?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Владимир Хомяков Против России объявлен «антикрестовый поход». 
30-авг-2012 11:27 am
+++

http://www.narodsobor.ru/view/publication/11120-protiv-rossii-obyavlen-lantikrestovyj-poxodr

Одни валят кресты, другие – их к этому подстрекают.

Насчёт нравственного уровня российских либералов никаких иллюзий нет уже давно. В 1905-м российская «прогрессивная интеллигенция» отсылала поздравительные телеграммы японскому микадо по случаю разгрома русского флота под Цусимой. В 1993-м - аплодировала Ельцину, расстреливавшему и давившему танковыми гусеницами безоружных защитников Конституции. В 2012-м - подписывала петиции в защиту срамных девок из Pussy riot, устроивших антихристианский шабаш в Храме Христа Спасителя. Однако та кампания, которая начата теперь самозваным «образованным классом» против Православной Церкви, похоже, побьёт все рекорды безнравственности и беспринципности в российской истории.

Речь идет об «операции «КРЕСТОПОВАЛ», объявленной украинскими феминистками-отморозками из группы FEMEN, спилившими бензопилой «в знак протеста» христианский крест в центре Киева и объявившие о своём намерении поехать в Россию и сделать там повсеместно то же самое. Казалось бы, любой нормальный человек должен осуждать подобное варварство. Но вместо этого – со страниц ряда СМИ льётся если не явное поощрение, то явное подстрекательство к подобным действиям. Из искры раздувают пламя. Как в 1917-м и 1991-м.

Так корреспондент отдела политики либерального «Московского комсомольца» Михаил Зубов в статье на первой полосе(!)с плохо скрываемым торжеством сообщает, что по примеру «украинской FEMEN, которые в поддержку девчонок(?!) из Pussy riot повалили бензопилой крест в центре Киева», кресты начали валить и в России. И делает вывод: мол, хорошо ещё, если это, как уверяют на всех углах адвокаты «посирайтов», происки «путинского режима», ищущего повод «закрутить гайки». А то вдруг «к протесту против власти присоединился протест против Церкви» и завтра повсеместно «простые мальчишки и девчонки(?!)» пойдут валить кресты?! Они ведь «могли бы стать прихожанами храмов, но после истории с расправой(?!) над Pussy riot уже не могут» и скоро «начнут борьбу с инквизицией(?!)». В чём, по мнению автора, сама же Церковь и виновата…



Если бы всё это было обычным параноидальным бредом, периодически распространяемым «МК» массовым тиражом, то и реагировать на него не стоило бы. Но в данном случае перед нами – бред абсолютно провокационный, зовущий вполне конкретных людей к конкретным действиям. Ведь о чём статья? Одних «девчонок» посадили «ни за что». Другие «девчонки» в знак протеста спилили крест и обещали продолжение. Третьи «простые мальчишки и девчонки», подхватив «прикольную» инициативу, уже начали «крестоповал» по всей России. И при этом все они - герои (потому что не плюют в душу верующим, а «борются против инквизиции»), а виновата во всех последствиях будет… сама РПЦ. Кому-то ещё непонятно, ЧТО ИМЕННО мотивирует делать статья г-на Зубова всех прочих «мальчишек и девчонок»? Призывает влиться в создаваемое «прикольное» и «способствующее адреналину» движение по уничтожению крестов, а потом – и РПЦ.

В «продолжение темы» (если кто-то ещё не понял, КАК ИМЕННО надлежит валить кресты) - на второй странице газеты – репортаж с иллюстрациями о том, как за выходные в России были повалены сразу четыре креста – один в Архангельске и три – на Урале. Это – только то, что попало в СМИ. Например, нами получена информация, что в Нижнем Новгороде осквернён храм «Всех скорбящих радость» на площади Минина (это в год 400-летия освобождения Москвы ополчением Минина и Пожарского!): стены расписали похабными надписями и сатанинскими символами, а во дворе – сожгли машину. Однако нижегородские правоохранители дело завели, но надписи по-быстрому замазали, а случай засекретили. Мол, у нас в Нижнем «всё хорошо, прекрасная маркиза»! Если данная информация соответствует истине, то это – нечто большее, чем просто должностное преступление: это – провоцирование экстремистов на новые выходки (т.е. подстрекательство!). А сколько ещё подобных случаев «засекретили» по России? Бог весть!

