 10,3 миллиона рублей, направленной на повышение уровня толерантности в столице (портал госзакупок 20 августа).

Согласно техническому заданию, цель данного заказа - борьба с ксенофобией, экстремизмом, расовой и религиозной нетерпимостью, а также укрепление межэтнического диалога в Москве. Для достижения этой цели мэрия просит выполнить ряд заданий.

Так, исполнителям заказа необходимо до конца 2012 года реализовать проект социальной рекламы, в который входит разработка единого стиля и лозунга кампании, создание макетов и размещение наружной рекламы не менее, чем на 100 площадках, разработка и производство сувениров. Контракт также предусматривает изготовление видеороликов с пропагандой идей толерантности и размещение их не менее, чем на пяти федеральных и московских каналах и 10 интернет-ресурсах. Также необходимо записать аналогичные аудиоролики и разместить их в эфире радиостанций.

Кроме того, мэрия просит ежедневно мониторить СМИ и блогосферу, включая закрытые сообщества. Это необходимо для прогнозирования конфликтов на межнациональной почве и для анализа освещения работы мэрии по повышению толерантности. Плюс ко всему исполнители заказа должные провести 20 экспертных интервью и собрать пул журналистов, пишущих на тему борьбы с экстремизмом и ксенофобией.

Рекламная кампания, помимо прочего, должна сопровождаться продвижением идей толерантности в социальных сетях, форумах и блогах. Также в планы мэрии входит создание сайта на русском и английском языке, проведение промомероприятий и пресс-конференций.


Comments 
22-авг-2012 10:59 pm - Если Вас ударили по щеке...
Пользователь doctalovtyz сослался на вашу запись в «Если Вас ударили по щеке...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Если Вас ударили по щеке... [...]
This page was loaded июл 23 2017, 2:47 pm GMT.