?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Началось! В Воронеже заставляют платить за обучение детей в школе – 36 тыс. руб. в год 
30-авг-2012 09:24 am
+++

Оригинал взят у dmitry_noskoff в Началось! В Воронеже заставляют платить за обучение детей в школе – 36 тыс. руб. в год

Закон о коммерциализации бюджетной сферы ЕР приняла в 2010 году. Но закон вступил в силу после выборов Путина - в июле 2012 года. В Воронеже уже началось!

ер

Как сообщает популярное издание «Мое!», родителям учеников воронежской школы № 41 за несколько дней до учебного года заявили, что за обучение детей придется платить – от 20 до 36 тысяч рублей в год.

24 августа на общешкольном родительском собрании был озвучен приказ о переводе гимназии на платное образование. За обучение детей с 1 по 4 класс родителям придётся платить от 20 до 26 тысяч в год, в зависимости от наполняемости классов, а с 5-го по 9-й – от 24 до 36 тысяч рублей в год. Родителям предложили подписать индивидуальные договоры о переходе на платное обучение, либо переводиться в другие школы.

Родителей возмутились: почему их поставили перед фактом за неделю до начала нового учебного года? Не потому ли, чтобы им деваться было некуда – практически все школы уже укомплектованы?

Отсюда: http://www.bloknot-voronezh.ru/news/1982

А как у вас?

UPD. Некоторые дотошные товарищи в комментах справедливо отмечают, что школа это не обычная, а имеющая статус гимназии (или даже университета) и обвиняют в ... и провокации.

Однако, факт остается фактом. Именно после принятия ФЗ № 83 о коммерциализации бюджетной сферы прежняя схема финансирования учебного заведения признана незаконной и родителям, согласно закону, предложили оплачивать обучение детей. Вопрос: сколько еще таких гимназий (университетов) в России, в которых дети прежде учились бесплатно, а теперь их родители будут вынуждены платить деньги?




This page was loaded июл 21 2017, 12:53 pm GMT.