?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Владимир Хомяков: ЗА ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОИТ БОРОТЬСЯ 
27-авг-2012 02:46 pm
+++++

Национал-патриоты в новой складывающейся политической реальности.


Во избежание недоразумений, сразу оговорюсь – всё, изложенное ниже, является не официальным решением руководящих органов Движения, а моей личной точкой зрения на ситуацию, роль и место в ней национально-патриотического движения. 
***
Прежде всего, ввязываясь в борьбу за что-либо, необходимо чётко представлять себе её ЦЕЛИ. Спросим себя, какие ОБЪЕКТИВНЫЕ цели стоят в стратегическом плане перед русскими национал-патриотами? Спрашивая это, я имею в виду именно «национал-патриотов», то есть, людей, преданных не только своему Русскому народу, но и России.


Как ПАТРИОТЫ, мы заинтересованы, чтобы Россия не развалилась, вернула свою мощь и значение в мире, чтобы она была действительно СУВЕРЕННОЙ. То есть, действовала и развивалась прежде всего в интересах своего народа и обладала САМО-державным правом самой определять свои цели и пути, угодную ей политическую и экономическую систему, общественное устройство, нормы допустимого и недопустимого.


Как НАЦИОНАЛИСТЫ, мы хотим, чтобы этот избранный СУВЕРЕННОЙ Россией Путь был избран в соответствии с желанием, ценностями, духовной и культурной традицией именно государствообразующего Русского большинства
Именно об этих двух стратегических целях должен помнить любой уважающий себя национал-патриот, определяя своё отношение к тем или иным общественным силам и политической ситуации. Любой другой подход означает примитивное политиканство (борьбу за обладание возможно более жирным куском власти), какими бы красивыми лозунгами это ни прикрывалось.


Второй важнейший момент – всегда необходимо помнить, что «политика – это искусство возможного» - с тем, чтобы, не ввязываясь в авантюры по принципу «хочу всё и сразу или ничего», шаг за шагом продвигаться к намеченным целям. Вот и давайте, не забывая об этих двух критериях, оценим сегодняшнюю ситуацию, степень участия и цели в ней национал-патриотов.
***
Прежде всего: в чём особенность ситуации, в которой предстоит действовать? Ведь за последний год она изменилась радикально. 
В геополитическом плане происходит формирование совершенно нового «мирового порядка». Суть которого заключается в том, что вместо изживших себя финансово-кредитных методов управления миром, транснациональные мировые элиты намерены перейти к прямому и непосредственному управлению планетой Земля и всеми её ресурсами. То есть, речь идёт не больше и не меньше, как о «приватизации в частную собственность планеты Земля» крайне узкой группой очень богатых физических лиц, которая намерена стать «мировым правительством» для «объединённого» в однородный бульон человечества.


Главным препятствием для этого является сохранение на Земле более или менее суверенных государств. Поэтому в качестве технологии их разрушения применяется создание «управляемого хаоса» («арабская весна», Сирия, далее – везде), при необходимости дополненного внешним военным вмешательством. Повсеместно в результате так называемых «народных революций» свергают достаточно лояльных Западу президентов и к власти приводят каких-нибудь откровенных марионеток либо «отмороженных» исламистов, чтобы раскол и гражданская война продолжались вплоть до окончательного превращения бывших государств в «конфедерацию племён», воюющих между собой. Тогда рано или поздно «обеспокоенное мировое сообщество» направит туда «международные силы» для оккупации, которые поставят во главе территории своего «баскака», а «освоение» территории поручают транснациональным компаниям.


В России делают примерно то же самое, но в менее откровенном варианте, ибо ракеты у неё пока ещё есть, с Китаем не договорились, да и не время ещё – прежде надо покончить с Сирией и Ираном, устроить резню в Средней Азии, поджечь Кавказ и мусульманскую часть Поволжья. Поэтому для начала реализуется простая и достаточно «мирная» «двухходовка». Запускаются и раскручиваются через СМИ и интернет якобы, «всенародные протесты», максимально дискредитируется «воюющая со своим народом» власть. Затем – нашим «элитам» ради сохранения зарубежных счетов и собственности недвусмысленно предлагается «перейти на сторону народа», то есть – сдать Путина и его окружение на заклание, повесив на них ответственность за всё сотворённое ими, без них, до них и даже вопреки им.


