?

Log in

Валерий Суриков,surikovvv
Сагра. Суд. Апофеоз 
30-авг-2012 08:34 pm
Оригинал взят у kwas_1972 в Сагра. Суд. Апофеоз
Оригинал взят у fater_varus в Сагра. Суд. Апофеоз
Оригинал взят у uderevskaya в Сагра. Суд. Апофеоз
Сагра. Суд. Апофеоз
Сегодня, в ходе допроса свидетелей обвинения, заскучавшие было участники процесса с нетерпением ожидали появления самого главного свидетеля обвинения - Евгения Ройзмана.
На самом деле, Евгений Ройзман изначально следствием, при подготовке обвинительного заключения, не был включен в число свидетелей, подлежащих вызову в судебное заседание, ну, просто потому, что очевидцем нападения на Сагру не был, а включился в работу и стал помогать только после того, как к нему, 4 июля 2011 года в офис на Белинского 19 пришли местные жители и рассказали о нападении на Сагру и о том, как несправедливо, хотят обвинить во всем произошедшем именно самих сагринцев.
И вот, когда начался процесс по Сагре, защита и подсудимые потребовали допросить Ройзмана в качестве свидетеля. А подсудимый Валиев на первом слушании на всеобщее обозрение выставлял на стекло клетки лист формата А4 с лозунгом "Сагра - это предвыборный пиар Ройзмана" и еще что-то в этом духе.
Раз такое ходатайство было заявлено, суд, дабы никто не обвинял его в предвзятости, это ходатайство удовлетворил.
И вот, настало время допроса  Ройзмана - 14.00. Ощущение было как перед началом спектакля. Тишина. Усиленный конвой.
А когда Евгений вошел в зал, адвокаты попросили отключить даже кондиционеры, чтобы не пропустить ни одного сказанного слова.
И он начал. Рассказал все, как было. Как пришли к нему за помощью сагринцы, как рассказали о том, что несправедливо во всем обвиняют деревенских, как не приняли жалобы в прокуратуру, как он лично звонил и Бородину, и Пономареву, и Задорину только с одной просьбой - просто разобраться и решить дело по справедливости. Как все бросил и поехал в тот же день в Сагру, как журналисты нашли гильзы и патроны, как местные жители передали сотовые телефоны и брошенные нападавшими симкарты. Как договорился с владельцем АЗС, на которой происходил сбор нападавших о том, чтобы видеозапись, где отфиксировались автомобили, была передана в СК. Как видел следы от выстрелов на деревьях - в той стороне лесочка, куда стреляли по местным. Как разговаривал с местными жителями и каждый, лично рассказал ему о произошедшем.
И вот, после всего этого ему были заданы такие вопросы:
- А какое право вы имели выезжать на место происшествия, проводить осмотр места происшествия, опрашивать местных жителей и отдавать найденные улики в Следственный комитет? Это входит в ваши должностные обязанности, предусмотренные уставом?
И услышали ответ:
- Я  - гражданин Российской Федерации, и кто мне может запретить помогать людям, правоохранительным органам, писать и говорить то, что я думаю?
Вопрос:
- Почему Вы у себя в блоге выложили фотографию, которая была изъята у меня при обыске?
Ответ:
- А Вы что, как-то нехорошо на этой фотографии получились, что так переживаете?
Вопрос:
- Почему Вы у себя в блоге пишете плохо про нападавших, а хорошо про сагринцев, то есть высказываете только свое мнение?
Ответ:
- А что, я должен ваше мнение высказывать? Пишу, то, что думаю. И кто мне может это запретить?
-

Далее последовала фантастическая версия подсудимых - а не могло ли получиться так, что Вы о нападении подсудимых узнали заранее, все подготовили, приехали 01 июля, устроили засаду, позвали снайперов и расстреляли колонну автомобилей нападавших?
Ройзман разводит руками. Такой драматический разворот сюжета  даже при написании художественного произведения не мог бы прийти в голову (фантастический вопрос снимается судом).
 
Далее в клетке началось невобразимое. Подробности давать не буду, но скажу, что по итогам показательного выступления подсудимых из зала суда были удалены:
- Абдурашидов
- Лебедев Иван
- Лебедев Вячеслав
- Катамадзе

В конце допроса свидетеля обвинения Ройзмана подсудимая Валентина Лебедева задала сакраментальный вопрос:
- Зачем мы вообще заявили ходатайство о допросе Ройзмана?



материалы с сайта движения Россия Освободится Нашими Силами (РОНС)




This page was loaded июл 27 2017, 7:02 am GMT.