?

Log in

No account? Create an account
Валерий Суриков,surikovvv
Православные на митинги не ходят 
10-сент-2012 10:44 pm
Оригинал взят у arguendi в Православные на митинги не ходят
ВЕДОМОСТИ

До 17 000 человек пришли в храм Христа Спасителя на молебен в память о войне 1812 г.

До 17 000 человек собрались в центре Москвы на молебен, который патриарх Московский и всея Руси Кирилл отслужил в храме Христа Спасителя в честь 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 г., сообщили «РИА Новости» в ГУ МВД в воскресенье.
Читать целиком

«Меня не покидает мысль о том, что это некая разведка боем. Надо проверить, насколько все-таки глубока вера и приверженность к православию в России. Многие ведь уже давно похоронили, по крайней мере, большинство похоронили способность нашего народа к самоорганизации, к защите каких-то ценностей, к отстаиванию своих позиций. Я не буду цитировать оскорбительные в адрес нашего народа заявления некоторых людей, которые называют себя креативным классом, но это пренебрежительный взгляд сверху вниз», — сказал патриарх.

«Мы же помним, какая была реакция, эти миллионы людей, которые пришли в храм. Так вот, видимо, пришло время проверить, а действительно ли наш народ привержен к вере, а способен ли он вообще что-то защищать… И сегодня, я думаю, что все, кто затевали эти провокации, убедились в том, что перед ними не безликая масса тихого, аморфного большинства, а перед ними народ, который способен защищать свои святыни», — отметил патриарх.

«Посмотрите, что говорит статистика. Абсолютное большинство наших людей не принимает кощунства. Процент людей, которые одобряют кощунство, в рамках социологической погрешности. Абсолютное большинство нашего народа выступает за законы, которые бы ограничивали распространение греха. О чем это говорит? О том, что нравственные чувства живы в людях».




















Прошу обратить внимание - из Москвы только одна фотография. Все остальные сделаны за пределами МКАДа.
Хотя для господ протестующих это еще один повод заявить, что население России по большей части - люмпены, быдло, бляди и анчоусы.


This page was loaded сент 20 2017, 9:13 am GMT.