И вот тут открывается некая принципиально новая возможность. Само-собой, ни Владимир Владимирович, ни его ближайшие соратники повторять судьбу Мубарака, а тем более - Каддафи, не имеют ни малейшего желания. А гарантировать собственное выживание (в том числе – физическое) для них возможно только находясь в реально независимой России, в условиях вялотекущей конфронтации с Западом и при победе над прозападными силами внутри страны. Последнее предполагает не только борьбу с «болотными революционерами», но и максимальное ослабление потенциальных предателей, составляющих 90% российских элит и готовых ради сохранения зарубежных счетов и имущества предать Западу кого и что угодно. Сделать это проще всего проведением «мягкой экспроприации» бизнеса и собственности в России всех «западников» из числа политической и экономической элит. Например - под предлогом защиты национальных интересов и достижения экономической независимости.


Уточню сразу: всё сказанное – лишь один из возможных сценариев. Но поскольку именно это изменение курса объективно отвечает жизненным интересам правителей России (а практически всё, что наши властные элиты делают, они делают, прежде всего, в собственных интересах) то вполне правомочно предположить, что появится хотя бы ШАНС на серьёзное изменение курса, существенное усиление национального суверенитета и тотальную перетряску заевшихся продажных «элит». Здесь нельзя не вспомнить о нескольких уже внесённых и подготовляемых к внесению в Думу весьма нехарактерных для «партии власти» законов. Например, о запрете госчиновникам и депутатам иметь собственность и счета за рубежом, о запрете зарубежного финансирования наших НКО, об «иностранных агентах» и т.д. Ещё полгода назад о подобном и помыслить было невозможно! А сегодня – законы эти вполне укладываются в версию предстоящего «поворота» от двадцатилетнего ельцинского курса.
***
Возникает резонный вопрос: что в такой ситуации логично делать национал-патриотам? Как известно, часть «русских националистов» решила, что надо «падающего подтолкнуть» (как учил старина Ницше), а из получающегося после любой революции сумбура и безвластия попытаться урвать что-то для себя. Более презентабельно (для рядовых соратников) это формулируют так; «поддержать либеральную революцию, а потом – перехватить её и сделать национальной».


Но, во-первых, далеко не факт, что «падающая» власть упадёт окончательно. Денег, чтобы не доводить недовольство народа до критической точки, у неё достаточно. А поддержка «белоленточников» (особенно на местах) далеко не такая массовая, как пытаются изобразить телевизор и Интернет. Если же (пусть даже ради собственного выживания) «команда Путина» пойдёт-таки на изменение курса, то шансов у «болота» не останется вообще никаких. При этом в категорию подлежащих разгрому «антинациональных сил» автоматически попадут и все «белоленточники», невзирая на политическую и сексуальную ориентацию: либералы, удальцовские «леваки», защитники секс-меньшинств и «пуссирайтов», борцы с РПЦ, «нацдемы», «этно-наци», «савельевцы»…
Теперь рассмотрим второй вариант: предположим, «революция победит» и Путина свалят. Что это принесёт национал-патриотам? Ничего хорошего! То, что они «перехватят революцию и сделают её национальной» – заведомый бред. Имея за спиной Запад, неограниченный финансовый и информационный ресурс, «международную поддержку», а в «горячей» фазе «революции» - также наёмников из ЧВК и, возможно, НАТОвских интервентов, либералы никому не позволят ничего «перехватить». Напротив, как только удастся «сбросить Путина» - первыми, кого либералы поставят к стенке без суда и следствия, будут именно националисты.


Таким образом, при любом исходе «революции» ввязавшиеся в неё национал-патриоты «попадают под раздачу». Что касается вождей «нацдемов», «этно-наци» и «савельевцев», то их, как раз, мне не больно-то жалко. Тем более, что «вожди»-то, вероятно, спасутся: либо новые хозяева помогут, либо старые «кураторы» из соответствующих контор. Пересажают, как и всегда раньше, нормальных национально мыслящих ребят, пошедших за подобными «вождями» по неразумию или просто потому что «больше никого нет». Что же касается национально-патриотического политического поля, то оно окажется «зачищенным» на многие годы. 
Способствует ли такой исход решению двух фундаментальных задач, сформулированных в начале статьи? Очевидно – нет. Значит, этот путь для нас неприемлем.