***

Откуда же берутся выродки, способные на подобную мерзость? – спросите вы. Увы, за два десятилетия либерального безвременья в России удалось вырастить совершенно особое поколение, которое, по одобрительному замечанию олигарха Прохорова, «не знает, кто такой Ленин». Можно продолжить: многие из них не знают также, кто такие Гагарин, Королёв, Курчатов, Рокоссовский... Подобным «манкуртам» нетрудно вбить в голову всё, что угодно. Например, что бесчинствующие в храме бесстыжие девки – «герои и мученики», а все, кто стремятся защитить от глумления нечто священное для миллионов верующих людей – напротив, «мракобесы и палачи». Именно этим и занимается многочисленная рать наёмных провокаторов, включая вышеупомянутого г-на Зубова, процитировавшего его опус почти дословно прохоровского РБК, а также гг.Ганопольского, Белковского и разных прочих больших и мелких «бесов» – «имя им – легион».

Разумеется, действуют они, как всё более очевидно, не по отдельности, а в рамках общего плана. Какого именно – примерно ясно:

Этап первый. Сначала создаются, оплачиваются и «крышуются» высокими покровителями так называемые «арт-группы», чья задача - бесконечными мерзкими выходками приучить общество к мысли, что любая похабщина, совершаемая в общественном месте, при соответствующей подаче СМИ – это не хулиганство, а «новая разновидность искусства, не всеми понимаемого». Точно так же общество настойчиво все последние годы пытались приучить к мысли, что «гомосексуализм – это такая новая нравственная норма, до которой мы, большинство, просто не доросли». Кстати, занимались этим примерно те же самые люди, что сегодня «воюют с РПЦ».

Этап второй. Уверенные в собственной безнаказанности срамные девки (а отнюдь не «девчонки») из Pussy riot нанимаются для очевидной антицерковной провокации, в сакральном плане полностью аналогичной «акциям» времён «Великой французской революции», когда толпы «свободных революционерок», пародируя сатанинские шабаши, врывались в храмы и в рамках «борьбы с религией» устраивали оргии прямо на алтарях. Часть коллективного беснования «посирайтов» снимают на видео в Елоховском соборе, часть в ХХС, потом монтируют воедино подкладывают фонограмму с нужными словами – где ругают не только Церковь, но и Путина. Это, по замыслу авторов, придаёт «антиклерикальному» шабашу «политическую» окраску и позволяет сделать из девок «жертв политических репрессий», переориентировать на их «защиту» совсем было захиревшее «протестное движение», а главное – дать ему новую программную установку: «валить и Церковь, и власть – в точности так же, как в 1917-м».

Этап третий. Далее, очевидно, запрограммировано было два возможных продолжения. Если хулиганок отпускали, из них делали «знамя протеста», давали первые места на трибуне предстоящего в сентябре очередного «марша триллионов» и запускали новый «молодёжный» тренд: последователи «посирайтов», вдохновлённые их «победой» над Церковью и Государством, готовы были толпами врываться в храмы, повторяя «подвиги» своих «кумиров». Потому что посадить их за это после освобождения Pussy riot не было бы никакой возможности.

Однако – не получилось: девок осудили, несмотря на дикий внешний нажим (внутри страны хулиганок поддерживало абсолютное мизерное количество граждан, так что говорить о «массовой поддержке» в России не приходится). Поэтому запущен второй сценарий. Очевидно, по сигналу общих «хозяев», украинский аналог Pussy riot - тамошние срамные девки из группы FEMEN - спилили крест в Киеве и объявили о намерении выехать в Россию заниматься тем же самым. Доедут или нет – это ещё вопрос, но в России молодые экстремисты - последователи «либеральных идей» прекрасно поняли из этой информации, что «отмашка дана», и на что именно. А кто не понял или сомневается – тем объяснят «МК» и прочие «свободные СМИ».

***

Резонный вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? Разумеется, идея с «православными дружинами, охраняющими храмы и кресты» - это наивный лепет людей, не понимающих, что на самом деле происходит. К каждому кресту пост не поставишь. Но, как говаривал Аркадий Райкин в одной из своих интермедий: «Слушайте, а может быть, их пороть?!» Кстати, а почему бы и нет?! Ведь, если бы «посирайток» переловили прямо в ХХС какие-нибудь казаки, показательно высекли по голым задам и, засняв всё на мобильник, выложили в Интернет, это сразу бы решило массу проблем. И сажать бы никого не пришлось. И о своём поведении девки бы крепко призадумались. И «героев» бы из них, поротых, сделать не удалось. Да и желающих пойти по их стопам стало не в пример меньше.

Вот когда пожалеешь, что в России телесные наказания запрещены! Сколько бы проблем сразу решалось! Но чего нет, того нет. Поэтому:

Во-первых. Пора уже законникам понять, что спиленный крест – это не хулиганство и не «порча чужого имущества», а разрушение СВЯТЫНИ.

Таким образом, спилить поклонный крест - это не менее серьёзное преступление, чем, например, взрыв синагоги. Сколько у нас там дают за взорванную синагогу?! Вот! И за спиленный крест надо – как минимум столько же: иначе завтра в стране такое пиротехническое шоу начнётся, что мало никому не покажется. Ведь, раз одним можно, то почему другим нельзя?!

Во-вторых. Разумеется, поверить в постоянно озвучиваемую адвокатами «посирайтов» версию, что, мол, они «своими действиями оскорбить православных не хотели» может разве что полный идиот или постоянный слушатель «Эха Москвы». Разумеется, тот, кто оскверняет христианские символы, сам православным христианином не является. Значит, имеет место намеренное осквернение религиозной святыни иноверцем – то есть, намеренное провоцирование межрелигиозной розни. А это – знаменитая 282-я статья, по которой давно уже пора посадить хоть кого-то не-русского и не-православного.

И, наконец, третье. Необходимо понимать, что невозможно с одними мерками подходить к мотивациям человека верующего и неверующего. Вот вам пример из жизни. Машина, за рулём которой – в дым пьяный мерзавец, врезается сходу в другую машину. Водитель этой второй, разбитой в хлам, машины, вылезет и, не дожидаясь приезда ДПС, начнёт этого мерзавца метелить по чему попало. Какою будет общественная реакция? Могу спорить: 90% из нас этот поступок если и не одобрят, то по крайней мере, поймут. Ну, расстроился мужик, вот и погорячился – в состоянии аффекта… Не сажать же его за это?! А ведь в данном случае речь идёт ВСЕГО ТОЛЬКО(!) об уничтоженной частной собственности! При этом для любого нормального верующего человека глумление над его Верой и святынями – есть преступление стократ более страшное, чем поступок пьяного дурака, севшего за руль и разбившего чужую машину.

А значит, в любой момент люди верующие могут элементарно сорваться и «в состоянии аффекта» весьма жёстко разделаться с любителями цветных «балаклав» и прочими «борцами с религией»! Ведь, в конце-концов, если навстречу вам несётся невменяемое существо в «балаклаве» и с бензопилой, вы не обязаны гадать, кто перед вами: очередной «посирайт», бегущий пилить крест, или маньяк, помешавшийся на голливудских ужастиках и бегущий отпилить кому-нибудь голову! Ваш долг – остановить это опасное существо ЛЮБЫМ доступным способом. И даже если некая компания ломится в храм без бензопил, но в масках, то ведь и это вполне могут быть какие-нибудь террористы – ибо нормальные люди в храм в масках не ходят!..

Только не надо меня обвинять, будто я подстрекаю к «внесудебным расправам»! Наоборот, именно их я больше всего и хочу избежать! А средство для этого есть только одно: предельно жёсткие и последовательные действия власти по отношению к «крестоповальщикам» и прочей антиправославной шушере. Ни один нормальный человек не станет вершить самосуд, если знает, что покусившегося на его Веру мерзавца поймают, осудят и отправят составить компанию себе подобным в «местах не столь отдалённых»!

Кстати, и подстрекателей, работающих в СМИ, это тоже касается.

Да-да, господин Зубов, это я именно вас имею в виду…

Владимир Хомяков, сопредседатель Движения «Народный Собор»



This page was loaded июл 26 2017, 4:35 pm GMT.