Тогда – остаётся заявить о поддержке действующей власти, как «наименьшего из двух зол»?! Тоже не выход! Поскольку проводимый ею сегодня курс ни национальному, ни государственному суверенитету не способствует, а значит – для национал-патриота неприемлем.
Значит, если за что и имеет смысл бороться национал-патриотам, то это за смену КУРСА. Но штука в том, что тот общественно-экономический строй, который имеется в России и за который так ругают Путина все от либералов до коммунистов, на самом деле – никакое не «извращение светлого либерального проекта». Это нормальный «колониальный капитализм», и ничего другого в рамках либерального проекта в России построить невозможно в принципе: ибо назначение колонии – не процветать самой, а кормить колонизаторов. Значит, задача №2 – это борьба за смену ПРОЕКТА РАЗВИТИЯ. Но штука в том, что не дадут нам ничего другого строить: как ни крути, а полноценного суверенитета у России сегодня нет. Ни идеологического, ни политического, ни экономического, ни финансового… Большинство элит – фактически «агенты влияния» Запада, где у них и деньги, и семьи, и виды на будущее. Значит, задача №3 – это борьба за реальный СУВЕРЕНИТЕТ (САМО-державность) России, то есть – «национально-освободительная борьба».
И уже в зависимости от того, на чьей стороне в этой национально-освободительной борьбе будут играть властные группировки, бизнес-структуры, СМИ, партии и движения, будет определяться – поддерживаем мы их или с ними боремся.
***
Тут неизбежно возникает вопрос: в каких пределах допустимо при этом взаимодействовать с властью, от которой мы, национал-патриоты, скажем прямо, в последние пару десятилетий мало хорошего видели?
Когда иные «принципиальные критики» начинают в качестве аргумента приводить «Мы против этого, потому что это сказал Путин, а ничего правильного он сказать не мог» - это с точки зрения логики примерно то же самое, что достопамятная идеология «нашистов»: «Мы – за всё, что скажет и сделает Путин, что бы он ни сказал и ни сделал». То есть, - шиза на грани между политикой и психиатрией. 
А вот, к примеру, недавно на Селигере Путин заявил: "нет ничего более важного в обществе, чем морально-нравственные принципы, на которых оно основано". Кто-нибудь против такой постановки вопроса?! Мы – нет, потому что «Народный Собор» говорит это уже по крайней мере несколько лет. Некоторые скажут: «это он ради пиара сказал»! Пусть даже так! Но вчера ещё ничего подобного и представить было невозможно. А что, если завтра «ради пиара» из Конституции уберут «колониальную» статью 15/4 (о приоритете «международного» законодательства над нашим национальным), национализируют Центробанк или введут для богатых «прогрессивный налог»?! Тоже прикажете быть против?! Ну уж нет…
Поэтому давайте будем реалистами.


Если «национально-освободительного поворота» в исполнении «команды Путина» не случится – то есть все основания полагать, что в обозримом будущем её тем или иным способом от власти уберут. Что ж, сами будут виноваты. Но злорадствовать по этому поводу не вижу никаких оснований: поскольку междоусобная кровавая смута с возможной внешней интервенцией при этом сценарии нам обеспечена. Что делать национал-патриотам в этом случае? Сопротивляться всеми силами и всеми доступными способами развалу страны, кооперируясь с любым, кто тоже согласен это делать.


Если же «команда Путина» решится, и последуют хотя бы первые реальные шаги в сторону серьёзной коррекции курса в желательную нам сторону, единственно разумный шаг для нас - эту «революцию сверху» не просто поддержать, а буквально подталкивать: давить на власть, требуя дальнейших шагов в правильном направлении. Ведь, если не получается продвинуть наш СОБСТВЕННЫЙ подход к преобразованию России прямо сейчас, наиболее логичным шагом является - встроившись в относительно способствующий нашим целям политический процесс, предпринимать действия, способствующие торжеству этого нашего подхода в будущем. Сразу оговорюсь, что «встроиться» не означает «пристроиться к кому-либо». Встраиваться надлежит в объективную политическую реальность, извлекая из неё максимум пользы для нашего Дела.


Что я имею в виду? Именно наступающий момент оптимален для того, чтобы сделать важнейший качественный шаг – добиться легализации здорового имперского национально-патриотического направление как полноправной идеологии (такой же, как Либерализм и Коммунизм). Которая, помимо популярной в народе идеи и многочисленных проектов «спасения России» будет иметь также реальные инструменты влияния – действующие на политическом поле легальные структуры (свои партии и движения), ведущие политическую борьбу в рамках действующей политической системы, свои СМИ, свой интеллектуальный и финансовый ресурс, своих структурированных сторонников и союзников в каждом регионе.


Со времён почившей партии «Родина» ничего подобного в России не было. Значит, пришло время эту пустоту заполнить.


Работа в этом направлении уже ведётся. Но это – тема отдельной статьи.

This page was loaded июл 26 2017, 8:56 pm GMT.